主要3工場を徹底比較!
実はこんな特徴がありました。
オンリーワンな工場
- ジャガイモの聖地
- 北海道工場
規模:小(31,540㎡) 従業員数:約300名
北海道限定のお土産製品として人気の高いじゃがポックルはこの工場だけで製造しています!お客様に高品質な商品を食べていただきたいと、こだわりをもって製造しています。
- 規模、商品数共にNO.1
- 新宇都宮工場
規模:大(56,000㎡) 従業員数:約500名
新宇都宮工場は生産ブランド数が多く、1年間の生産高300億円を超えるカルビー最大の生産工場です!真面目で勤勉な栃木県民、その従業員一同が心をこめて製造しています。
- カルビー誕生の地
- 広島工場
規模:中(37,750㎡)※2棟合算 従業員数:約450名
カルビー発祥の地にある広島工場は東棟と西棟に分かれて商品を製造しています。お土産商品の「かっぱえびせん匠海」は広島工場限定で製造されている商品です!