カルサポ!カルサポ!

カルビーをもっと楽しく!もっと身近に!

カルサポ!TOPへカルサポ!TOPへ

スタッフブログ

2018年10月
« 9月   11月 »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

過去のスタッフブログ

投稿者:Limoco

こんにちわ。Limocoです。

本日は、フルグラ料理です!
 
フルグラ』は、牛乳やヨーグルトと一緒に食べるたけでなく、 料理にだって使えちゃいます♪♪
カルサポ!のみなさんの挑戦した『フルグラ料理』お聞かせください!!
 
カルサポ!掲示板へ投稿お願いします!! ⇒ 『フルグラ料理』 アイディア募集♪♪
※作った料理の写真UPも大歓迎です♪
 
また、『フルグラ』インスタグラムにも、レシピ掲載しています。⇒ http://bit.ly/2C3iGJW
※インスタやってなくても見ることはできますので、こちらも覗いてみてください!!

 
本日は、『フルグラ』インスタグラム からレシピのご紹介です♪
糖質は三大栄養素の「炭水化物」に含まれていて、血糖値を上げる要因のひとつ。「ロカボ」は極端な糖質抜きではなく、穏やかな糖質制限をする食スタイルのこと。身体のために糖質を、おいしく上手にコントロールしてみるのもいいかもしれません!
 
🎉糖質オフフルグラを使ったロカボメニュー!
ズッキーニとトマトのフリッタータ🍅
 
★1人分
【材料】
・ズッキーニ:小1本
・トマト:小1個
・チーズ:20g
・ハム:50g
・卵:1個(Lサイズ)
・塩コショウ:適宜
・フルグラ:25g
レシピ糖質量:29.6g(1食の適正糖質量:20~40g)
※フルグラ®以外の栄養成分は「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」より算出
※「ズッキーニ」・「トマト」は弊社計測量より算出
※「チーズ」は、糖質の一番多いリコッタチーズにて算出
※「ハム」は、ボンレスハムにて算出
 
【作り方】
①ズッキーニ、チーズ、ハムは1㎝角にカットする
②トマトは5ミリにスライスする
③ボウルに卵を溶きほぐし、塩コショウをする
④③に①を入れよく混ぜ合わせ、耐熱容器に流し入れる
⑤表面を平らにならし、スライストマトをずらして配置する
⑥フルグラをのせ、200℃度に温めたオーブンで15~20分焼いて完成!
 
【ポイント】途中表面が焦げる場合は、アルミホイルで覆うと綺麗に焼きあがります👍
フリッタータは、オムレツやキッシュに似た卵料理。
トップにフルグラを乗せることで、より香ばしく美味しい糖質オフ料理に✨
混ぜて焼くだけなので、お料理初心者の方でも簡単に美味しくお召し上がりになれますよ🙌

食欲の秋♪♪ カルサポ!のみなさんもフルグラ料理に挑戦してみてください♪

——-

フルグラについて⇒ 詳しくはコチラから