「ポテトチップス クリスプ」おいしい3つのポイント
独自のパリッと食感
カルビーならではのパリッとはじける食感
食感を楽しめるよう形状にもこだわりました

カルビーポテトチップス長年のノウハウ
「生地水分コントロール」
「フライ時の水分コントロール」口内にフィットした
サイズ・カーブ設計
こだわりじゃがいもを使用
様々な品種をテストし、じゃがいもの味わいがしっかりして
揚げ色がおいしい品種を選定

絶妙な味付け
生地への練り込みと上掛けの組み合わせによる
先味+後味の絶妙なバランス

クリスプの作り方(製造工程)
塩を少々加えて混ぜる
キャップを取り付ける
※ イラストはイメージです。
※ カルビー独自の設備と製法で作っていますので、ご家庭で同じように作ることは難しいです。