カルサポ!カルサポ!

カルビーをもっと楽しく!もっと身近に!

カルサポ!TOPへカルサポ!TOPへ

スタッフブログ

2012年8月
« 7月   9月 »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

過去のスタッフブログ

投稿者:カルサポ

平素は弊社商品に格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

 

この度、東京都内の弊社アンテナショップ「カルビープラス」で販売いたしました

商品『ホクホク焼ドーナッツ 5個入り』に包装不良があり、

部分的に黒く変色した商品のあることが判明いたしました。

現在、健康被害のお申し出はございませんが、

当該商品がお客様にご迷惑をおかけする可能性があることから、

下記対象商品を回収させていただきます。

お手元に該当商品がございましたら、誠にお手数ではございますが、

下記送付先まで料金着払いにてお送りいただきますよう

お願い申し上げます。後日、商品代金をお送りさせていただきます。

 

お客様ならびに関係各位には大変ご迷惑をおかけしまして、

誠に申し訳なくお詫び申し上げます。

 

今後は再発防止に向け、管理体制の一層の強化に努める所存でございますので、

何卒ご理解・ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

 

【回収対象商品】

・商品名 : 『ホクホク焼ドーナッツ 5個入り』
・JANコード : 4901330301781
・賞味期限表示 : 2012年9月10日

 

詳しくはこちらよりご確認ください。

投稿者:カルサポ

久しぶりのカルサポ・オリジナルレシピは
夏にピッタリのコチラ♪

❤ヒンヤリ プルルン わらび餅❤

思い立ったらすぐにできちゃう
うれしい簡単レシピ♪

お家にある片栗粉でも、
『カルビーがわかるBOOK 夏号』で紹介した
じゃがいも自由研究の片栗粉でも
お作りいただけます^^b
コチラ→ BBS→カルサポ広場→『カルビーがわかるBOOK 夏号』

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
レッツ クッキン~~~グ\(^o^)/

調理時間/エネルギー

約10分(冷やし固める時間は含まず) / 92kcal(1人分)

材料(1人分)

[餅の材料]
・片栗粉:40g ←じゃがいもから取り出したオリジナル片栗粉ももちろんOK!
・砂糖:大さじ1
・水:170cc
[きな粉の材料]
・きな粉:30g
・砂糖:大さじ2
・塩:少々

作り方

1)平らな容器(バット)にきな粉の材料を混ぜ合わせて入れておきます。

2)鍋に餅の材料を入れ、弱火で加熱します。
  片栗粉が糊状になって透明になってきたら、
  きな粉を入れた容器に入れます。


3)スプーンなどで切り分け、丸めて適当な大きさに小分けして
  冷蔵庫で冷やします。


冷えて固まったら出来上がり!

★ひとくちメモ★
いろいろな味付けで楽しんでくださいね!

カルサポスタッフの気ままブログ

岐阜駅でみちのく未来基金の募金活動をしました

2012/08/10

投稿者:ニノミヤ

こんにちは、ニノミヤです。

 

7月22日に岐阜駅のアクティブGにて、

みちのく未来基金の募金活動を実施しました。

 

岐阜駅に近い各務原工場や支店から

カルビーボランティア15名が参加しました。
イベントステージで基金の紹介をする機会ももてました。

 

ご寄付くださったお客様はみなさん熱心に

私たちの説明に耳をかたむけてくださいまいした。

 

岐阜の方々にみちのく未来基金を知っていただくよい機会になりました。

 

今後も各地で活動をする予定です。

私たちの姿を見かけたらぜひお声をかけてください。