ヨーグルトにフルグラをあとがけすることで、ザクザク感をもっと楽しめる!これもフルグラの大正解!?
食べる前にやさしく振ることでフルーツとグラノーラが均一になり、より香りたつことを発見!ベストバランスで味わうためにやさしく振ってね。
食べる前にやさしく振ることでフルーツとグラノーラが均一になり、より香りたつことを発見!ベストバランスで味わうためにやさしく振ってね。
フルグラにかける牛乳はいつもよりちょっぴり少なめの160mlが、最後の1滴まであますことなく、おいしいベストな量だと発見!よく冷えた牛乳を食べる直前にかけるのが、よりおススメ♪
フルグラにかける牛乳はいつもよりちょっぴり少なめの160mlが、最後の1滴まであますことなく、おいしいベストな量だと発見!よく冷えた牛乳を食べる直前にかけるのが、よりおススメ♪
大きなスプーンで食べることで口いっぱいにおいしさが広がることを発見!フルグラのおいしさの醍醐味は、食感・飽きのこないリズム・フルグラのおいしさが染み出した牛乳!これを楽しむために、大きめのスプーンで♪
大きなスプーンで食べることで口いっぱいにおいしさが広がることを発見!フルグラのおいしさの醍醐味は、食感・飽きのこないリズム・フルグラのおいしさが染み出した牛乳!これを楽しむために、大きめのスプーンで♪
受賞者:@hrhnsmtnさん
甘いのとしょっぱいのとのコラボは最高に美味しい!
ぜひ朝食に作ってみてほしいです!
フルグラはちみつトースト
材料(1人分)
- フルグラ適量
- スライスチーズ1枚
- 食パン1枚
- はちみつ適量
作り方
- 食パンにスライスチーズを乗せ、
チーズがとろけるくらいまでオーブントースターで焼く - 焼き上がったトーストにフルグラを乗せ、はちみつをかけて、完成!
受賞者:@katato51203さん
ザクザクのフルグラと、アボカド、濃厚な卵、
ドレッシングの酸味が全てマッチしていました!
フルグラアボカドエッグ
材料(1人分)
- フルグラ50g
- アボカド1/2個
- 卵1個
- クリーミードレッシング適量
- 粉チーズ適量
- ブラックペッパー適量
作り方
- アボカドを食べやすいサイズに切り、フルグラと器に盛り付ける
- ポーチドエッグを作り、①の上に乗せる
- ドレッシングと、粉チーズ、ブラックペッパーをかけて完成!
受賞者:@nightmareakumuさん
いちごの酸味とフルグラの甘さが加わって美味しい!
とっても簡単で、3歳の娘でも作れました!
フルグラいちご牛乳
材料(1人分)
- フルグラ50g
- 牛乳100ml
- 練乳(砂糖でも可)適量
- いちご6個※うち1つは飾り付け用
作り方
- いちご5個のへたを切り落とし、果肉が残るくらいにスプーンなどで潰す
- 潰したいちごを練乳、牛乳と混ぜ、器に入れる
- ②の器にフルグラを入れる
- 飾り付け用のいちご1つをカットし、フルグラの上に乗せて完成!