TOP > 朝にいいこと。レシピ

料理研究家 山崎志保 先生監修 +トッピングで朝にいいこと。レシピ

アーモンドミルクを+プラス!

アーモンドミルクとバナナがベストマッチ!
ラズベリーの酸味がいいアクセントに!

アーモンドミルクを+

材料
お好みのフルグラ
50g
バナナ
1/2本
オレンジ
1/4個
ラズベリー
4粒
アーモンド・ブリーズ(砂糖不使用)
100ml
作り方

①バナナは薄切りにします。

②皿にアーモンド・ブリーズ、フルグラ、バナナ、ラズベリーの順にのせたら完成です。
※ラズベリーは冷凍で大丈夫です

アーモンド・ブリーズに関してはこちら
※今回のレシピではアーモンド・ブリーズ(砂糖不使用)を使用していますが、他アーモンドミルクでもおいしく召し上がれます。

アボカド&トマトを+プラス!

サラダ感覚でフルグラを食べられます!
アボカドのコクとフルグラのザクザクがぴったり!

アボカド&トマトを+

材料
お好みのフルグラ
50g
アボカド
1/2個
フルーツトマト
2個
ヨーグルト
100g
作り方

①アボカド、フルーツトマトは食べやすいように薄切りにします。

②皿にフルグラ、1、ヨーグルトをのせたら完成です。をかける。

キウイ&パプリカを+プラス!

彩りが非常にあざやか。
パプリカの香りが大人の味わいを
うまく引き出してくれます!

キウイ&パプリカを+

材料
お好みのフルグラ
50g
キウイフルーツ
1個
黄パプリカ
1/3個
牛乳
200ml
作り方

①キウイフルーツ、黄パプリカを食べやすく切ります。

②皿に牛乳、フルグラ、1をのせ完成です。

料理研究家 山崎志保

料理研究家 山崎志保

TVや雑誌の料理演出、監修、フードコーディネートを多数手掛け、地産地消の食育「食力プロジェクト」を主宰、全国で料理講演や教室を展開している。
「食材、料理で家庭から健康を作る」がモットー。

料理山研究所
料理研究家山崎志保のもとに集結する栄養管理士、調理師からなる食のプロ集団。山崎の作る料理の栄養監修を主に、病院や企業などでの栄養指導、介護食の栄養監修、食育の為の栄養指導など