TOP > レシピ > ティラビッツ

レシピ

アレンジ

ティラビッツ

ティラビッツ

材料(4人分)

マスカルポーネベース
A マスカルポーネ 200g
卵黄 1個
砂糖 25g
ホイップクリーム
B 生クリーム 50g
砂糖 25g
フルグラビッツカカオ風味 1袋
キャラメルクッキー 4本
コーヒーの粉(極細挽き) 適量
ココアパウダー 適量

※マスカルポーネはクリームチーズでも代用できます。

作り方

  1. ①マスカルポーネベース(A)とホイップクリーム(B)を作る。
    AとBをよく混ぜ合わせる(C)。
  2. ②底面にフルグラビッツカカオ風味を敷き詰め、その上にキャラメルクッキーを被せるように敷く。
  3. ③Cをキャラメルクッキーに乗せ、冷蔵庫で数時間休ませる。
  4. ④コーヒーの粉とココアパウダーを振りかけて完成。

レシピ一覧