カルサポ!カルサポ!

カルビーをもっと楽しく!もっと身近に!

カルサポ!TOPへカルサポ!TOPへ

スタッフブログ

2019年10月
« 9月    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

過去のスタッフブログ

カルビー商品をご紹介♪

お味見レポ♪ 『チョコグラ』ご紹介だワン!

2019/10/17

投稿者:ハッピー

こんにちワン。ハッピーだワン。

 

今日は、今週新発売の『チョコグラ』のお味見レポ♪だワン。

特にお子様にオススメとのことで、お子様がいる商品担当のエリーさんのお味見レポ♪だワン。

 

∞……∞……∞……∞

こんにちは。商品担当のエリーです。『チョコグラ』のお味見レポ♪をさせていただきます。

チョコグラ』は、「フルグラ」よりも軽い食感だけど、私の大好きなカタマリもちゃんとあって、パッケージにある通りとてもサクサクしていました♪

味は甘すぎないほどよい甘さのチョコ味で、私(大人)にもちょうどよかったです!

チョコが染み込ませて(?)いるようなので、しっかりチョコの味がしました。

お子様向け商品とのことで、小学3年生・年長の子供にも食べさせてみたところ・・・。

おいしいおいしいとサクサクモリモリ、牛乳の最後の一滴まで、あっという間に食べちゃいました!

朝からこんなに食べてくれるなんてびっくり!

 

しかも自分で作ると言って準備とついでにお皿洗いまでしてくれて・・・涙

親としてはうれしい限りです。

しかもこのチョコグラには、なんとバナナ約3本分の食物繊維!更に鉄分、8種のビタミンもカルシウムも入っているらしく、朝から簡単にいろんな栄養が摂れて嬉しいですよね~!

 

皆さんも是非食べてみてください♪

特にチョコが好きな方、お子様のいらっしゃる方、特にオススメです!!

 

YouTubeはコチラから⇒

 

………………

詳しくはコチラから⇒ チョコグラ

投稿者:Limoco

ファンクラブ「カルサポ!」最新情報のご案内
[2019年10月10日~10月15日活動分]

※「カルサポ!」サイトにログインする際は、【メールアドレス】と【パスワード】の入力が必要です。

 

★★今週のお知らせ★★

只今、「グラノーラレシピ&写真」大募集!キャンペーン♪開催中です!!

 

そこで、「グラノーラレシピ」を毎週ご紹介をしていきますので、ご参考にしていただき、「新作グラノーラレシピ」「グラノーラレシピ写真」のたくさんの投稿をお願いいたします♪♪

 

↓↓ 過去2週分のレシピはこちらから ↓↓

『グラノーラ』レシピ♪ ①

『グラノーラ』レシピ♪ ②

 

★応募しめきり:2019年12月16日(月)正午まで

 

■□■―――――――――――――――――――――――

「グラノーラレシピ&写真」大募集!キャンペーン♪

コメント投稿はこちら⇒ https://www.calbee.co.jp/calsuppo/bbs/thread.php?tid=1706
―――――――――――――――――――――――■□■

 

★★今週のスタッフブログ★★

※みなさまにコメントいただけます。
●10/10・・・  2019年、秋、北海道じゃがいも収穫

●10/11・・・ お味見レポ♪ 『じゃがりこ 激辛インドカレー味』

●10/11・・・ 『グラノーラ』レシピ♪ ②

●10/15・・・ 新商品!先取りお味見レポ♪ 『堅あげポテト 柚子こしょう』

 

★★今週の一問一答アンケート★★
※みなさまにご覧いただけますが、ご回答にはカルサポ!ログインが必要です。

10/17マデ!・・ 『さつまいものおやつと聞いて思い出すものは?

10/22マデ!・・『さつまいもん。大学いも味。』

10/22マデ!・・ 『グラノーラ』

 

★★今週の掲示板★★

※みなさまにご覧いただけますが、コメントの投稿には、カルサポ!コミュニティに参加登録が必要です。
カルサポ!ログイン後、会員情報変更の「コミュニティ参加」で「参加する」を選択し、お名前・電話番号・住所をご登録ください。

「グラノーラレシピ&写真」大募集!キャンペーン♪
・新しく考えた「グラノーラレシピ」
・実際に作ってみた「グラノーラレシピ」の写真
などなど、今回新発売の「グラノーラレシピ」に関する投稿をお願いします!!

 

★★今週のじゃがいもDiary★★
※みなさまにコメントいただけます。

今日の空フォト ~斜里の虹~

「北海道×じゃがいも×Calbee」土作りからはじまる、カルビーのポテトチップス。
今週のじゃがいもDiaryの情報もお届けします。

 

∞――∞――∞

こんにちは。Limocoです。先日の台風は関東でも強い雨・風でした。被災された方、親しい方が被災された方に、心よりお見舞いを申し上げるとともに、被災地の一日も早い復興を心より祈念いたします。
今はみなさんの無事を祈ることしか出来ませんが、一刻も早く安心して過ごせるようになることをカルサポ!一同お祈り申し上げます。

投稿者:Limoco

この度の台風19号で被災された方、親しい方が被災された方に、心よりお見舞いを申し上げるとともに、被災地の一日も早い復興を心より祈念いたします。

 

こんにちは。Limocoです。

先日の台風は関東でも強い雨・風でしたね・・・・。不安と恐怖でいっぱいの時間を過ごされたことと思います。
あまりに広い範囲に大きな被害が出ていて、報道で知る状況に愕然としました。

今はみなさんの無事を祈ることしか出来ませんが、一刻も早く安心して過ごせるようになることをカルサポ!一同お祈り申し上げます。

 

 

本日は、実施決定した「新商品!先取りお味見レポ♪」隊の第1回目の活動報告です!

 

堅あげポテト 柚子こしょう』についてお味見レポいただきました!!

 

↓↓ それでは、4名の隊員さんからのレポ♪をどうぞ!! ↓↓

 

●あっちゃもんさんのレポ♪

ゆずをイメージした黄緑系の袋を開けると、ほんのりゆずの香り。
まずゆずの香りと味~、そして青唐辛子の香り~それからやって来るピリっとした辛さ!
噛む程に辛さがやって来る感じ。
ビールと一緒なら最高!! ゆず胡椒好きにはたまらない逸品です!

 

●キョロビンさんのレポ♪

グリーンの美しいパッケージに堅あげと九州産柚子こしょうが写っています☆
華やかに香るゆずとピリッとした青唐辛子がとてもさわやかに感じます。口いっぱいに季節の先取りを楽しめます♪♪

 

●たかしこさんのレポ♪

大好きな堅あげポテトの「柚子こしょう味」
柚子が見え隠れする和風柄のパッケージは色味も味のイメージにピッタリな感じです。
ワクワクしながらの最初の一口目で華やかな柚子の香りがすぐに口の中に広がりました!九州産の柚子こしょうを使用しているそうですよ。
ピリッとした青唐辛子のアクセントが美味しくてあっという間に一袋完食~(≧∇≦)
柚子こしょうがお好きな方へオススメ度大の一品です。是非食べてみて下さいね♪

 

●ニオさんのレポ♪

柚子こしょう+青とうがらしのイメージと、日本の優雅で上品、爽やかさが印象的なデザインです。

堅あげの曲がり具合が、チップス系最強の高級さと気品さえ感じます。

口に入れた瞬間にほわーっと広がる柚子こしょうの香りがたまらなく幸せ~♪
口に入れたまま大きく香りを深呼吸。
これはまるで『料亭で揚げてもらった堅あげポテト』って感じです!!

肝心のお味は、噛めば噛むほど柚子こしょうと青とうがらしの爽やかなピリピリ感があとを引き1つ、また1つ、、と食べ進めてしまう堅あげポテトらしい上品な味わいです♪

涼しくなってきた日本の秋にピッタリ!
ビールにも、日本茶にも合いそう、とっても美味しかったでーす。

 

 

以上、第1期の4名の隊員さんのレポ♪でした!

堅あげポテト 柚子こしょう』は、1月中旬までの期間限定発売です。ぜひぜひお試しください!!

 

……………………………………

詳しくはコチラ→ 堅あげポテト 柚子こしょう味

 

—————————-

また、レポ♪の練習もどんどんお願いします!!

第2期:1~3月の「新商品!先取りお味見レポ♪」の隊員さん募集中です!

こちらのスレッドにて投稿練習お願いします!

↓↓

第2期「新商品!先取りお味見レポ♪」隊 ~練習用スレッド~

カルビー商品をご紹介♪

『グラノーラ』レシピ♪ ②

2019/10/11

投稿者:Limoco

こんにちは。Limocoです。
只今、「グラノーラレシピ&写真」大募集!キャンペーン♪開催中です!!

 

そこで、「グラノーラレシピ」を毎週ご紹介をしていきますので、ご参考にしていただき、「新作グラノーラレシピ」「グラノーラレシピ写真」のたくさんの投稿をお願いいたします♪♪

 

●グラノーラでオニオングラタンスープ

材料

・玉ねぎ・・・1個

・グラノーラ・・・大さじ4

・ピザ用チーズ・・・20g

・バター・・・15g

・コンソメスープ・・・400ml

・塩、胡椒・・・適宣

・パセリ(みじん切り)・・・適宣

作り方

1.玉ねぎは薄切りにし、耐熱ボウルに入れレンジ(600w)で3分加熱する。

2、鍋にバターを入れ溶かし、1を入れて強めの中火で炒める。茶色く色づいてきたらコンソメスープを加え、塩、胡椒で味を整える。

3、耐熱食器に盛り、グラノーラを入れ、チーズをのせてオーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。パセリをふって完成。

 

●かぼちゃとグラノーラの味噌汁

材料

・かぼちゃ・・・70g

・長ネギ・・・1/2本

・だし汁・・・400g

・味噌・・・適量

・グラノーラ・・・大さじ2~3

作り方

1.かぼちゃは皮付きのまま食べやすい大きさに切り、長ネギは1cm幅の斜め切りにする。

2、小鍋にだし汁を入れ火にかけ、かぼちゃと長ネギを入れて煮る。

3、かぼちゃに火が通ったら味噌を溶き入れる。器に盛り、グラノーラをかける。

 

●無限ザクザクコーンスープ

材料

・コーンスープの素(インスタント)・・・2袋

・グラノーラ・・・おこのみの量

・フライドオニオン・・・小さじ1

・パセリ(みじん切り)・・・適宣

作り方

1、カップにコーンスープの素を入れ、表示通りに熱湯を注いでよく混ぜる。

2、グラノーラとフライドオニオンをのせ、パセリをふる。

 

———————–

詳しくはコチラから⇒ カルサポ!限定 「グラノーラレシピ&写真」大募集!キャンペーン♪

 

「新作グラノーラレシピ」「グラノーラレシピ写真」のたくさんの投稿をお願いいたします♪♪

投稿者:Limoco

こんにちわ。Limocoです。

本日のお味見レポ♪は、『じゃがりこ 激辛インドカレー味』です。

 

パッケージは、こちら!

じゃがりこの日記念商品です。

炎がメラメラ~。激辛・・ドキドキです。

それでは、開けてみます!

いつものじゃがりこより、赤い~!!

ではでは、まずひとくち!!

カリッ、カリッ。

 

おいしいカレーのお味・・・1本食べ終わる頃には、すごい辛いです!!

 

すごく辛いですが、後引く美味しさで食べ進んでしまい・・・

熱くなってきました!!

 

※お子様や辛味の苦手な方はご注意ください。との表記ありました。

 

おなじみのじゃがりこダジャレは・・・

「辛すぎて ホットカレーてた あの時が激辛ブームにのって復活!」

ゲキカレー(インドカレー屋の店主)

究極の辛さを追求し、「激辛インドカレー」のレシピ開発に成功。火を噴くほどの辛さに仕上がり自分もびっくり!
じゃがりことのコラボレーションが実現し、みんなに喜んでもらえる日を心待ちにしています。

 

1月上旬までの期間限定での発売になります。

辛さに自信のある方のみ、お試しください!!

 

※お味に関する感想は、Limocoの個人的なものとなります。
※お店によっては販売が遅れたり、取り扱いのない場合がございますので、あらかじめご了承ください。

……………………………………

詳しくはコチラ→ じゃがりこ 激辛インドカレー味

カルサポスタッフの気ままブログ

2019年、秋、北海道じゃがいも収穫

2019/10/10

投稿者:ふるっち

こんにちは。ふるっちです。

 

9月の終わりに、北海道帯広市へ約1週間、行ってきました。

秋の北海道といえば、そう!じゃがいもの収穫時期です。

 

今回は、カルビーの契約農家さんの畑でじゃがいも収穫のお手伝いをしてきました。念願のハーベスターにも乗せていただきました♪

 


△北の大地に広がるじゃがいも畑(天気もよく絶好の収穫日和♪)

 


△ハーベスターの上で、じゃがいもの状態をチェックする農家の方々

 


△収穫されたじゃがいもはトラックに積まれて運ばれていきます

 

ところで、皆さまはカルビーが全国の契約農家さんと共に「国産じゃがいも」の調達に力を入れていることをご存知でしたでしょうか。恥ずかしながら、私はカルビーに入社するまでここまできちんと取り組んでいることを知りませんでした。。。(ちなみに昨年度、カルビーグループにおける「国産じゃがいも」の調達量は約33万トン!すごい数ですよね。)

 

今年も、農家さんの想いが詰まったじゃがいもがたくさん収穫されています!!!このじゃがいも達が「ポテトチップス」や「じゃがりこ」等のカルビー商品となって、皆さまにおいしくお楽しみいただけると思うと、とても感慨深い気持ちになりました。

 

今日は「じゃがいも収穫@北海道」のお話しでした。

投稿者:Limoco

ファンクラブ「カルサポ!」最新情報のご案内
[2019年10月3日~10月8日活動分]

※「カルサポ!」サイトにログインする際は、【メールアドレス】と【パスワード】の入力が必要です。

 

★★今週のお知らせ★★

只今、「グラノーラレシピ&写真」大募集!キャンペーン♪開催中です!!

 

そこで、「グラノーラレシピ」を毎週ご紹介をしていきますので、ご参考にしていただき、「新作グラノーラレシピ」「グラノーラレシピ写真」のたくさんの投稿をお願いいたします♪♪

 

★応募しめきり:2019年12月16日(月)正午まで

 

■□■―――――――――――――――――――――――

「グラノーラレシピ&写真」大募集!キャンペーン♪

コメント投稿はこちら⇒ https://www.calbee.co.jp/calsuppo/bbs/thread.php?tid=1706
―――――――――――――――――――――――■□■

 

★★今週のスタッフブログ★★

※みなさまにコメントいただけます。
●10/3・・・  お味見レポ♪ 『かっぱえびせん 濃いめ焙煎七味マヨ味』

●10/4・・・ お味見レポ♪ 『ポテリッチ 燻製Wチーズ風味』

●10/4・・・ 『グラノーラ』レシピ♪ ①

●10/7・・・ お味見レポ♪ 『クランチポテト ソルト味/サワークリームオニオン』

●10/8・・・ お味見レポ♪ 『とうもりこ』

 

★★今週の一問一答アンケート★★
※みなさまにご覧いただけますが、ご回答にはカルサポ!ログインが必要です。

10/15マデ!・・ かっぱえびせんえび2倍仕込み

10/15マデ!・・ ア・ラ・ポテト うすしお味

10/15マデ!・・ 『ア・ラ・ポテト じゃがバター味』

 

★★今週の掲示板★★

※みなさまにご覧いただけますが、コメントの投稿には、カルサポ!コミュニティに参加登録が必要です。
カルサポ!ログイン後、会員情報変更の「コミュニティ参加」で「参加する」を選択し、お名前・電話番号・住所をご登録ください。

「グラノーラレシピ&写真」大募集!キャンペーン♪
・新しく考えた「グラノーラレシピ」
・実際に作ってみた「グラノーラレシピ」の写真
などなど、今回新発売の「グラノーラレシピ」に関する投稿をお願いします!!

 

★★今週のじゃがいもDiary★★
※みなさまにコメントいただけます。

美瑛、石川さんの畑から ~トヨシロ収穫②~

「北海道×じゃがいも×Calbee」土作りからはじまる、カルビーのポテトチップス。
今週のじゃがいもDiaryの情報もお届けします。

 

∞――∞――∞
こんにちは。Limocoです。来週は「体育の日」ですね♪

スポーツの秋・・・カルサポ!のみなさんはどんな運動されていますか??

Limocoも、スポーツの秋楽しみます♪♪

カルビー商品をご紹介♪

お味見レポ♪ 『とうもりこ』

2019/10/08

投稿者:Limoco

こんにちわ。Limocoです。

本日のお味見レポ♪は、とうもりです。

 

パッケージは、こちら!

とうもろこしが描かれた、元気な黄色のパッケージです♪

それでは、開けてみます!

とうもろこしのいい香り~。ゆでたての香りです♪

ではでは、まずひとくち!!

カリッ、サクサク。

 

甘すぎないとうもろこしのお味~。塩味がおいしさ引き立てます。

このサクサク感、後引く美味しさです♪♪

 

おなじみのじゃがりこダジャレは・・・

かわいいリスさんが、「このとうもろこし感リスペクト

おいしくなって新登場!

リニューアル発売した『とうもりこ』ぜひぜひお試しください!!

 

※お味に関する感想は、Limocoの個人的なものとなります。
※お店によっては販売が遅れたり、取り扱いのない場合がございますので、あらかじめご了承ください。

……………………………………

詳しくはコチラ→ とうもりこ

投稿者:Limoco

こんにちわ。Limocoです。

今日のお味見レポ♪は、クランチポテト ソルト味/サワークリームオニオンです。

 

左の赤いパッケージが、ソルト味。右の緑のパッケージが、サワークリームオニオン味です。

カルビー最堅 新食感!!

楽しみです♪

それでは、開けてみます!

左側がソルト味。堅あげ製法なので、半分に折れているものもあります。

右側がサワークリームオニオン味。パセリのトッピングありです。

それでは、ひとくち!

●ソルト味

バリバリッ!この堅さたまりません!! シンプルな塩味にこんぶの旨みが後引く美味しさです!

 

●サワークリーム味

さわやかなサワークリームのお味が、お口に広がります。続いて、オニオンの甘味と隠し味のガーリック味が~。この堅さ、よりお味を強く感じられます!

 

ザクザクカット×堅あげ製法

カルビー最堅の新食感!

クセになる食感でした♪♪

 

ぜひぜひお試しください!!

 

※お味に関する感想は、Limocoの個人的なものとなります。
※お店によっては販売が遅れたり、取り扱いのない場合がございますので、あらかじめご了承ください。

 

……………………………………

詳しくはコチラ⇒ クランチポテトソルト味 / サワークリームオニオン味

カルビー商品をご紹介♪

『グラノーラ』レシピ♪ ①

2019/10/04

投稿者:Limoco

こんにちは。Limocoです。
只今、「グラノーラレシピ&写真」大募集!キャンペーン♪開催中です!!

 

そこで、「グラノーラレシピ」を毎週ご紹介をしていきますので、ご参考にしていただき、「新作グラノーラレシピ」「グラノーラレシピ写真」のたくさんの投稿をお願いいたします♪♪

 

●グラノーラ&フルグラMIX

材料

・グラノーラ・・・30g

・フルグラ・・・20g

・牛乳・・・200ml

・はちみつ・・・適宣

作り方

1.器にグラノーラとフルグラを入れ、牛乳を注ぐ。

2、はちみつをお好みでかけ、甘さを調整する。

 

●カンタン手作りジャムのせ グラノーラヨーグルト

材料

・冷凍ミックスベリー・・・80g

・砂糖・・・大さじ2

・グラノーラ・・・大さじ4

・ヨーグルト・・・200g

作り方

1.冷凍ミックスベリーと砂糖は耐熱ボウルに入れ混ぜ、ラップをせずレンジ(600w)で2分加熱する。少しとろみがついたらそのまま粗熱を取る。

2、器にジャムとグラノーラ、ヨーグルトを重ねて盛り付けて完成。

 

●甘酒ココアグラノーラ

材料

・甘酒・・・カップ2杯分

・インスタントココア・・・大さじ1

・グラノーラ・・・大さじ2~3

作り方

1、器に甘酒を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。

2、インスタントココアを入れ溶かし、グラノーラをトッピングして完成。

———————–

詳しくはコチラから⇒ カルサポ!限定 「グラノーラレシピ&写真」大募集!キャンペーン♪

 

「新作グラノーラレシピ」「グラノーラレシピ写真」のたくさんの投稿をお願いいたします♪♪