カルサポ!カルサポ!

カルビーをもっと楽しく!もっと身近に!

カルサポ!TOPへカルサポ!TOPへ

スタッフブログ

2012年2月
« 1月   3月 »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829  

過去のスタッフブログ

カルサポスタッフの気ままブログ

東京は雪!

2012/02/29

投稿者:もりもり♪

おはようございます!
天気予報通り、
今朝の東京は雪!

窓の外も真っ白です!
0229_yuki.jpg
いつもは自転車の
自宅から駅までの道のり、
今日は自粛して歩いて向かったのですが、
誰も通っていない
まっさらな雪の上を歩くって
気持ちいいですね!
雪が降っているところの皆さん、
スッテンコロリン~
転ばないよう、注意してくださいね!

カルビー商品をご紹介♪

新商品紹介♪ 『ポテリッチ 塩わさび味』…and more!

2012/02/28

投稿者:もりもり♪

こんにちは!
ちょっとタイトル、意味深?!にしてしまいました^^

週末、流行遅れの風邪を引きまして
いつも大好きなコーヒーが美味しいと感じず・・・
健康のありがたさ ヒシヒシ☆なこの頃です♪
(もう味覚復活デス!)

前置き長くなりました。

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
本日は2月中旬より発売中の
『ポテリッチ 塩わさび味』をレポートしちゃいます♪
pr_siowasabi.jpg
ではでは~~~^^
ザクッ ザクザクッ

うんうん、わさび が ちゃんと ツン!と
最初から最後まで役割を果たしてる!

だからですね♪ じゃがいもの甘味を感じます^^

2つの味がいい距離を保ちながら奏でる
二重奏 みたいに感じましたよ~~~♪

基本、わさび味大好きなので
今日の帰り、コンビニ寄ってしまいそう♪

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
おなじみの
『こだわりの塩味』、『コンソメDX』もリニューアルですので
あらためてご紹介しちゃいますね!
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
『ポテリッチ こだわりの塩味』
pr_kodawarisio.jpg
実はこの3品の試食の一番最後に食べたのですが

ぜんぜん、負けてません!

隠し味のオニオン、しいたけ、こんぶ・・・に
ちょっと ”和” を感じつつ
+フランス産岩塩で

そう、そうなんです!海の味ではなく、陸の味の美味しさ!?

もうひとつ、隠し味のバターが
限りなく隠れているのがイイ!

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
『ポテリッチ コンソメDX』
pr_konsomedx.jpg
はい、こちらもじっくり試食しました^^;

サクッ  いつものコンソメの味わい。。。
口の中でなくなる頃、

一瞬スパイシーなソース味が香りました。
かすかにエスニックな味わいを感じたのは
ココナッツパウダーが入っているせい???

気持ちが満ちる1品です♪

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
以上、試食レポートでした! (^0^ゞ
このレポートは
あくまで、もりもり♪の個人的感想です。
皆さんの印象はいかに???
ぜひ、お聞かせくださいね(^_-)=★
『ポテリッチ 塩わさび味』は2月中旬よりコンビニにて発売中です。
※なお、お店によっては販売が遅れたり、
取り扱いのない場合がございますので、あらかじめご了承ください。

カルビー商品をご紹介♪

新商品紹介♪『四季のいちおし素材 桜えび』

2012/02/27

投稿者:悠悠♪

こんにちは。悠悠です。
季節の素材のおいしさがぎゅっとつまった商品が
シリーズで発売されます。
「四季のいちおし素材」シリーズです。
この春発売される新商品はコチラ。
『四季のいちおし素材 桜えび』
ichiosisakueaebijpg.jpg
(※試食に夢中で撮影忘れてしまいました。トホホ・・・。
  パッケージ画像でお許しください。)
軽い歯ごたえでサクッサクッ。
お味は、えび特有の風味、甘味がひとくち目から感じられ・・・
食べ続けるうちに、お口いっぱいにえびの風味が広がります。
そうそう、桜えびをたっぷり使っているので
カルシウムもたっぷり。
そして嬉しいことに1袋148kcal。
そのうえ、スナックの形が桜のカタチ。
キャー。かわいい!
(これからの季節にピッタリです!)
なにか口さびしい・・・。
ちょっと休憩!
そんな時のお供にもってこいです。
ぜひぜひお試しくださいね!
・・・・・・・・・・・・・
2月27日(月) 全国発売
詳しくはコチラ ●『四季のいちおし素材 桜えび』●

カルビー商品をご紹介♪

新商品紹介♪ 『かっぱえびせん 地域の味』

2012/02/24

投稿者:悠悠♪

こんにちは。悠悠♪です。
地域に根ざした味が「かっぱえびせん」でも発売されます。
地域毎に発売商品が異なります。
皆さんのお住まいの地域の味をお試しくださいね。。
一足早く、悠悠♪がお味見した感想を皆さまにご紹介しますね。
(悠悠♪の個人的な感想であります!)
☆【北海道】は『かっぱえびせん 山わさび味』 です。
Ewasabi.jpg
ちゃ~んとわさびの鼻に抜ける感じも体験しつつ
お味は程よいわさび味で、えびせんに合うGoodなお味でした。
続きまして~
☆【東北・関東・甲信越】は、『かっぱえびせん のりしお』です。
Enori.jpg
青のりと焼きのりをWブレンドしているそう。。
のりの風味とお味と、Wで楽しめ
のりのり感がさっぱりとたのしめるお味でありました。
食べるとのりのり~!気分?かな・・・。
まだまだ続きます。
【中部・静岡・北陸】は、『かっぱえびせん 香味ソース味』です。
Ekoumi.jpg
香味ソースとは・・・?
野菜と果物のおいしさ香る濃い口ソース だそうです。
食べてみると?
意外ににあっさりしていて、野菜や果物の甘味なのか?
やさしいお味のえびせんになっていました。
ありそうでなかったソースのお味が楽しめますよ。
続きまして~
☆【近畿地区】は、『えびせん 紅しょうが天味』です。
Esyouga.jpg
「紅しょうが天」知りませんでした。勉強不足ですみません。
かっぱえびせんで初めて体験するお味です。
紅しょうがのちょっと辛めのお味を少し感じつつ
酸味も感じられ、なおかつえびせんの味はしっかりあり。。。
多分、紅しょうが天にえびを加えたらこんな味になるのかな?と
推測できるお味に仕上がってました。
初めての体験でびびっとくるお味でありました。
続いては~
☆【中四国】は、『かっぱえびせん カレー味』です。
Ekare.jpg
お味見すると???
強くはありませんが、確かにスパイス感が感じられ
そして後味さっぱりのカレー味でした。
えびせんと出会うと、さっぱりちょびっとスパイシーえびカレーになって
クセになるお味でありました。
そしてしめくくりはコチラ。
☆【九州・沖縄】は、『かっぱえびせん 九州しょうゆ味』です。
Esyouyu.jpg
待ってました!九州しょうゆ味のかっぱえびせん。
まろやかなしょうゆ味がえびせんとマッチして
ほっこりするお味!でありました。
つたないお味のご紹介でしたが、
気になる方は、ぜひご賞味くださいね。
・・・・・・・・・・・・・・・
発売日:2月27日(月)
詳しくはコチラ↓
『かっぱえびせん 山わさび味』
『かっぱえびせん のりしお』
『かっぱえびせん 香味ソース味』
『かっぱえびせん 紅しょうが天味』
『かっぱえびせん カレー味』
『かっぱえびせん 九州しょうゆ』
 

カルサポからのご連絡

パズル更新しました!

2012/02/23

投稿者:カルサポ

ゲームコーナーのパズルの画像を更新しました!
2月21日発売の「ポテトチップス カルボナーラ味」です♪
→●ゲーム Play Room はコチラから!●←

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
今週は試食レポート用に撮影した写真で
パズルをアップしました!
ですので
もりもり♪レポートもどうぞ!

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
袋を開けてポテトチップスを
口に運ぶと
食べる直前にチーズの芳りが。。。(←この字を使いたい気持ちになる香りでした^^)

クリーミー&コクのある味ですが
ベッタリしていないと感じました。

ブラックペッパーのピリリが
いい合間でやって来ます。

ザクザクっと
噛みしめていると
そう!カルボナーラに欠かせない、もうひとつの素材・・・
ベーコンの味が伝わってくる~~~!

ともあれ、
GREE上で募集した「食べてみたいポテトチップスの味」に寄せられた
6,000件超えのアイディアコメントから
人気が高かった3種類についてさらに人気投票。
投票総数58,000票超、その中で最高の23,000票を獲得し
栄えある人気No.1に輝いたのが
この「ポテトチップス カルボナーラ味」。
ぜひお試しいただきたい一品なのです!

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
→●商品紹介はコチラ!●←
★ファミリーマートにて期間限定販売中です!

※上記の試食の感想はもりもり♪の個人的なコメントです。
  予めご了承くださいネ。
※なお、お店によっては販売が遅れたり、
  取り扱いのない場合がございますので、あらかじめご了承ください。

カルサポスタッフの気ままブログ

インドネシアのソース

2012/02/23

投稿者:掘多爽

ちわ~~ッス、
何度か「辛い麺」をレポート(?)してきた僕ですが、
今回は「辛いごはん」を見つけたので食べてきました!
こちら↓
120223.jpg
レタスと海苔に隠れてごはんが見えませんねヽ(´Д`;)ノ
しっかり下に入っていましたよ~。
(中央にのっているのは挽肉です)
「辛いのでお好みでお使いくださいね」と店員さんに手渡された右上のソース、
写真ではわかりにくいのですが・・・真っ赤!!
ボトル側面のシールを見ると、”原産国 インドネシア”!!
恐る恐るフタを開け、少~しだけかけて混ぜてみました。
・・・ん?意外といける(辛くない)かも?
再びフタを開け、更に足して混ぜてみます。
結局、この作業を3回行いました(笑)
3回目にボトルへ手を伸ばした瞬間、
隣の席の女性が「!」という表情をしていました(;´∀`)
びっくりさせてすみません・・・
僕の感覚がオカシイのか、一般的にあまり辛くないのかわかりませんが
(多分前者でしょう。。笑)
とてもおいしくいただきました♪
辛いのが苦手な方は、ソースなしでも大丈夫ですよ。
お腹いっぱいなお昼でした!

カルサポスタッフの気ままブログ

はるばる、ありがとう♪ 2

2012/02/22

投稿者:もりもり♪

こんにちは!
先日、スーパーで出会ったのが
コチラ↓
「高知の牛乳」
高知の牛乳.jpg

高知の皆さん、ご存じですか?
東京都下の地元のスーパーなのに
はるばる高知県からやって来たくれたこの牛乳を見て
2011年の震災の後のことを思い出しました。

。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。
(2011年4月13日の記事より抜粋・・・)
震災後の物資不足で
久しぶりにスーパーで見つけた牛乳が
大分県からはるばるやって来てくれた
「みどり牛乳」でした。
midorimilk.jpg

・・・・・・久しぶりの牛乳、いちごミルクでいただきました。

。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。

もうすぐ 3.11 の大震災から1年ですが
まだまだ、現地は復興への道のりの途中。

この牛乳に
「震災のこと、心に留めることを忘れないように!」
とサインを貰った気持ちになりました。

今日はちょっと真面目な
もりもり♪でした!

カルサポスタッフの気ままブログ

ブランドメークインの産地 三島市

2012/02/21

投稿者:ぐるんくるん

こんにちは、ぐるんくるんです。
先週、静岡県三島市役所から「じゃがいもの栄養成分分析について
アドバイスを受けたい。」という依頼があったので、研究開発本部の
方のお供で三島市に行ってきました。
これを読んでいらっしゃる方にも静岡にお住まいの方はいらっしゃいますか?
駅にあるすし屋で”さわらのにぎり(皮をあぶってある)”を食べて、
珍しい地魚になんだか旅行気分!で、得した気分になりました。
それに、
私は全然、知らなかったのですが、三島市は
味が良いメークインの産地で、東京にある高級ホテルも三島ブランドを
指定買いしているそうですし、B級グルメで”みしまコロッケ”というのもあるそうです。
★http://www.city.mishima.shizuoka.jp/mishima_info/croquette/
おいしい食べ物って、そこの土地を印象づける重要なアイテムですね。
さてさて、本題の結論は、市役所の方に
「じゃがいもの研究論文を探してもあまり見つからなくて、カルビーホームページに
ある研究開発本部サイトに行き当たりました。
多分、日本で一番じゃがいもを研究されている企業だと思って相談したけど、
お話をきくと奥が深くて、他にさつまいもなど根菜類も一緒に研究している市では
分析方法が異なってしまった部分がわかりました。」
とおっしゃっていただき、だいぶ疑問解決に繋がった様子でした。
日本ではお米を研究する人が多いので、お米の研究は進んでいます。
じゃがいもの研究は、ヨーロッパが進んでいると聞いています。
やはり、生産地では研究が進みますね。

カルサポからのご連絡

2012年1月ご入会の皆さま カルサポへようこそ!

2012/02/20

投稿者:ハッピー

………∞……∞……∞……∞……∞……∞……∞……∞……∞……∞……
カルビーをこよなく愛し、応援してくださるカルビーファンのクラブ
  【マイページプレミアム カルビーサポーターズクラブ】
                     (略して、カルサポ)
         ご入会ありがとうございます
………∞……∞……∞……∞……∞……∞……∞……∞……∞……∞……
2012年1月に新しく会員になられた方々に
歓迎の意と、
今後のご活動への期待を込めまして
下記2点をお送りします。
●カルサポのご案内(プログラムと楽しみ方のご案内)
●カルサポを会員さんのおそばに!感謝のノベルティ
ぜひご一読いただき、
今後のカルサポでのお楽しみにお役立てください。
また、新規入会者限定プレゼントとして、
入会された月に発売された商品を含む商品詰め合わせを
抽選で50名様にお送りします。
今月の当選者は・・・?
♪ドゥル・ドゥル・ドゥル♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
mamasanさん
q1さん
あっきーままさん
ジェリーさん
たこぴんさん
kobatiさん
まるぴさん
らゆくりさん
らぴすさん
ひかみ☆さん
syomamaさん
はまやん1さん
キャスパーMさん
すくすくさん
みうともさん
マンクさん
パオーンさん
nagoyaさん
blancheさん
ながおかたかさん
たぬ姫さん
あゆうささん
くりこもちさん
寒がりのスキーヤーさん
すずなななさん
enriさん
せい@散歩人さん
ちおるさん
タマモさん
めいうたママさん
sankunさん
イモ笑いさん
丸子さん
リゾットNさん
もくさんさん
なおみはんさん
ゴーヤママさん
なおっぺ∞さん
kornさん
ちょくりはりさん
Jin08さん
ももちゃんぴっさん
うすかいさん
モウモウ牛さんさん
アワブルーさん
ヨプーさん
こたろう2009さん
natuponさん
クータン3さん
かなよんさん
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
おめでとうございます!
いずれも、マイページにご登録のご住所にお送りします。
1月入会の方はご確認をお願いします。
これから、よろしくだワン!

カルビー商品をご紹介♪

新商品紹介♪『フルグラ 南国トロピカル』

2012/02/20

投稿者:悠悠♪

こんにちは。悠悠♪です。
本日ご紹介する新商品は「フルグラ 南国トロピカル」です。
春・夏限定の商品です。コチラ。↓
120220_1116~01.jpg
ちょっとトロピカルな雰囲気ありますでしょう??
皆さま覚えてくださいね~。
早速、お味見、お味見。。。
120220_1117~01.jpg
ひとくち食べてみて・・。
「フルグラ 南国トロピカル」の特徴である
【ココナッツミルク味】がじわ~っと味わえ、
さらに、スライスココナッツが食感でも楽しめました。
続いて・・・・・
マンゴー(黄色)
パパイヤ(オレンジ)
パッションフルーツ(白)  も味わえ、
爽やかさが感じられるお味でありました。
………∞……∞……∞……∞……∞……
☆朗報~!
今だけ10%増量中!
通常350gのところ385gとなってますヨ。
増量中のお得な時に、ぜひお試しくださいね。
●フルグラ 南国トロピカル●
発売日:2月20日(月) 詳しくはコチラ【フルグラ 南国トロピカル】
2月21日(火)よりカルビーeショップでも販売です!【カルビーeショップ】

カルサポからのご連絡

パズル更新しました!

2012/02/17

投稿者:カルサポ

ゲームコーナーのパズルの画像を更新しました!
2月20日発売の「フルグラ 南国トロピカル ココナッツミルク味」です♪
ゲーム Play Room はコチラから!

投稿者:もりもり♪

こんにちは!
今週は14~15日と
カルビーサーバーメンテナンスがあり
お休みしていたカルサポブログ。
久しぶりのブログで皆さんにお会いでき(?!)
うれしい もりもり♪デス!
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
さて、本日ご紹介するのは
『ポテトチップス キムチとごま油風味』です♪
PCキムチとゴマ油風味.jpg
では・・・
パリッ パリパリッ・・・・
ほ~そう来ましたか~~~^^
ほっこりとごま油。。。。。
そのあと、じんわ~り キムチ!
キムチっていろいろありますよね。
浅めの漬かり具合のものもあれば
熟成と酸味が効いてる、などなど。
このキムチは旨みのしっかりした
「旨辛」。
辛さはそれほどでも・・・と思ったのですが
あとから じんわり~でした。
唐辛子の甘味が口の中に残る感じでしょうか。
皆さんにも気にいっていただけると
うれしいデス!
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
以上、現場からレポートでした?!(^0^ゞ
このレポートは
あくまで、もりもり♪の個人的感想です。
皆さんの印象はいかに???
ぜひ、お聞かせくださいね(^_-)=★
『ポテトチップス キムチとごま油風味』は2月20日より発売です。
※なお、お店によっては販売が遅れたり、
取り扱いのない場合がございますので、あらかじめご了承ください。
→商品紹介はコチラから←

カルサポスタッフの気ままブログ

社会貢献活動報告

2012/02/16

投稿者:ニノミヤ

みなさんこんにちは。ニノミヤです。
昨年、公益財団法人「みちのく未来基金」を設立しました。
東日本大震災において、両親もしくはいずれかの親を亡くした方々の
大学もしくは専修学校への進学を奨学金でご支援するものです。
カルビー、カゴメ、ロート製薬の3社が発起企業となりスタートしましたが、
現在多くの企業や個人の方々からもご寄付・ご支援をいただき、活発に活動しています。
奨学金の給付を申請してくださっている学生さんたちからは
「希望する学校に合格しました!」とのうれしい報告がぞくぞく入ってきています。
被災地の復興をにない、地域に貢献をしていくであろう彼らに
エールを送り続けたいです。
みなさまもぜひ応援してください!
「みちのく未来基金」について、くわしくはこちらから

投稿者:カルサポ

~カルビーWEBサイトから重要なお知らせです。~
カルビー株式会社 ウェブサイト サーバーメンテナンスを
下記期間で行います。
【期間】
2012年2月14日(火)0:00~2012年2月15日(水)23:59
メンテナンス中は、カルビー株式会社 ウェブサイト内にあるすべてのサービスが
ご利用いただけなくなります。(キャンペーンへの応募もできません)
会員様限定WEBカルビーサポーターズクラブも同様にご利用いただけません。
ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんが、ご理解の程お願い申し上げます。
カルビーサポーターズクラブ スタッフ一同

カルサポスタッフの気ままブログ

『ハートのフルグラチョコ』 作りました!

2012/02/13

投稿者:悠悠♪

こんにちは。悠悠♪です。
週末の大仕事!
年に1度のチョコレートを作りました!
スタッフブログで、もりもり♪が紹介してくれてます
フルグラを使った『ハートのフルグラチョコ』に挑戦。
まず牛乳パックを使ってハート型を作成。
小さめのものをたくさん作ろう!と考え
小さいハートをちょこちょこと作成。。
1個1個の形が微妙に異なり
コロコロしているもの、スマートなもの、とがったものと
それぞれ個性ぞろいでできました。
そして、チョコレートを溶かしていざ型に・・・・。
し・しまった・・・。
ここで気づきました。
型が小さくて、チョコレートが詰め難い・・・。
小さめのスプーン、バターナイフ
先のとがったものを使い、どうにかチョコレート詰め作業終了~。。
トッピングして、冷蔵庫でかためて・・・・出来上がり。
なんとか形になりました。(コチラ)
120211_155529.jpg
ここでまた問題発生。
チョコレートを型から抜くときに
微妙な力加減で、ハートにヒビが、そして割れが・・・。
なんとかキレイに形が残ったものがあってホッとひと息。
120212_135108.jpg
完成を喜び、お味見は・・・?
やっぱりおいしい~!
ザックザックの噛み応えがいい感じでした。
次回は大きなハートにすることを決意!
簡単なので、お試しくださいね~。。
☆『ハートのフルグラチョコ』作品募集中!
作っていただいた方は、お写真・ご意見投稿してくださいね!
●BBS HappyTalk 2月の投稿はコチラ! まで●

カルサポスタッフの気ままブログ

最近の出来事。

2012/02/10

投稿者:悠悠♪

こんにちは。悠悠♪です。
人のキモチって伝わるんですね!と実感したコトがありました。
機械相手だったのですが・・・。
ずーっとお世話になってきた我が家のパソコン。
ここしばらく、画面への電気系統がお疲れ気味で
画面がいきなり消えたり、暗くなったり、
一回では画面が点かなかったり・・・ を繰り返してました。
そろそろ引退かも・・・と考え・・・
ちょっと電気屋さんをのぞいたときに
店員さんに話を聞いて、勢いで購入!
そしていろいろ諸手続きをし、
あとはデータを移し変えるだけ!になったとき
電源が入らない!
画面への電気系統の不具合だったはずなのに、
本体の電気が入らない・・・・。
なぜ?
ご機嫌 損ねました??
引退する方への気遣い不足だったのでしょうか?
キモチは伝わります。。確かに・・・。

投稿者:もりもり♪

こんにちは!
バレンタインデー、何か作りたいけど
まだ決まっていない・・・という方必見!

カルサポ・オリジナルレシピ
『ハートのフルグラチョコ』をご紹介します!
とっても簡単でおいしいので
ぜひ、チャレンジしてみてくださいね!

『ハートのフルグラチョコ』
05ハートチョコ完成(c).jpg
\ボリューム満点。サクサクの歯ごたえがたまらない!/

<調理時間・エネルギー・材料>
約30分
約133kcal(1個あたり)
ハート型約4個分
・フルーツグラノーラ:115g
※飾り用にイチゴ・かぼちゃの種・レーズンなどを、
  あらかじめ取り分けて用意しておいてくださいネ。
・牛乳パック空き箱:1本分
・ミルクチョコレート:70g
・ステープラー

<作り方>
(1).開いた牛乳パックを2cm幅に切り、ハート型を作って、ステープラーでとめる。
   →下の工程写真のハート型を見てね♪
(2). 耐熱の器に手で砕いたチョコレートを入れてラップをし、
    電子レンジに1分~1分30秒かける。(様子をみながら)
   →湯煎でもOK!お鍋にお湯を沸かして火からおろして湯煎します♪
(3).(2)にグラノーラを入れて混ぜ合わせ、
01ハートチョコ工程1s.jpg
バットに置いた(1)の型に入れます。
02ハートチョコ工程2s.jpg
(4).取り出しておいた飾り用のグラノーラをのせて、
    冷蔵庫で20分ほど冷やしたら完成です♪
※注意!ステープラーの針が残らないように気をつけてください。
―ひとくちメモ―
★型の端に綺麗にグラノーラチョコを入れるには、竹串などを使うと簡単です。

・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・
以前、カルサポではオリジナルの
カルビーの商品やカルビーにまつわる食材(≒じゃがいもですね^^;)で作る
クッキング・レシピをご提供していました。
どれもとっても美味しいレシピばかりで
お蔵入りになるのはモッタイナイ!ので
今後、カルサポ限定WEBサイト内でマイペースながら、
あらためてご紹介していきますね!

カルサポからのご連絡

パズル更新しました!

2012/02/09

投稿者:カルサポ

ゲームコーナーのパズルの画像を更新しました!
2月6日発売の「ピザポテト 明太マヨ味」です♪
今回はシンプルにパッケージのままを
お楽しみください~^^/
ゲーム Play Room はコチラから!

カルサポスタッフの気ままブログ

4年に1回

2012/02/08

投稿者:掘多爽

ちわ~~ッス、節分も過ぎたというのにカレンダーが1月のままでした。
日々と追いかけっこの掘多です!

カレンダーといえば今年は「うるう年」ですね。
ずっと気になっていたのですが、2月29日がお誕生日の方は、
「うるう年」でない年は何日にお祝いをしているのでしょう?
今のところ該当する知人・友人がいないので、確かめたことがありません。
今後そういう方に出会ったらどうしたらいいのかな?
と要らぬ心配をしています(笑)
2月28日~3月1日にかけて(2日間)祝うのが良いでしょうか(´▽`)
カルサポ会員さんの中に「うるう年生まれ」さんがいらっしゃったら、
是非教えていただけると嬉しいです!

2月の”如月(きさらぎ)”は、寒くて衣を重ねて着る月、という由来があるそうです。
カルビーでは梅を使った新商品が登場し始めましたが、
暖かくなるのはまだ少し先のようですね。
ポカポカの春が待ち遠しいです♪

カルサポスタッフの気ままブログ

工場見学の担当者会議をしました

2012/02/07

投稿者:ぐるんくるん

こんにちは、ぐるんくるんです。
みなさんは、工場見学をしたことがありますか?
私は子供の頃に行った記憶はないのですが、お仕事にかかわって
社内も社外も、よく工場見学に行ってます。
1月末には、カルビー工場で見学案内をしている担当者が
全国から千歳工場に集まって、
「より良い見学案内をするためにどうしたらいいか」をテーマに話し合いました。
http://www.calbee.co.jp/factory/blog/chitose
⇒千歳工場ブログの1月26日にその様子を発信しています。
会議では、創業の精神・品質の高い原材料安全・安心・従業員が真剣に取り
組んでいる姿・環境への真面目な取り組み・商品のおいしさと楽しさなどなど・・・
工場見学で伝えたいことは、いっぱいあるのだけど、限られた時間内に
わかりやすくお伝えするのって難しいよね、とか
お客様が工場見学に来て、何を知って帰りたいのかそれぞれ違うだろうねえ・・・
と悩みました。
もし、皆さまが「行って良かった」と感じた工場見学のエピソードや、
「食品工場に行くのだったら、こんなことを知りたいな」というお返事もください。
みんなで頑張ります。

カルビー商品をご紹介♪

新商品紹介♪ 『ピザポテト 明太マヨ味』

2012/02/06

投稿者:もりもり♪

こんにちは!
ここ2~3日、東京では少し寒さが緩み
春への期待が高まるばかりです♪
では早速!本日発売の
『ピザポテト 明太マヨ味』
の試食レポートをしちゃいます!
pizza_mentai.jpg
写真を撮ってから
袋に手を伸ばすと・・・
開封した瞬間、その名の通り
明太の香りが^^
ピザポテト、なので
もちろんチーズが
「メルトフレーク製法」でかかっている訳なんです
ひと口・・・・パリッ ザクっ ザク
食べるとチーズと明太、、、、そしてちょっと遅れてマヨが
3つ別々に香る!
ちなみにチーズは 「チェダー」、「エメンタール」。。。なので
4つが香る!と言っても過言ではない?!デス♪
この時期うれしい”コク”、
そして”パッケージカラー”です(^_-)=★
あ~これで寒さを乗り切れる気がする~~~

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
以上、現場からレポートでした?!(^0^ゞ
このレポートは
あくまで、もりもり♪の個人的感想です。
皆さんの印象はいかに???
ぜひ、お聞かせくださいね(^_-)=★
※なお、お店によっては販売が遅れたり、
取り扱いのない場合がございますので、あらかじめご了承ください。
キャンペーンも実施中!
→『ピザポテト 明太マヨ味』キャンペーンはココをクリック!←

投稿者:悠悠♪

こんにちは。悠悠♪です。
2月6日コンビニで発売される新商品をご紹介します。

お・と・な 向けに開発したじゃがりこです。
コチラ↓
120203_1011~01.jpg
『お・と・な じゃがりこ 韓国のり味』 と
『お・と・な じゃがりこ BLACKPEPPER』です。

ふたつ並ぶと、タキシードを着てビシッとキメた
じゃがりこクンな感じでしょ。。
早速試食してみました。

120203_1013~01.jpg
まずは、『お・と・な じゃがりこ 韓国のり味』。
食べ始め、のりとごま油のマイルドな口当たりなのですが、
食べ進むうちに、何かがピリリと効いてきます。
何?何?と、どんどん食べ進んでしまいました。。

そしてもう1品はコチラ。
120203_1014~01.jpg
『お・と・な じゃがりこ BLACKPEPPER』
目に飛び込んでくる、黒いつぶつぶ。
BLACKPEPPERがしっかりと確認できます。
お味は?
ひとくち目から、ピリピリ辛味が確認でき、
その刺激がクセになってきます。
(以上、感想は悠悠♪の個人的なものです。)

どちらも手が進む お・と・な 味ですよ。
ぜひお試しください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★発売日★ コンビニ以外での発売は、少しお待ちください。
    2月 6日(月) コンビニ
    2月20日(月)コンビニ以外
詳しくはコチラ↓
●『お・と・な じゃがりこ 韓国のり味』●
●『お・と・な じゃがりこ BLACKPEPPER』●

カルサポからのご連絡

パズル更新しました!

2012/02/02

投稿者:カルサポ

ゲームコーナーのパズルの画像を更新しました!
1月30日発売の「Jagabee チーズポテト」です♪
ゲーム Play Room はコチラから!
ちょっと簡単?というお声をいただいたので
いつもと趣向を変えてみました!
久しぶりの方も、チャレンジしがいがあるかもですよ!

アンケートの結果報告

Member’s Voice こんなコメントいただきました!

2012/02/02

投稿者:もりもり♪

毎週2本のミニアンケートで
カルサポの皆さんの深層を探る???
『Member’s Voice』コーナー。

もりもり♪も毎日皆さんからのコメントを
読むのが楽しみです!

時にパソコン前でひとり
プププッと笑ってしまうことも。。。

久しぶりに、その『Member’s Voice』の結果発表ダイジェストを
お送りします!

1月24日~31日まで実施しました
節分の豆まき、何を撒きますか?
msvoice_0124.jpg
67%の方が豆まきは『大豆』を撒いてるんですね!
32%の方が『殻つき落花生』。北海道や東北、新潟や千葉の方に多いようです。
そして残りの1%のうち0.9%の方が『その他』
『殻なし落花生』は0.1%でした!

皆さんのコメントから一部、抜粋させていただきますね♪
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
~『大豆』のコメントから~
★(食べるのが)好きだから・・・♪食べだすと止まらなくなるので多めに買っています。
  (ぽてどんぐりさん)
  →はい、ポリポリと進んじゃいますね^^
★毎年、自分が鬼役ですが、当たると痛いですが、食べるとおいしいですね。
 (よんのりさん)
 →今年も鬼、頑張ってください!?
★まくと大変なことになるので、7~8粒入った小袋のがあり、両方使います。
  家の中には小袋を巻き、外には粒をまきます。( ターボーサーさん)
 →か、賢い選択ですね!
★子供のように、大声で「鬼は外!福は内!」って叫んでみたい!!(sushiloveさん)
  →同じく!もりもり♪も久しぶりに今年、撒こうと思ってます♪
★義母が畑で毎年作ってくれ、家に有るので活用させて頂いています。
  そとに撒いたものはハトなどが食べてくれるので掃除要らずで助かります。
 ( かあさんかいじゅうさん)
 →理想的ですね(^_-)=★鳥達も楽しみにしていそうデス
~『殻つき落花生』のコメントから~
★北海道は落花生(しおねさん)
  →ナルホド!
★わたしが子どもの頃から節分の豆まきといえば殻つき落花生でした。
これは全国的にみんなそうだと思っていました。大人になってから一般的な豆まきは
  大豆だとしってとてもカルチャーショックをうけたものです。豆まきしたあと歳の数だけ
  豆を食べるといいますが、子どもの時は殻つき落花生だと中身の豆の数を数えるのか
  殻つきのまま数えるのかがわかりませんでした。( なおん★さん)
  →共感される方、いらっしゃるのでは???^^
★毎年千葉の知人から送られてくるので、殻つきのまま巻き回収して食べます。
  でも気持ちは大豆にしたいです。(苺と檸檬さん)
  →有難いご縁ですね・・・^^二種類撒いてみるのはいかがでしょ?
★年々歳の数は食べれなくなってきてるけど(おひるねさん)
  →ホントだ!意外と量がありますね^^;
★結婚した先の家で殻つき落花生で豆まきをすると言われたから。(ke-pi-さん)
  →最初は驚かれたのでは?でも、地元の風習はいいですよね。
~『その他』のコメントから~
★物心ついた頃から毎年必ずやるようにしています。
  外まき用には大豆を、うちまき用には殻つき落花生か
  袋入り大豆を袋のままでまくようにしています。
  なぜかと言えばその方が単純に掃除が楽だから。(きゃらまさん)
  →大事なポイントです!
★豆まきは十年以上やっていないです。。。(ぴぬさん)
  →もりもり♪もそうなんです!でも、今年は久々に童心に帰ろうかな~っと^^
★私の家では毎年、節分の日は部屋を真っ暗にしてお菓子まきを行います。
  もちろん豆もいっしょにまかれるのですが、豆まき担当の母は意表をついて
  リンゴとかまくのでなかなかスリリングです。(つむくんさん)
  →お母さん、ステキです!”リンゴ”には笑ってしまいました。。。
   もしやストレス発散???(笑)
★ちょこ!!(やまちいさん)
  →はい!好きなものを撒いちゃいましょう~~~^^
★撒かずに、うすぴー食べます。(さくらっち8さん)
  →気分は節分、ですね(^_-)=★
~『殻ナシ落花生』のコメントから~
★おいしい( リンガスローレルさん)
★好きなので(おとおさんさん)
  ⇒少数派の『殻つき落花生』を選んだ方はコメントも短めでした。
   でも少ない文字の中に落花生好き、な感じが伝わりました❤
・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・
皆さんのお声、ありがとうございました!

カルサポからのご連絡

♪Happy Birthday♪ 2月生まれの会員さん!

2012/02/01

投稿者:ハッピー

2012_BD_image.jpg

2月生まれの会員さん おめでとうございます
お年はバラバラですが、同じ月に生まれたことも何かの縁。
一緒にお祝いしましょう!(※順不同)
(1月20日までに入会された会員さんで2月生まれの方のハンドルネームを掲載しております。)
らいきちさん
祭り男銀ちゃんさん
なおみはんさん
ちびちびさん
さとしんさん
あわさん
ぎゃおっぴさん
えよるなさん
あちゃぱんまんさん
ayamさん
さんたさん
cericamajeさん
プリティミキティさん
たぬきせんちょうさん
aki19さん
euroさん
ミヅリエルさん
しずるさん
ちびづまさん
へいすけさん
謙ちゃんさん
くみくっちさん
すみぶさん
矢蔵龍樹さん
W祐さん
かおるさん
ちょくりはりさん
たこみさん
イクさん
風見さん
しょこさん
ryuu-さん
akinoさん
デオキシスさん
ヤマノノトさん
えみへいさん
ごんだいすきさん
mamipuさん
hana1024さん
chan_rikaさん
ななたくさん
なのすけさん
イブスキーA2さん
そうなんですね!さん
piyokiciさん
みうさん
ぐろーさん
natuponさん
たかまさママさん
mi_na_seさん
らぱーんさん
happyhappy☆さん
ほしなすびさん
鈴鹿の星さん
ゴルゴと~さんさん
のびのびさん
ころみさん
ちむのすけさん
コロコロオレンジペンさん
bonaさん
りょんりょんりょんさん
chococonさん
ヤオトメサブロウさん
はなちゃん3さん
和歌山ミカンさん
オレンジさん
のほほんママさん
こかぶさん
KeiReiさん
カオにゃおさん
くにゃをさん
ふくちゃん8989さん
みほっぺさん
rrsママさん
ひとことさん
CDKさん
うーちゃん!さん
トラベラーさん
うえかわママさん
かかかっちゃまんさん
クリームコロッケさん
pilotさん
ケロママ16さん
hirokn7さん
co-necoさん
鉄瓶28号さん
ペケさん
たいようさん
ぐるんぱおーちゃんさん
みーぽてさん
☆バンビーノ☆さん
しばっちさん
バナさん
yumi-mamaさん
mouyanさん
ボテジュウさん
ちよこれーとぽてとさん
honopiyonさん
イワネコさん
きぃさん
ゴーカートさん
ゆにゃママさん
もりっちーずさん
ててちょこさん
春たんさん
ちこらびさん
komotomoさん
~みねこ~さん
グランパさん
reireiさん
よっこまんさん
リゾットNさん
にょろすけさん
うに姫さん
オハナさん
ひまわりそらさん
ケンタママちゃんさん
ashimoさん
ハナAAAさん
yamamotonaokoさん
ご飯まだ~?さん
show_mmさん
あいりちんさん
たけちよさん
shizukuさん
ひでまるさん
ゆうとママさん
ふとんごさん
ももざぶろーさん
あずさんさん
ぐれさん
agnesfloraさん
tomtom225さん
ままろんさん
chappieさん
ryotanさん
99さん
マサマサオマサさん
うさぎパンさん
てるるさん
ぷ酒子さん
花凛☆さん
indyindianaさん
ぱぐだりあさん
やんちゃるさん
さっきー。さん
きょ009さん
ひかみ☆さん
さくらんぼ11さん

ステキな1年になりますように。ワオ~ン♪