カルサポ!カルサポ!

カルビーをもっと楽しく!もっと身近に!

カルサポ!TOPへカルサポ!TOPへ

スタッフブログ

2014年8月
« 7月   9月 »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

過去のスタッフブログ

カルサポスタッフの気ままブログ

苦手な食材の話

2014/08/22

投稿者:イブ

こんにちは、イブです。

 

セロリ v.s. パクチー

 

皆さまは食べられますか?
どちらも苦手な野菜の代表格!

 

イブはといいますと、セロリがどうしてもダメなんです。(*_*)
でも、パクチーは好きで食べられるのです。

 

なんで?どっちもクセがあるじゃない!!
よく聞かれます。

 

「何故か、セロリの匂いで頭痛が起きます。」
これは・・・己の力ではどうにもならず。

 

しかし、私がセロリを食卓に出さないせいで
家族がセロリを食べられない、という状況にしたくない!

「すりおろしてカレーに入れると、匂いわからないしおいしくなるよ!」
との友人の提案により、がんばって調理してみた事もあります。
結果、食べる前に頭痛で寝込むことに・・・。

 

セロリは栄養的にも見た目も絶対いいヤツなのに…。
どんな料理に入っていても、どんなに紳士的に適量振舞われても、
すぐにわかってしまい、そして受け付けない。

 

・・・

 イブ : 「ゴメンね・・・、セロリさん。」
 セロリ : 「・・・・・・」
 イブ : 「あなたがいい人ってことはわかっているのだけど・・・」
 セロリ : 「宿命…っていうヤツだよね。」
 イブ : 「生まれ変わったらきっと・・・また来世でお会いしましょう。」
 パクチー : 「さぁイブ、行こう。」
 イブ : 「はい!」

 

・・・(真夏の夜の妄想です。)

 

セロリ好きの方、ごめんなさい。m(_ _)m
そして、何か良い調理方法お教えいただけますでしょうか?

 

皆さまは食材の好き嫌い、ありますか?
克服したものってありますか?!
是非教えてください♪