2018年10月29日

GRAND Calbeeオープン5周年を記念して数量限定発売
『インカのめざめ 星の砂塩味』
2018年11月1日(木)発売

インカのめざめ 星の砂塩味

カルビー株式会社は、阪急うめだ本店で展開している「GRAND Calbee(グランカルビー)」から、濃厚な旨味じゃがいも「インカのめざめ」と海洋深層水100%与論島の塩「星の砂塩」を使った商品『インカのめざめ 星の砂塩味』を、2018年11月1日(木)からGRAND Calbee、阪急オンラインショップで数量限定で発売します。

【GRAND Calbee(グランカルビー)とは】
 2014年4月1日に阪急うめだ本店地下1階にオープンしたカルビー初の百貨店直営店舗です。
 てまひまかけて育てたじゃがいも本来のおいしさと食感にこだわったポテトチップスを展開しています。秋冬シーズン(10~3月)と春夏シーズン(4~9月)で、季節ごとにカットや味を変え、違った食感を楽しむことができる商品ラインアップを展開しています。

●ホクホク食感と濃厚な甘みが特徴のじゃがいも「インカのめざめ」を100%使用しています。与論島沖合の海洋深層水をくみ出して、平釜製法でじっくり作った「星の砂塩」でまろやかに味付けしました。「インカのめざめ」の甘味を一層引き立てる味わいです。 ●「インカのめざめ」は、南米アンデス地方原産のじゃがいもを日本向けに改良したもので、流通量が少なく高価なじゃがいもです。鮮やかな黄色とコロコロとした小粒な姿、栗やさつまいもを思わせるホクホク感と濃厚な甘みが特長です。 ●「星の砂塩」は、鹿児島県最南端の島である与論島の沖合より海洋深層水を汲み上げ、平釜製法で約30時間かけて炊き上げています。結晶が大きくまろやかな旨味が特長です。

商品名 インカのめざめ 星の砂塩味
内容量 136g(34g×4袋)
価格 1,469円(税込)
発売日/販売エリア 2018年11月1日(木)/GRAND Calbee・阪急オンラインショップ