カルサポ!カルサポ!

カルビーをもっと楽しく!もっと身近に!

カルサポ!TOPへカルサポ!TOPへ

スタッフブログ

2015年8月
« 7月   9月 »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

過去のスタッフブログ

カルサポからのご連絡

パズルの画像を更新しました♪

2015/08/27

投稿者:ハッピー

今週のパズルは~
来週8月31日発売の収穫のヨロコビを詰めた商品、
『ア・ラ・ポテト うすしお味/じゃがバター味』デス♪

8月31日(月)より、全国で発売ですワンッU^_^U♪
北海道の新じゃがで作った、2015年のア・ラ・ポテトをどうぞ!

● ゲーム Play Room はコチラから!●

難易度 : ★☆☆

【お知らせ】
難易度は★3つ♪毎週お楽しみいただければうれしいです!
★☆☆=初級編・・・パッケージのみのシンプルバージョン
★★☆=中級編・・・パッケージの組み合わせなどちょっと難しい?(^_-)=☆
★★★=上級編・・・背景も複雑。う~ん難しい!

投稿者:ハッピー

∞……∞……∞
カルビーサポーターズクラブのコミュニティサイトを中心に、
会員さま同士、またカルビーとつながるファンクラブ
【カルビーサポーターズクラブ】 (略して、カルサポ)
ご入会ありがとうございます。

 

カルビーを【知って】【体験して】【語る】カルサポプログラムへの

・積極的な参加
・「キモチ」の発信

が、サポーター(会員)活動となります。

活発なサポーター活動を、どうぞよろしくお願いします。

∞……∞……∞

 

ワンワンワン。ハッピーだワン。

毎月、新しく会員になられた方を対象に、抽選で、

商品詰め合わせをプレゼントするだワン。

2015年7月に新たに会員になられた方の中から、

ご当選の方を発表するだワン!

(マイページにご登録のハンドルネームで発表だワン)

♪ドゥル・ドゥル・ドゥル♪

 

・・・・・・・・・・

ぱぴ0618さん
シャボン玉さん
さのちゃんさん
きよひろちんさん
なゆたままさん
りんままりんさん
レオ・ナナさん
はるぷりんさん
ちさよしさん
あした天気になーれさん
puupuuさん
aira1231さん
葉桜小町さん
ねんねこさん
こまめ123さん
なおすーさん
たるんたるんさん
yukieeさん
konomikonomiさん
kiyodonさん
toru75さん
takayan1102さん
ayaloveskate0720さん
こさちさん

・・・・・・・・・・

 

おめでとうだワワワ~ン!
7月入会の方はご確認をお願いだワン。

これから、よろしくだワ~~ン!

※8月27日(木)に埼玉県より発送します。(8月28日以降のお届けです。)
※8月24日までにマイページにご登録のあった住所宛にお送りしています

カルビー商品をご紹介♪

#バイキング で紹介されたレシピ♪

2015/08/27

投稿者:もりもり♪

皆さん♪こんにちは!

8月26日フジテレビ系列のお昼の番組「バイキング」で
カルビーの工場の様子やスナックを使った簡単レシピが紹介されていました♪
ご覧になられましたか?

そのレシピのいくつかはカルビーサポーターズクラブから
アイディアをださせていただきました。

見逃しちゃった、どんなレシピ?というお声が寄せられていますので
テレビで紹介されたうち、その元となったカルサポ・レシピを2つご紹介いたしますね!
(料理研究家の先生、すてきなアレンジありがとうございます♪)^^


●おツナポテト
[材料]―カップ4個分
・ポテトチップスのりしお(40g/10~14枚程度)、ツナ(40g程度)、ホールコーン(大1)、マヨネーズ(大2)
[作り方]
・ポテトチップスのりしおは4枚を残してビニールなどに入れ、粗く砕きます。
 材料をすべて混ぜ(味をみながら調整してくださいネ)、
・カップにいれてオーブントースターで焼きます(500W/3分)。
・残しておいたポテトチップスのりしおをくだき、カップの上にトッピングして、再度3分焼き中まで火が通ったらできあがり!


●かっぱえびせんドリア
※テレビではグラタンで紹介されていました♪カルサポ・レシピのドリアを掲載しますネ!
[材料]―2人分
・かっぱえびせん(15g程度)、舞茸・しめじ(適量)、ご飯(お茶碗1杯)、
 ホワイトソース(150g・缶入りの半分程度)、ピザ用チーズ(60g、)塩・コショウ、パセリ、バター(大1/2)
[作り方]
・かっぱえびせんは細かく砕き、舞茸・しめじはほぐします。
・フライパンにバターをいれて、舞茸・しめじを炒め、ご飯、かっぱえびせん(半量)の順に炒め塩・コショウをして
 耐熱の器にいれます。
・その上に、ホワイトソース、残りのかっぱえびせん、チーズをのせて、オーブントースターで焼き色がつくまで焼けたらできあがり!
・パセリをふってどうぞ♪
——————–
以上、以前発行していた会報誌に掲載のレシピでした♪
懐かしい・・・方も、新鮮!な方も
お試しいただけたらうれしいです!

#バイキング #スナックレシピ