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朝礼

「じゃがり校」のユニークな先生たちが定期的に更新するブログです。他では聞けない、とっておきの情報が聞けるかも!?

アリゴ


 みなさんこんにちは!
 風邪やインフルエンザが流行っていますが大丈夫ですか?
 さて、某SNSで話題のじゃがりこアリゴですが、私もさっそく作ってみました。じゃがりこアリゴとは、じゃがりこを粉砕し、お湯でマッシュポテト状にして、さけるチーズを溶かし混ぜるものです。チーズとじゃがりこが混ざり、びよ~んと伸びます!私が作ったのはじゃがりこチーズ、たらこの2種類と、とうもりこ、えだまりこです。もちろん、じゃがりこはおいしいですが、私の一押しはとうもりこです。とうもろこしとチーズの相性が良く、濃厚なコーンポタージュのような味わいです。ぜひお試しあれ~!
 写真はとうもりこで作ったアリゴです。
 ※じゃがりこカップは耐熱性ではありませんので、耐熱性容器に移して作ってください。
 ※チーズの溶けが悪いときは、電子レンジで温めやると溶けが良くなります。