カルサポ!カルサポ!

カルビーをもっと楽しく!もっと身近に!

カルサポ!TOPへカルサポ!TOPへ

スタッフブログ

2018年12月
« 11月   1月 »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

過去のスタッフブログ

投稿者:Limoco

こんにちは。Limocoです。

 

★-★-★-★-★-★-★-★-★-★
 Merry X’mas!!

★-★-★-★-★-★-★-★-★-★

今日はクリスマスです🎄 皆さん準備はバッチリですか?

 

今日の#フルグラ はパーティシーンにもぴったり!
フルグラの「アイスカッサータ♪のご紹介です♪

 

★ 6×8×18cmパウンド型(調理時間:20分)

【材料】
・クリームチーズ:200g
・砂糖:20g
・レモン汁:大1
・生クリーム:200ml
・砂糖:30g
・フルグラ:大さじ2 (トッピング用)

A
・フルグラ:大さじ2(フィーリング用)
・いちご:6粒
・フルーツ缶(パイン、黄桃、ミカン):50g
・ドライブルーベリー:大さじ1

 

【作り方】
①クリームチーズは常温に戻し、砂糖とレモン汁を加える
②生クリームは、砂糖を3回に分け加え8分立てにする、②に①を混ぜ、Aを入れ、混ぜ合わせラップをした型に流し入れる
③表面をならし、トッピング用のフルグラを敷く
④上面をラップし、固まるまで冷凍する
⑤少し熱した包丁でカットし、器に盛りつけたら完成!

 

簡単に作れる「アイスカッサータ」は、フルーツで見た目もカラフルに✨
1年に1度の素敵な夜を楽しんで😊💕

 

気になりましたフルグラは、公式オンラインショップ「グラノライフ(@calbee_granolife)」
にて取り扱っております。

 

『フルグラ』インスタグラム
※インスタやってなくても見ることはできますので、こちらも覗いてみてください!!

 

カルサポ!会員のみなさんもステキなクリスマスを過ごしてくださいね♪♪