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それぞれ、がんばる場所で。

農業は自然相手のしごと。
毎年おなじ環境はない。
手間をかけて農家さんが育てるじゃがいも。
そのバトンを継いで、カルビーはつくる。
産地があるから、わたしたちがいる。
向き合う気持ちを、おいしさにこめて。

CRAFT Calbee じゃがいもチップス

原材料から加工、包装まで。
農家さんに大切に育てられた
国産じゃがいものおいしさを活かすため
すべてにおいて、こだわりました。

※イメージです。

原材料

大切に育てられた国産じゃがいも
季節に合わせて品種を厳選。

小川さん
馬鈴薯対策室
小川さん

年間を通して
皮までおいしい商品を
お届けするため
品種を厳選しました!

カット

じゃがいものおいしさを楽しめる
皮を残して厚切りに

皮を残して
加工する方法を模索。
約18か月にわたり
検討を重ねました!

石田さん・岩田さん
研究開発本部
石田さん
岩田さん
フライ

焦げないように気をつけながら、
ゆっくりと揚げます

植松さん
北海道工場
植松さん

皮付きの厚切り
じゃがいもを焦げずに
おいしくフライするため
開発と工場が一丸となり
テストを重ね、100回以上
試作も実施しました!

包装

やさしい手触りに風合い
豊かなクラフトパッケージ

ついに紙表示実現へ!
資材メーカー様、
開発部門、
製造部門が一丸となり、
紙包材を開発しました!

澤田さん
研究開発本部
澤田さん
原材料

大切に育てられた国産じゃがいも
季節に合わせて品種を厳選。

小川さん
馬鈴薯対策室
小川さん

年間を通して
皮までおいしい商品を
お届けするため
品種を厳選しました!

カット

じゃがいものおいしさを楽しめる
皮を残して厚切りに

皮を残して
加工する方法を模索。
約18か月にわたり
検討を重ねました!

石田さん・岩田さん
研究開発本部
石田さん
岩田さん
フライ

焦げないように気をつけながら、
ゆっくりと揚げます

植松さん
北海道工場
植松さん

皮付きの厚切り
じゃがいもを焦げずに
おいしくフライするため
開発と工場が一丸となり
テストを重ね、100回以上
試作も実施しました!

包装

やさしい手触りに風合い
豊かなクラフトパッケージ

ついに紙表示実現へ!
資材メーカー様、
開発部門、
製造部門が一丸となり、
紙包材を開発しました!

澤田さん
研究開発本部
澤田さん
CRAFT point

品種を厳選した
国産じゃがいも

CRAFT point

厚みのあるチップス

CRAFT point

じゃがいもの皮付き

※皮のつき方は季節によって
ばらつきがあります。

瀬戸内の花藻塩味

CRAFT point

瀬戸内海の海水を使い、
海藻からの旨味が凝縮された
こだわりの塩「花藻塩」を使用!

  • 本品に使用している食塩のうち瀬戸内の花藻塩は99%です。

北海道チーズ味

CRAFT point

北海道製造チーズを使用した、
じゃがいもの味わい引き立つ
まろやかでやさしい味わいの
ポテトチップスです。

  • チーズパウダーには北海道製造チーズを100%使用しています。

産地との取り組み

北海道 東藻琴 産地限定じゃがいも

薫るバター味

北海道 東藻琴(ひがしもこと)の生産者さんと
じゃがいもチップス「薫るバター味」を
一緒に作りました。

2022.10.17 公開

NEWS

新発売 北海道しおバター味 & パッケージデザインリニューアル 2023.06.26

パッケージをリニューアルしました。

クラフト紙の風合いを大切に、
素材にこだわるブランドの世界観を
感じるデザインになりました。