みんなの投稿、投票で人気のあったフルグラを2021年中に発売します!みんなの投稿、投票で人気のあったフルグラを2021年中に発売します!

decodeco

採用されたパッケージデザイン案を公開しました採用されたパッケージデザイン案を公開しました

フルグラは2021年3月で30周年!

これまでのご愛顧に感謝し、
みんなの投稿、投票で選ばれた味の
フルグラを発売します。

みんなでつくるフルグラみんなでつくるフルグラ

決定した”みんなでつくる”フルグラ決定した”みんなでつくる”フルグラ

投稿4,982件、投票5,235件と
多数の応募をありがとうございました。

皆さんからいただいた投票の結果

『チョコ』味のグラノーラ生地に
『チョコクランチ』
『クラッシュアーモンド』
『いちご』『バナナ』
『ココナッツチップ』
トッピングしたフルグラに決定しました。

決定 エントリーNo.12,530票

グラノーラ生地の味 トッピング

チョコ

チョコクランチ

クラッシュアーモンド

いちご

バナナ

ココナッツチップ

投稿者様の味のイメージ
・チョコ好きのためのチョコを楽しめるチョコケーキ
・子供も食べやすいチョコレートパフェのイメージ!!
・チョコ生地にフルーツ、アーモンドでチョコパフェみたい
カルビーからのコメント
チョコ味の生地にチョコクランチをトッピングすることで、しっかりチョコ味が楽しめそうです。他もチョコ味にあいそうなフルーツとナッツのトッピングで、絶妙なハーモニーが期待できる組合せです。

グラノーラ生地の味

チョコ

トッピング

チョコ
クランチ

クラッシュ
アーモンド

いちご

バナナ

ココナッツ
チップ

投稿者様の味のイメージ

・チョコ好きのためのチョコを楽しめるチョコケーキ
・子供も食べやすいチョコレートパフェのイメージ!!
・チョコ生地にフルーツ、アーモンドでチョコパフェみたい

カルビーからのコメント

チョコ味の生地にチョコクランチをトッピングすることで、しっかりチョコ味が楽しめそうです。他もチョコ味にあいそうなフルーツとナッツのトッピングで、絶妙なハーモニーが期待できる組合せです。

皆さんの投票で決定した
「#みんなでつくるフルグラ」は
2021年秋ごろ、発売を予定しています。
楽しみにお待ちください!

その他のエントリーの投票結果はこちら

エントリーNo.21,009票

グラノーラ
生地の味
トッピング

きなこ

かぼちゃの種

黒大豆

いちご

レーズン

ココナッツチップ

投稿者様の味のイメージ
ヘルシーな和風パフェ
カルビーからのコメント
きなこ味という和風の生地に、酸味と甘みのあるフルーツや、ココナッツチップをトッピングするという技ありの組合せです。それぞれのトッピングの食感の変化も楽しめそうな、これまでにないフルグラに仕上がりそうです。

グラノーラ生地の味

きなこ

トッピング

かぼちゃの種

黒大豆

いちご

レーズン

ココナッツ
チップ

投稿者様の味のイメージ

ヘルシーな和風パフェ

カルビーからのコメント

きなこ味という和風の生地に、酸味と甘みのあるフルーツや、ココナッツチップをトッピングするという技ありの組合せです。それぞれのトッピングの食感の変化も楽しめそうな、これまでにないフルグラに仕上がりそうです。

エントリーNo.31,696票

グラノーラ
生地の味
トッピング

バターミルク

ラズベリー

りんご

いちご

パパイヤ

パイナップル

投稿者様の味のイメージ
ほんのり甘みの広がるパンケーキの様な味
カルビーからのコメント
パンケーキをイメージした、まさに朝食にぴったりな組合せです。いろいろな種類のフルーツをトッピングすることで、彩りもよく、バターミルクの甘めの生地にしっかりとフルーツがアクセントとなって、食べ飽きない味わいになりそうです。

グラノーラ生地の味

バターミルク

トッピング

ラズベリー

りんご

いちご

パパイヤ

パイナップル

投稿者様の味のイメージ

ほんのり甘みの広がるパンケーキの様な味

カルビーからのコメント

パンケーキをイメージした、まさに朝食にぴったりな組合せです。いろいろな種類のフルーツをトッピングすることで、彩りもよく、バターミルクの甘めの生地にしっかりとフルーツがアクセントとなって、食べ飽きない味わいになりそうです。

みんなでつくるフルグラの「オンライン開発会議」を開催します!みんなでつくるフルグラの「オンライン開発会議」を開催しました

カルビーの担当者と一緒に、みんなの投稿、
投票で決定した味のフルグラ
について、
試作段階の製品を食べながら、
意見交換をしました。

オンライン開発会議についてオンライン開発会議について

開催日時
2021年2月5日(金)15時-16時2021年2月5日(金)15時-16時
実施方法
「ビデオ会議ツール「Zoom」を利用して開催ビデオ会議ツール「Zoom」を利用して開催
当選者数
6名様6名様(オンライン開発会議に参加いただく人数)
応募しめきり
2021年1月25日(月)12時2021年1月25日(月)12時

応募は終了しました応募は終了しました

みんなでつくるフルグラの「パッケージデザイン案」を募集しました!みんなでつくるフルグラの「パッケージデザイン案」を募集しました!

皆さんから様々なデザインのパッケージを
Twitterに投稿いただきました。
沢山のご応募をありがとうございます!

投稿いただきましたデザイン案を参考に、
「みんなでつくるフルグラ」の
パッケージデザインをカルビーが作成中です。

投稿者名

Tsukiaさん

採用ポイント

パフェと、5種のトッピングをアイコンで表現している部分を採用しました。どんな味かイメージしやすく、トッピングをアイコン化することでどんな素材が入っているかもわかりやすいです。

投稿者名

いりこめしさん

採用ポイント

板チョコを、パッケージデザインになじむようにグラデーションを入れて表現している部分を採用しました。一目で「チョコ味」と伝わりやすく、『フルグラ』の世界観をうまく表現できています。

投稿者名

とよさん

採用ポイント

フルグラロゴの水玉模様のリボンを採用しました。これまでのフルグラで実施したことがない柄で新規性があり、カラフルな水玉がトッピングの素材の華やかさや楽しさを表現できています。

応募は終了しました応募は終了しました

みんなでつくるフルグラの「キャッチコピー案」を募集しました。みんなでつくるフルグラの「キャッチコピー案」を募集しました。

皆さんが考えた「みんなでつくるフルグラ(フ
ルグラチョコスイーツ味)」
のキャッチコピー
の中から、カルビーが選定中です。

※画像はイメージです

募集内容 みんなでつくるフルグラ(チョコスイーツ味)の
魅力を表現するキャッチコピー
狙っている
ターゲット
フルグラを普段から食べている方
商品特徴、
訴求ポイント
  • ・フルグラ30周年を記念して発売する特別な商品。
  • ・みんなの投稿、投票で決まった味を商品化。
    (決定した「みんなでつくるフルグラ」はコチラ
  • ・オンライン開発会議を実施して発売前に試作品の
    評価をいただいたり、パッケージデザイン案を募集して、
    実際のパッケージに反映したりするなど、
    カルビーとお客様が一緒に商品開発。
キャッチコピー
のイメージ
  • ・これこれ、食べたかったフルグラの味!
  • ・みんなでつくった!フルグラ30周年の結晶。

採用されたキャッチコピーはスーパーマーケットなどのお店に設置する販促物に掲載予定です。採用されたキャッチコピーはスーパーマーケットなどのお店に設置する販促物に掲載予定です。

応募は終了しました応募は終了しました

CM動画CM動画

フルグラ30周年ありがとう
キャンペーンはこちら

フルグラ30周年ありがとうキャンペーンはこちら

フルグラブランドサイトはこちら

フルグラブランドサイトはこちら