カルサポ!カルサポ!

カルビーをもっと楽しく!もっと身近に!

カルサポ!TOPへカルサポ!TOPへ

スタッフブログ

2012年1月
    2月 »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

過去のスタッフブログ

カルサポスタッフの気ままブログ

最初から作るシリーズ♪

2012/01/13

投稿者:もりもり♪

こんにちは!
早速ですが・・・もりもり♪、最初から作る料理に
無性に挑戦したくなることがあります。
普段の大雑把料理の反動でしょうか^^;
今回お正月のお休みを利用して
挑戦したのはコチラ!
もりもり♪の好きなもののひとつ❤
『杏仁豆腐』
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
杏仁01.jpg
年末に杏仁豆腐のもととなる
「杏仁片」なるものを入手しまして、
(ホントは北杏片と南杏片をあわせるらしいです)
WEBでいろいろ検索し、
シンプルなレシピで作ってみました!
お豆腐の作り方にちょっと似ています。。。
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
杏仁片を水でふやかし、
牛乳と一緒にミキサーで潰します。
お鍋に移し、お砂糖・生クリームを入れ
ゼラチンを投入~
あとは冷蔵庫で待つだけです♪
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
杏仁02.jpg
う~ん❤むちむち!
なかなかの出来です♪
きっとたま~に食べられるから
おいしいのかもしれませんが
ちょっと 味をしめちゃいました ^ー^v