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カルビー商品をご紹介♪

フルグラのトリュフ🍷

2018/11/19

投稿者:Limoco

こんにちは。Limocoです。

11月15日は、ボジョレーニーボー解禁日でした♪

 

毎年この時期を楽しみにしている方も多いのでは?
実は、ボジョレーヌーヴォーを楽しむパーティーのことを「#ボジョパ 」というみたいです。 秋の醍醐味である季節のワインを片手に、恋人やご友人とボジョパをしてみては?

今日の#フルグラ はワインに合うスイーツレシピ♪
「フルグラのトリュフ」のレシピご紹介です。 ★直径約4cm 10個分

【材料】
・製菓用スイートチョコレート(市販のブラックチョコレートでも可):100g
・生クリーム:50g
・フルグラ:適量

 

【作り方】

①チョコレートを細かく刻んで耐熱ボウルに入れておき、フルグラをバット等に広げ、固まっているものはバラしておく
②生クリームを小鍋に入れて沸騰したら火を止める(耐熱容器に入れて電子レンジで沸騰させてもOK)
③チョコのボウルに熱々の生クリームを入れ、静かに混ぜてチョコレートを完全に溶かす
④②のボウルの底を氷水につけ、混ぜながらある程度形を保てる状態にする(このあと絞るので、緩すぎず、硬すぎず)

⑤絞り袋に(あれば)丸口金をつけ、③を入れてオーブンシート等の上に直径3㎝程度のボール状に絞り出していく

⑥一度冷蔵庫に入れ、少しだけ固める(3分~5分が目安)
⑦取り出して手で丸めなおし、フルグラを表面に付け、形を整えながらしっかり丸める
⑧冷蔵庫でしっかりと冷やし固めたら完成!

 

大人なチョコとワインのマリアージュ♪
美味しい季節のワインともにフルグラで特別なひと時を過ごしてくださいね♪

 

『フルグラ』インスタグラム
※インスタやってなくても見ることはできますので、こちらも覗いてみてください!!

 

フルグラインスタでは、 \#withフルグラグランプリ 開催中!/
応募方法は、フルグラ公式アカウントをフォローして、「#withフルグラグランプリ 」と、 11月テーマ「ホットグラノーラ」に沿った写真を一緒に投稿して頂くだけでOK!

その投稿の中から、3名様をグランプリとして選ばせて頂き、 本アカウント内にて紹介させて頂きます。

また、選ばれた方には、「赤フルグラ800g」を1ケースずつプレゼント! 投稿の締切は20日まで。
テーマに沿ったグラノーラや風景・食卓のお写真、お待ちしております!!

※景品の発送は日本国内に限らせて頂きます。
※当選された方には、DMにてご連絡いたします。

気になりましたフルグラは、 公式オンラインショップ「グラノライフ(@calbee_granolife)」 にて取り扱っております。

 

カルサポ!掲示板 こちらへの書き込みもよろしくお願いいたします!!

『フルグラ料理』 アイディア募集♪♪

『フルグラ』は、牛乳やヨーグルトと一緒に食べるたけでなく、 料理にだって使えちゃいます♪♪

カルサポ!のみなさんの挑戦した『フルグラ料理』お聞かせください!!

 

カルサポ!のみなさんからもフルグラレシピ募集中ですので、たくさんの投稿お待ちしています♪♪