ニュースリリース

2009年2月13日


大人の為のかっぱえびせん「日本味紀行」
第4弾“安曇野産わさび使用”
『かっぱえびせん味紀行 わさびのり』
期間限定新発売!

かっぱえびせん味紀行 わさびのり

カルビーは、日本全国のこだわりの特選素材を使ってお届けする、大人の為のかっぱえびせんシリーズ「日本味紀行」の第4弾『かっぱえびせん味紀行 わさびのり』を2009年3月2日(月)より期間限定で地域別に順次新発売します。

●商品特長
1.「日本味紀行」の第4弾となる『かっぱえびせん味紀行 わさびのり』(1袋60g当たり289kcal)は、日本有数のわさびの産地である“長野県安曇野産のわさび”を100%使用し、わさびのツーンとした辛味と磯の香り豊かなのりの風味が楽しめるかっぱえびせんです。黒のりと青のりの2種類をミックスしたり、隠し味にしょうゆと魚醤(発酵調味料)を使用することで、深みのある味わいに仕上げました。
2.つまみやすい一口サイズで、ちょっと辛めのお酒のおつまみにも合うおいしさ。カリカリッと堅めの食べ応えのある食感が楽しめます。 3.パッケージは「わさび」の黄緑色をイメージカラーに使用し、白を基調としたシンプルで上品な和風トーンのデザイン。「安曇野」の産地表示と特選素材である「わさび」の写真を中央に配し、こだわりのおいしさを表現しています。 4.自分一人や夫婦の"大人の時間"に、おやつやお酒のおつまみとして食べる大人の女性にぜひ召し上がっていただきたい商品です。

掘りだそう、「わさび」の力。
わさびは、日本が原産の香辛料です。生食用は、主に水路や沢などの水の中で育ちます。冷涼な気候を好み、年間を通じて15℃前後の水温が適しています。薬味としてよく使われるのは、根の部分をすりおろしたものです。細かくすればするほど、風味が増しておいしくなります。

●商品規格

ラインナップ 内容量 価格 発売日/販売エリア
かっぱえびせん味紀行
わさびのり
60g オープン価格 3月2日
関東・静岡・山梨、新潟・長野、中四国、九州・沖縄

3月9日
北海道、東北、中部(静岡除く)・三重、北陸、近畿

| toppageへ |