2023年2月28日

かわいいハート型のビスケットに元気を応援カルシウム入り!
チョコとバナナの鉄板コンビ
『フルグラ® チョコバナナ味』
2023年3月13日(月)から全国発売

• フルグラ(R) チョコバナナ味

カルビー株式会社は、シリアルブランド売上No.1(※)の「フルグラ®」より、チョコバナナ風味の味わいが楽しめる新商品『フルグラ® チョコバナナ味』を2023年3月13日(月)から全国で発売します。
※)インテージSRI+データ:シリアル市場2021年10月1日~2022年9月30日 累計販売金額

- リニューアルの経緯 -

「フルグラ®」は、オーツ麦やライ麦、玄米等の穀物にシロップをまぜて香ばしく焼き上げたグラノーラに、彩り豊かないちごやりんご等のフルーツ、ナッツ等をミックスした、ザクザクとした食感が楽しめるシリアルです。1991年に「フルーツグラノーラ」として発売し、2011年に商品名を「フルグラ®」に変更。2021年に発売から30周年を迎えたシリアルブランド売上No.1(※)の商品です。カルビーでは、これまで定番の「フルグラ®」のほか、子どもから大人まで楽しめる「フルグラ® チョコクランチ&バナナ」(2017年発売)や、子ども向けグラノーラ「チョコグラ」(2019年発売)など様々なフレーバーのシリアルを展開してきました。
 昨今、チョコ味のシリアルの人気が高まっております。こうした中、チョコ味の「フルグラ®」のポジションを確立し、お客様に長く愛される商品を目指すため、「フルグラ® チョコクランチ&バナナ」と「チョコグラ」を統合。ハートのビスケットやカルシウムも入った『フルグラ® チョコバナナ味』として生まれ変わり、特に小学生のお子さまがいらっしゃるご家庭で楽しんでいただきたい商品です。

「フルグラ®」のWEBページ:https://www.calbee.co.jp/frugra/
開発秘話:https://note.calbee.jp/n/n4723fdc212cc

商品名 フルグラ® チョコバナナ味
2023年3月13日(月)/全国