フルグラ®とは…

カルビーのフルグラ®は、オーツ麦、ライ麦などの穀類を主原材料とするおいしさ・栄養にこだわったグラノーラをひとりでも多くの方に食べて頂きたい、そんな思いから生まれました。グラノーラのざくざくとした楽しさ抜群の食感、フルーツを組み合わせることで生まれる味覚のハーモニーをお楽しみください。

シリアルブランド売上 NO.1!

※インテージSRIデータ:
シリアル2016年1月~2016年12月売上金額

フルグラ®3つの「朝にいいこと。」

POINT1 おいしさ

噛み心地抜群のザクザク感!!そのヒミツは、独自製法!いったんシート状にして焼いてから砕くことで、他のシリアルにはないザクザク食感を表現!

POINT2 時短

1分でカンタン準備!忙しい朝を応援します!平日の朝食準備時間5〜10分程度 ※2013年11月カルビー調べ

たった1分で準備OK♪ ヨーグルトや豆乳も!

POINT3 ヘルシー

食物繊維

日本人は食物繊維不足 食物繊維摂取目標量(18〜69歳)/日 男性 20g以上 / 女性 18g以上 *日本人の食事摂取基準(2015年版) 食物繊維摂取量1人一日あたり平均値(20歳以上平均)14.8g *厚生労働省 平成26年 国民健康・栄養調査 1食50gあたり4.5g

食塩

日本人は何かと食塩過多 食塩摂取目標量(男性12歳以上、女性10歳以上)/日 男性8.0g未満/女性7.0g未満 *日本人の食事摂取基準(2015年版) 食塩摂取量1人一日あたり平均値(20歳以上平均)10.0g *厚生労働省 平成26年 国民健康・栄養調査 洋朝食3.7g 和朝食5.8g フルグラ50g+牛乳200ml 0.5g

※このページのフルグラ®以外の栄養成分値は
「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」より算出。

フルグラ公式Instagramアカウント @calbee_granolife

詳細はこちら

Latest post