2016年3月1日

ロック・フィールド×カルビー
国産素材を使用したチップス 数量限定で続々登場

日本の生産者を応援したいとの思いから、株式会社ロック・フィールド(本社:神戸市)とカルビー株式会社(本社:東京都千代田区)が共同開発した、国産素材のおいしさを活かしたチップス「Veges Energy」(ベジーズエナジー)。シリーズ第3弾として、青森県産の希少価値のある素材を使った新商品をRF1、グリーン・グルメ各店で3月17日(木)、4月7日(木)から数量限定で発売します。

●3月17日発売の「果物チップス」シリーズには、品種改良に約20年かけ2004年に品種登録された黄色りんごの「トキ」を使用しました。また、切り口が変色しにくい稀な特徴を持ち、あまり市場に出回らない希少品種「千雪(ちゆき)」を可能な限り集めました。青森県産りんごを楽しんでいただけるラインアップです。 ●4月7日発売の「野菜チップス」には、土づくりからこだわって育てた人参を、雪が降り積もった土の中でそのまま越冬させ甘みを蓄え、雪の中から1本1本手作業で掘り出し収穫された黄金崎農場の「雪んこ人参」を使用しました。 ●カルビー独自の製法で素揚げしたチップスです。素材に何も味付けしていないため、素材本来の風味やうま味、甘みをお楽しみいただけます。

商品名 青森県産りんご
「トキ」
青森県産りんご
「千雪(ちゆき)」
青森県産りんご
「紅玉」
青森県産人参
「雪んこ人参」
内容量 13g13g13g11g
価格 300円
(税込324円)
(税込194円)
発売日 2016年3月17日2016年3月17日2016年3月17日2016年4月7日

■販売店舗(URL)
 RF1、グリーン・グルメ各店(http://www.rockfield.co.jp/shop/ ※一部店舗を除く)
 A-FACTORY(http://www.jre-abc.com/wp/afactory/index/)
 ※A-FACTORYでの発売日は変更になる可能性があります。

■「Veges Energy」URL