仮面ライダー生誕35周年オフィシャルポテトチップス
『仮面ライダーチップスR』新発売!
35年ぶりの新作「仮面ライダーカード」2枚付き

カルビーは、絶大な人気を誇る「仮面ライダー」の生誕35周年を記念して、『仮面ライダーチップスR』をコンビニエンスストアで2006年10月30日(月)より、その他のお店では11月13日(月)より新発売いたします。
フレーバーは、定番として人気の“ポテトチップスうすしお味”で、飽きのこない美味しさです。

「仮面ライダー」は、1971年(昭和46年)4月にTV放送が開始されると同時に大人気となり、変身ブームを巻き起こしました。その人気は衰えることなく等身大ヒーローの代表といえば「仮面ライダー」であり、現在までで全21作品が制作されています。
『仮面ライダーチップスR』に付属するカードは、懐かしい初代「仮面ライダー」から最新の「仮面ライダーカブト」まで全ての仮面ライダー・怪人が対象。月刊マガジンZ編集部(講談社)のご支援をいただき、これまでにない高品質なカードになりました。また、1袋カード2枚付にして、「集めやすさ」を実現。大人コレクターの目標である全てのカードを集める“コンプリート”やカッコいいライダーカードが欲しいお子様の“カード集め”をサポートします。
商品名の『R』は、往年の大ヒット商品「仮面ライダースナック」が当時の少年たちに与えた衝撃と興奮を現代に甦らせたいという想いを込めて、回帰(Return)・再生(Reborn)といった「再び」を意味する言葉からアルファベットの「R」を記号として商品名に付けたものです。
パッケージもカードの品質感・オフィシャル感を表現する落ち着いた“大人コレクター向け”と「仮面ライダー」が勢ぞろいした華やかな“お子様たち向け”の2種類を用意しました。
『仮面ライダーチップスR』は、「仮面ライダースナックカード」を夢中で集めたお父さん世代と、毎週の放送を心待ちにしているお子様たちが一緒に“カード集め”を楽しめるコミュニケーションスナックを目指します。

他にも『仮面ライダーチップスR』と同じデザインのピロパックに種類や出現率が全く同じカードが封入される『仮面ライダーカードR』<1パック9枚入り、全171種類¥315(税込)>も同時発売が決定。株式会社エンスカイからおもちゃ店ルートで販売されます。どちらを買っても“カード集め”を楽しんでいただけます。

※仮面ライダーチップスR・仮面ライダーカードRともにラッキーカードプレゼント企画は実施いたしません。

⇒仮面ライダーチップスR カードリストはこちら

●商品規格