2008年9月8日

『ポテトチップス』一部商品の規格改定についてのお知らせ

カルビーは、2008年11月よりポテトチップス一部商品の規格を改定させていただきます。

これまで当社では、昨今の原油価格や穀物価格などが高騰する中で、日頃当社のビジネスにご支援いただいている馬鈴しょ生産者、原材料サプライヤー、流通パートナー各位の多大なるご協力をいただきながら商品価格の維持に努めてまいりました。
しかしながら、ポテトチップスの主原材料である食油や調味料、並びにパッケージフィルムなど包装資材や燃料などの価格は著しく上昇し、今後も継続するものと予測されると同時に、企業努力の限界を超えるものと判断し、下記の通り商品規格の改定をさせていただくこととなりました。
今後もお客様にはさらにご満足いただけるよう、安全・安心で価値ある商品をご提供できますよう一層努力してまいりますので、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

1.改定内容 『ポテトチップス』の一部商品
2.改定日 2008年11月より順次改定いたします。
  >詳しくはこちらから ※2008年11月4日更新