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スタッフブログ

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投稿者:Limoco

こんにちは。Limocoです。

先週開催された、カルビー×ハグミュージアムの特別コラボレッスン「フルグラ★インビジブルケーキ を作ろう♪ 料理レッスン@大阪」 でのレシピを特別にご紹介します♪♪

 

(株)大阪ガスクッキングスクール様との共同開発です。

”フルグラとリンゴのガトー・インビジブル”

●材料(140×65×45mm パウンド型1台)

・リンゴ 150g

・卵    50g

・砂糖   35g

・薄力粉  35g

・牛乳 大さじ2

・ブランデー 小さじ1

・バター(食塩不使用) 20g

・シナモンパウダー 少々

・フルグラ糖質25%オフ 30g

・フルグラ糖質25%オフ(トッピング用) 20g

 

●つくりかた

1、リンゴは1mm暑さの薄切りにします。

2、ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えて混ぜます。ふるった薄力粉を加えて混ぜ、牛乳、ブランデー、溶かしバター、シナモンパウダーを順に加えます。

「フルグラ糖質25%オフ」・1を加えて混ぜ、型に流し入れます。

※層がきれいに出るように、リンゴは並べるように重ねて入れましょう♪

3、トッピング用の「フルグラ糖質25%オフ」を全体にちらし、温めたガスオーブンで焼きます。【180℃ 約20分】

※オーブンの種類によって焼き時間はご調整ください!

 

【ガトー・インビジブル】・・・「インビジブル=目に見えない」という名前の通り、生地とフルーツが一体化して美しい層になっているのが特徴。リンゴの代わりに、洋ナシで作ったり、ジャガイモなどを使って塩系スイーツにしてもよいでしょう!!

 

カルサポ!のみなさんもぜひぜひ作ってみてください!!