ヨーグルトにフルグラをあとがけすることで、ザクザク感をもっと楽しめる!これもフルグラの大正解!?
![](img/yogurt_movie.jpg)
![](img/step_img01.png)
![](img/step_movie01.jpg)
![STEP1](img/step_num01.png)
食べる前にやさしく振ることでフルーツとグラノーラが均一になり、より香りたつことを発見!ベストバランスで味わうためにやさしく振ってね。
食べる前にやさしく振ることでフルーツとグラノーラが均一になり、より香りたつことを発見!ベストバランスで味わうためにやさしく振ってね。
![](img/step_img02.png)
![](img/step_img02_01.png)
![](img/step_img02_02.png)
![](img/step_img02_03.png)
![](img/step_movie02.jpg)
![STEP2](img/step_num02.png)
フルグラにかける牛乳はいつもよりちょっぴり少なめの160mlが、最後の1滴まであますことなく、おいしいベストな量だと発見!よく冷えた牛乳を食べる直前にかけるのが、よりおススメ♪
フルグラにかける牛乳はいつもよりちょっぴり少なめの160mlが、最後の1滴まであますことなく、おいしいベストな量だと発見!よく冷えた牛乳を食べる直前にかけるのが、よりおススメ♪
![](img/step_img03.png)
![](img/step_movie03.jpg)
![STEP3](img/step_num03.png)
大きなスプーンで食べることで口いっぱいにおいしさが広がることを発見!フルグラのおいしさの醍醐味は、食感・飽きのこないリズム・フルグラのおいしさが染み出した牛乳!これを楽しむために、大きめのスプーンで♪
大きなスプーンで食べることで口いっぱいにおいしさが広がることを発見!フルグラのおいしさの醍醐味は、食感・飽きのこないリズム・フルグラのおいしさが染み出した牛乳!これを楽しむために、大きめのスプーンで♪
![](img/milk_movie.jpg)
![](img/result_img01.png)
![大正解ポイント ボリューム満点の主食に!](img/result_catch01.png)
![簡単ひと手間部門](img/result_txt01.png)
受賞者:
@hrhnsmtnさん
![Instagram](img/icon_instagram.png)
![はるあんさん](img/result_person01.png)
甘いのとしょっぱいのとのコラボは最高に美味しい!
ぜひ朝食に作ってみてほしいです!
フルグラはちみつトースト
材料(1人分)
- フルグラ適量
- スライスチーズ1枚
- 食パン1枚
- はちみつ適量
作り方
- 食パンにスライスチーズを乗せ、
チーズがとろけるくらいまでオーブントースターで焼く - 焼き上がったトーストにフルグラを乗せ、はちみつをかけて、完成!
![](img/result_img02.png)
![大正解ポイント アボカドや卵との相性◎!](img/result_catch02.png)
![意外な食材の組み合わせ部門](img/result_txt02.png)
受賞者:
@katato51203さん
![Instagram](img/icon_instagram.png)
![もあいかすみさん](img/result_person02.png)
ザクザクのフルグラと、アボカド、濃厚な卵、
ドレッシングの酸味が全てマッチしていました!
フルグラアボカドエッグ
材料(1人分)
- フルグラ50g
- アボカド1/2個
- 卵1個
- クリーミードレッシング適量
- 粉チーズ適量
- ブラックペッパー適量
作り方
- アボカドを食べやすいサイズに切り、フルグラと器に盛り付ける
- ポーチドエッグを作り、①の上に乗せる
- ドレッシングと、粉チーズ、ブラックペッパーをかけて完成!
![](img/result_img03.png)
![大正解ポイント いつもの牛乳にいちごをプラス!](img/result_catch03.png)
![親子でおいしい部門](img/result_txt03.png)
受賞者:
@nightmareakumuさん
![X](img/icon_xw.png)
![筒井さん](img/result_person03.png)
いちごの酸味とフルグラの甘さが加わって美味しい!
とっても簡単で、3歳の娘でも作れました!
フルグラいちご牛乳
材料(1人分)
- フルグラ50g
- 牛乳100ml
- 練乳(砂糖でも可)適量
- いちご6個※うち1つは飾り付け用
作り方
- いちご5個のへたを切り落とし、果肉が残るくらいにスプーンなどで潰す
- 潰したいちごを練乳、牛乳と混ぜ、器に入れる
- ②の器にフルグラを入れる
- 飾り付け用のいちご1つをカットし、フルグラの上に乗せて完成!
![ついに発見!「いちばんおいしい食べ方」3STEP](img/step_img_btm.png)
![](img/step_txt_btm.png)