Now Loading...
![](./assets/img/intro__illust-02.gif)
![](./assets/img/intro__illust-03.png)
![](./assets/img/intro__illust-04.gif)
![](./assets/img/intro__illust-05.png)
![](./assets/img/intro__illust-06.png)
![](./assets/img/intro__illust-07.png)
![](./assets/img/intro__illust-08.gif)
![](./assets/img/intro__illust-09.png)
![](./assets/img/intro__illust-10.png)
それぞれ、がんばる場所で。
農業は自然相手のしごと。
毎年おなじ環境はない。
手間をかけて農家さんが育てるじゃがいも。
そのバトンを継いで、カルビーはつくる。
産地があるから、わたしたちがいる。
向き合う気持ちを、おいしさにこめて。
![](./assets/img/commitment__illust-01.png)
![](./assets/img/commitment__illust-02.png)
![](./assets/img/commitment__illust-03.gif)
![](./assets/img/commitment__illust-04.png)
![CRAFT Calbee](./assets/img/commitment__hdg-sub.png)
原材料から加工、包装まで。
農家さんに大切に育てられた
国産じゃがいものおいしさを活かすため
すべてにおいて、こだわりました。
![](./assets/img/commitment__pkg01.png)
![](./assets/img/commitment__pkg02.png)
![](./assets/img/commitment__pkg03.png)
![](./assets/img/commitment__pkg04.png)
※イメージです。
![](./assets/img/point__badge.png)
大切に育てられた国産じゃがいも。
季節に合わせて品種を厳選。
![](./assets/img/point__badge.png)
じゃがいものおいしさを楽しめる
皮を残して厚切りに。
皮を残して
加工する方法を模索。
約18か月にわたり
検討を重ねました!
![石田さん・岩田さん](./assets/img/commitment__ishida-iwata.png)
石田さん
岩田さん
![](./assets/img/point__badge.png)
焦げないように気をつけながら、
ゆっくりと揚げます。
![植松さん](./assets/img/commitment__uematsu.png)
植松さん
皮付きの厚切り
じゃがいもを焦げずに
おいしくフライするため
開発と工場が一丸となり
テストを重ね、100回以上
試作も実施しました!
![](./assets/img/point__badge.png)
やさしい手触りに風合い
豊かなクラフトパッケージ。
ついに紙表示実現へ!
資材メーカー様、
開発部門、
製造部門が一丸となり、
紙包材を開発しました!
![澤田さん](./assets/img/commitment__sawada.png)
澤田さん
![](./assets/img/point__badge.png)
大切に育てられた国産じゃがいも。
季節に合わせて品種を厳選。
![小川さん](./assets/img/commitment__ogawa.png)
小川さん
年間を通して
皮までおいしい商品を
お届けするため
品種を厳選しました!
![](./assets/img/point__badge.png)
じゃがいものおいしさを楽しめる
皮を残して厚切りに。
皮を残して
加工する方法を模索。
約18か月にわたり
検討を重ねました!
![石田さん・岩田さん](./assets/img/commitment__ishida-iwata.png)
石田さん
岩田さん
![](./assets/img/point__badge.png)
焦げないように気をつけながら、
ゆっくりと揚げます。
![植松さん](./assets/img/commitment__uematsu.png)
植松さん
皮付きの厚切り
じゃがいもを焦げずに
おいしくフライするため
開発と工場が一丸となり
テストを重ね、100回以上
試作も実施しました!
![](./assets/img/point__badge.png)
やさしい手触りに風合い
豊かなクラフトパッケージ。
ついに紙表示実現へ!
資材メーカー様、
開発部門、
製造部門が一丸となり、
紙包材を開発しました!
![澤田さん](./assets/img/commitment__sawada.png)
澤田さん
![CRAFT point](./assets/img/point__badge.png)
品種を厳選した
国産じゃがいも
![CRAFT point](./assets/img/point__badge.png)
厚みのあるチップス
![CRAFT point](./assets/img/point__badge.png)
じゃがいもの皮付き
※皮のつき方は季節によって
ばらつきがあります。
![](./assets/img/point__main.jpg)
瀬戸内の花藻塩味
![](./assets/img/lineup__salt.png)
![CRAFT point](./assets/img/point__badge.png)
瀬戸内海の海水を使い、
海藻からの旨味が凝縮された
こだわりの塩「花藻塩」を使用!
- 本品に使用している食塩のうち瀬戸内の花藻塩は99%です。
![](./assets/img/lineup__illust--salt.png)
北海道チーズ味
![](./assets/img/lineup__cheese.png)
![CRAFT point](./assets/img/point__badge.png)
北海道製造チーズ※を使用した、
じゃがいもの味わい引き立つ
まろやかでやさしい味わいの
ポテトチップスです。
- チーズパウダーには北海道製造チーズを100%使用しています。
![](./assets/img/lineup__illust--cheese.png)
![](./assets/img/news__illust-03.gif)
![](./assets/img/news__illust-04.png)
![北海道 東藻琴 産地限定じゃがいも](./assets/img/special__sun.png)
![](./assets/img/special__img.jpg)
北海道 東藻琴(ひがしもこと)の生産者さんと
じゃがいもチップス「薫るバター味」を
一緒に作りました。
2022.10.17 公開
![](./assets/img/news__illust-01.gif)
![](./assets/img/news__illust-02.png)
![新発売 北海道しおバター味 & パッケージデザインリニューアル](./assets/img/news-230626.jpg)
パッケージをリニューアルしました。
クラフト紙の風合いを大切に、
素材にこだわるブランドの世界観を
感じるデザインになりました。
小川さん
年間を通して
皮までおいしい商品を
お届けするため
品種を厳選しました!