「ポテリッチ」に新シリーズ“Premium Basic”
~ワンランク上質なベーシック~
『ポテリッチ こだわりの塩』
『ポテリッチ エキストラコンソメ味』

ポテリッチ こだわりの塩、ポテリッチ エキストラコンソメ味

カルビーは、こだわりを持った大人のためのポテトチップス「ポテリッチ」の新シリーズとしてPremium Basic 『ポテリッチ こだわりの塩』 『ポテリッチ エキストラコンソメ味』を2008年2月4日(月)より地域別に順次新発売します。
※コンビニエンスストアのみでの販売です。

北海道 3月3日 新潟・長野 2月4日 近畿 3月31日
東北 3月3日 中部・三重 3月31日 中四国 3月3日
関東・静岡 2月4日 北陸 3月31日 九州・沖縄 3月3日

●商品特長
1.2006年4月から発売を開始した「ポテリッチ」シリーズは、ザクザクした食感が味わえ、食べ応えのある人気のポテトチップスです。この度、新シリーズとして味付けの製法・産地等にこだわり上質テイストに仕上げた“Premium Basic”が誕生しました。 2.Premium Basic 『ポテリッチ こだわりの塩』は、フランス産の岩塩に、こんぶ・しいたけ・オニオンの旨みを組み合わせた味付けです。これらの旨みが、フランス産岩塩とバランス良く絡み合うことで深みのある味に仕上がり、単なる塩味ではなく上質なテイストを味わうことができます。 3.Premium Basic 『ポテリッチ エキストラコンソメ味』は、当社のコンソメパンチと比較して原材料中の鶏肉を2倍強使用。肉感をUPしているのでインパクトのある味わいに仕上がり、チキンの旨みがギュッと凝縮された上質なテイストを味わう ことができます。 4.大人のお客様が自分の自由な時間を上質テイストで楽しめます。 5.ベースカラーに上質紙をイメージしたパッケージは、ナチュラル・ソフト感をUPさせ、さらにマット加工を施すことにより上質テイストが味わえます。

●商品規格

ラインナップ 内容量 価格
Premium Basic 『ポテリッチ こだわりの塩』 72g オープン価格