2016年9月13日

シニア市場開拓に向けた新商品!
『かっぱえびせん 塩分50%カット』
9月19日(月)から発売開始

かっぱえびせん 塩分50%カット

カルビー株式会社は、「かっぱえびせん」の更なる成長のため、シニア市場開拓に向けた新商品『かっぱえびせん 塩分50%カット』を2016年9月19日(月)からコンビニエンスストアで先行発売、9月26日(月)から全業態で発売します。

~開発経緯~
 近年シニア世代から食塩量に関する問い合わせが多いことから、発売52年を迎えるロングセラー商品である「かっぱえびせん」で塩分50%カットの商品を発売します。シニア世代の購入定番化を促すことで「かっぱえびせん」ブランドの更なる成長を目指します。

●「かっぱえびせん」ならではの飽きのこない味わいとサクサクした食感は維持したまま、塩分を50%カットしました。
※当社「かっぱえびせん」と比較
●天然エビをまるごと・殻ごと使用しているので、カルシウムも入っています。 ●塩分を減らしているため、よりエビの素材を感じられます。

商品名 かっぱえびせん 塩分50%カット
内容量 75g(1袋当たり376kcal)
発売日/販売エリア 2016年9月19日(月)/全国のコンビニエンスストア
2016年9月26日(月)/全国のコンビニエンスストア以外のお店