Recipe レシピ

  • アレンジレシピ
  • スイーツレシピ

ティラビッツ

  • 材料(4人分)

    • マスカルポーネベース
    • A

      • マスカルポーネ
        200g
      • 卵黄
        1個
      • 砂糖
        25g
    • ホイップクリーム
    • B

      • 生クリーム
        50g
      • 砂糖
        25g
    • フルグラビッツチョコ味
      1袋
    • キャラメルクッキー
      4本
    • コーヒーの粉(極細挽き)
      適量
    • ココアパウダー
      適量

    ※マスカルポーネはクリームチーズでも代用できます。

  • 作り方

    • ① マスカルポーネベース(A)とホイップクリーム(B)を作る。
      AとBをよく混ぜ合わせる(C)。
    • ② 底面にフルグラビッツチョコ味を敷き詰め、その上にキャラメルクッキーを被せるように敷く。
    • ③ Cをキャラメルクッキーに乗せ、冷蔵庫で数時間休ませる。
    • ④ コーヒーの粉とココアパウダーを振りかけて完成。