アリゴ
みなさんこんにちは!
風邪やインフルエンザが流行っていますが大丈夫ですか?
さて、某SNSで話題のじゃがりこアリゴですが、私もさっそく作ってみました。じゃがりこアリゴとは、じゃがりこを粉砕し、お湯でマッシュポテト状にして、さけるチーズを溶かし混ぜるものです。チーズとじゃがりこが混ざり、びよ~んと伸びます!私が作ったのはじゃがりこチーズ、たらこの2種類と、とうもりこ、えだまりこです。もちろん、じゃがりこはおいしいですが、私の一押しはとうもりこです。とうもろこしとチーズの相性が良く、濃厚なコーンポタージュのような味わいです。ぜひお試しあれ~!
写真はとうもりこで作ったアリゴです。
※じゃがりこカップは耐熱性ではありませんので、耐熱性容器に移して作ってください。
※チーズの溶けが悪いときは、電子レンジで温めやると溶けが良くなります。
もっと見る