カルサポ!カルサポ!

カルビーをもっと楽しく!もっと身近に!

カルサポ!TOPへカルサポ!TOPへ

スタッフブログ

2019年10月
« 9月   11月 »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

過去のスタッフブログ

カルビー商品をご紹介♪

お味見レポ♪『ピザポテト コク濃チーズ味』

2019/10/31

投稿者:さっき―

こんにちは、さっきーです。
今日はハロウィントリックオアトリート!🎃
私にはあまり縁がないイベントですが、、皆さんは何かされますか~?

 

さて、本日のお味見レポはこちらっ♪


ピザポテト コク濃チーズ味』です。

コク濃!4種のチーズ!これは“贅沢”な感じ。

 

では早速、開けてみますね♪

ふわ~、っとチーズの香り。

一口食べると~~

 

いつものピザポテトよりも、クリーミーなチーズ味!

エメンタールブルーチーズカマンベールチェダー、と4種のチーズが合わさっているので、なんとも深みのあるチーズ味です。

 

クリーミーで、後味にほんのり「甘み」も感じます。

 

濃厚なので、お酒のお供にもぴったり!

何が良いかな~?やっぱりワインかな?!

商品名の通り、「コク深く濃厚」な味わいに仕上がっていますよ~~♪

 

コンビニでは10月28日から、その他のお店では11月4日から発売です。

 

皆さま、この濃厚味、是非店頭でみかけたら、一度試してみてくださいね。

 

※味に関する感想はさっきーの個人的なものとなります。
※なお、お店によっては販売が遅れたり、取り扱いのない場合がございますので、あらかじめご了承ください。

 

……………………………………
『ピザポテト コク濃チーズ味』 詳しくはコチラ→ 商品情報

投稿者:Limoco

ファンクラブ「カルサポ!」最新情報のご案内
[2019年10月24日~10月29日活動分]

※「カルサポ!」サイトにログインする際は、【メールアドレス】と【パスワード】の入力が必要です。

 

★★今週のお知らせ★★

カルサポ!限定「商品お味見レポート隊1911」参加者募集!

カルビーの商品を試食して、アンケートにご回答いただく、【お味見レポート隊】隊員さんを募集します。
今回の商品は、「ポテトチップスうすしお味」と「かっぱえびせん」を、原料(じゃがいも・えび)の産地を選りすぐり、
各工場ごとにこだわりをもって作り上げる、「Theポテトチップス匠のうすしお味」「Theかっぱえびせん」です。
この商品を召し上がってWEBアンケートに回答いただける方は、募集要項をご確認の上、ご応募ください。

【応募しめきり】
2019年10月31日(木)正午

 

■□■―――
『カルサポ!限定 「商品お味見レポート隊1911」参加者募集!  』ご応募はこちら⇒ https://mypage.calbee.co.jp/campaign/main.asp?campaign=EqshBosCMV

―――■□■

 

★★今週のスタッフブログ★★

※みなさまにコメントいただけます。
●10/24・・・  お味見レポ♪『ポテトチップス コンソメマシマシパンチ』

●10/24・・・ カルサポ!限定「商品お味見レポート隊1911」参加者募集!

●10/25・・・ お味見レポ♪ 『カルビー醤油三昧』

●10/25・・・ 『グラノーラ』レシピ♪ ④

●10/28・・・ お味見レポ♪ 『サッポロポテトバーベQあじ 濃いめねぎ塩だれ味』

●10/29・・・ お味見レポ♪ 『贅沢ショコラ』

 

★★今週の一問一答アンケート★★
※みなさまにご覧いただけますが、ご回答にはカルサポ!ログインが必要です。

11/5マデ!・・ 『サッポロポテトBBQローストガーリック味』

11/5マデ!・・『ポテトチップス極濃タルタルソース味』

 

★★今週の掲示板★★

※みなさまにご覧いただけますが、コメントの投稿には、カルサポ!コミュニティに参加登録が必要です。
カルサポ!ログイン後、会員情報変更の「コミュニティ参加」で「参加する」を選択し、お名前・電話番号・住所をご登録ください。

「グラノーラレシピ&写真」大募集!キャンペーン♪
・新しく考えた「グラノーラレシピ」
・実際に作ってみた「グラノーラレシピ」の写真
などなど、今回新発売の「グラノーラレシピ」に関する投稿をお願いします!!

 

★★今週のじゃがいもDiary★★
※みなさまにコメントいただけます。

チリビーンズベイクドポテト

「北海道×じゃがいも×Calbee」土作りからはじまる、カルビーのポテトチップス。
今週のじゃがいもDiaryの情報もお届けします。

 

∞――∞――∞

こんにちは。Limocoです。明日は、ハロウィンですね!

「Trick or treat(トリックオアトリート、お菓子をくれないといたずらするぞ)」と仮装したお子さんが来た時の為に、カルビーのお菓子をご用意くださいね♪♪

カルビー商品をご紹介♪

お味見レポ♪ 『贅沢ショコラ』

2019/10/29

投稿者:Limoco

こんにちは。Limocoです。

本日のお味見レポ♪は、『ポテトチップス 贅沢ショコラ』です。

 

パッケージは、こちら!

ロレーヌ産岩塩“を使用しているそうです♪

なんとも贅沢~♪♪

それでは、開けてみます!

なみなみカットの厚切りポテトチップスにチョコレートがトッピングされています♪

ではでは、まずひとくち!!

まず、贅沢なチョコレートの甘みが広がります。癒される甘さ~♪

後から塩味がして、甘い&しょっぱいのお味クセになります♪♪

ペロリと完食~♪

裏面には、商品担当オススメの食べ方記載あり♪

チョコの面を下にして食べると、チョコが良くとけておいしい!とのこと。

 

コンビニエンスストア以外での期間限定の発売です。ぜひぜひお試しください!!

 

※お味に関する感想は、Limocoの個人的なものとなります。
※お店によっては販売が遅れたり、取り扱いのない場合がございますので、あらかじめご了承ください。

……………………………………

詳しくはコチラ→ ポテトチップス 贅沢ショコラ

投稿者:Limoco

こんにちわ。Limocoです。

今日のお味見レポ♪は、サッポロポテトバーベQあじ 濃いめねぎ塩だれ味です。

 

チキンの上に”美味しそうなねぎ塩”がどーんと。ヨダレが出そうななパッケージです。

焼いている煙も美味しさそそりますネ♪

それでは、開けてみます!

香ばしいネギ塩の香り~♪

それでは、ひとくち!

ガツンと、ネギのお味~。続いて、塩だれの旨みが追いかけます~。

濃いめな美味しさ!! この旨み・・後引く美味しさです♪♪

 

ビールやチューハイのお供にもオススメです♪♪

10月21日からのコンビニエンスストアのみでの発売になります。

期間限定発売です。ぜひぜひお試しください!!

 

 

※お味に関する感想は、Limocoの個人的なものとなります。
※お店によっては販売が遅れたり、取り扱いのない場合がございますので、あらかじめご了承ください。

……………………………………

詳しくはコチラ⇒ サッポロポテトバーベQあじ 濃いめねぎ塩だれ味

カルビー商品をご紹介♪

『グラノーラ』レシピ♪ ④

2019/10/25

投稿者:Limoco

こんにちは。Limocoです。
只今、「グラノーラレシピ&写真」大募集!キャンペーン♪開催中です!!

 

そこで、「グラノーラレシピ」を毎週ご紹介をしていきますので、ご参考にしていただき、「新作グラノーラレシピ」「グラノーラレシピ写真」のたくさんの投稿をお願いいたします♪♪

 

●グラノーラ×ベーコンチーズ

薄めにグラノーラを敷くと、チーズと一体化してカリカリ食感が楽しめます

 

材料(1人分)

・グラノーラ・・・50g

・ベーコン・・・15g

・とろけるチーズ・・・30g

・粗びき黒胡椒・・・適量

・塩・・・少々 ※ベーコンの塩加減で調整

 

作り方

1.ベーコンを5㎜のさいのめに切ります。

2、平たい耐熱容器にグラノーラを敷き詰め、ベーコンをのせ、粗びき黒胡椒と塩を適量かけます。

3、とろけるチーズをたっぷりかけ、トースターで3~4分焼きます。

※焼き時間は、トースターによって異なるため、加減してください。

※ベーコンの代わりに、ソーセージ、ハム、コンビーフ、ツナでも美味しく召し上がれます。

 

●グラノーラ×ピザトースト

トーストにオンして、楽しい食感と満足度UP!

 

材料(1人分)

・グラノーラ・・・10g

・食パン(5枚切りor6枚切り)・・・1枚

・ハム・・・適量

・とろけるチーズ・・・適量

・ケチャップ・・・適量

 

作り方

1.食パンにケチャップを塗ります。

2、グラノーラとハム、とろけるチーズをかけます。

3、トースターで3~4分焼きます。

※焼き時間は、トースターによって異なるため、加減してください。

※ハムチーズの代わりにツナマヨでも美味しく召し上がれます。

———————–

詳しくはコチラから⇒ カルサポ!限定 「グラノーラレシピ&写真」大募集!キャンペーン♪

 

「新作グラノーラレシピ」「グラノーラレシピ写真」のたくさんの投稿をお願いいたします♪♪

カルビー商品をご紹介♪

お味見レポ♪ 『カルビー醤油三昧』

2019/10/25

投稿者:Limoco

こんにちは。Limocoです。

本日は、『カルビー醤油三昧』のレポ♪です。

 

カルビーの醤油三昧とは・・・

醤油味の3商品が期間限定で新登場!!

では、お味のご紹介~♪

↓↓↓

ポテトチップスギザギザ ほたて醤油味

香ばしい醤油のお味が~。続いてホタテの美味しいお味がします。ギザギザの厚切りカットで贅沢なお味~。

 

かっぱえびせん ホタテバター醤油味

大きめのかっぱえびせんが、ガリッとした食感です。その食感に、バター醤油の甘味とホタテの旨みがピッタリ~。

 

ポテトチップスクリスプ 焦がしょうゆ味

パリッと堅い食感に、香ばしい醤油の味~。深い旨みは、チキンとこんぶのようです。

(上面にお味のパウダーがついているので、この面を下向きに食べると、より濃いお味に♪♪)

 

期間限定の発売となります。ぜひぜひお試しください!!

 

※お味に関する感想は、Limocoの個人的なものとなります。
※お店によっては販売が遅れたり、取り扱いのない場合がございますので、あらかじめご了承ください。

……………………………………

詳しくはコチラから

↓↓

ポテトチップスギザギザ ほたて醤油味

かっぱえびせん ホタテバター醤油味

ポテトチップスクリスプ 焦がししょうゆ

投稿者:Limoco

こんにちは。Limocoです。

本日は、「商品お味見レポート隊1911」参加者募集のご案内です。

 

カルサポ!限定「商品お味見レポート隊1911」参加者募集

カルビーの商品を試食して、アンケートにご回答いただく、【お味見レポート隊】隊員さんを募集します。
今回の商品は、「ポテトチップスうすしお味」と「かっぱえびせん」を、原料(じゃがいも・えび)の産地を選りすぐり、
各工場ごとにこだわりをもって作り上げる、「Theポテトチップス匠のうすしお味」「Theかっぱえびせん」です。
この商品を召し上がってWEBアンケートに回答いただける方は、募集要項をご確認の上、ご応募ください。

 

~~応募要項~~
【お味見レポート隊活動】
試食品として、ポテトチップス3種類、かっぱえびせん2種類、計5種類をお届けします。
5種類をそれぞれお召し上がりいただき、味をご確認のうえWEBにてアンケートにお答えください。

 

【隊員様への送付物】
・活動案内 1枚
・試食商品 5袋(5種類×各1袋)

 

【応募条件】
・カルサポ!会員様で、コミュニティ参加必須・カルビーメールマガジン配信希望のかた(HTML(画像付き)または テキスト(文字のみ))
・試食商品をお召し上がりいただき、11月8日(金)~11月22日(金)の期間にアンケートに回答できる方
上記をお約束いただける方のみ、ご応募ください。

 

【募集隊員数】
100名様

 

【応募しめきり】
2019年10月31日(木)正午

 

【当選者の発表】
・応募者多数の場合は抽選とさせていただきます。
・11月8日(金)以前にメールマガジン解除を行うと抽選対象から外れることがございます。
・11月8日(金)当選者の方へのみ、メールにてご連絡いたします。
・当選メールはカルサポ!に登録のメールアドレスにお送りします。
calbee.jp、calbee.co.jpからのメールを受信できるように設定をお願いします。
・応募に際し、「個人情報の取り扱いについて」をご確認いただき、ご同意された場合のみご応募ください。
・お一人様1回のご応募とさせていただきます。

 

<コミュニティ参加登録方法>
「カルビーファンサイト カルサポ!」に新規登録、またはログイン → https://mypage.calbee.co.jp/

トップページ右上メニュー(三本線)から「カルサポ!登録変更」を選択

【コミュニティ参加】で『希望する』にチェック

下の黄色い枠内(お名前・住所等)を入力

確認 ⇒ 送信

 

【本企画およびお客様の個人情報に関するお問い合わせについて】
カルビーお客様相談室 お問合せ
お問合せ窓口:ウェブサイトについて、
タイトル:カルサポ!お味見レポート隊1911
と明記のうえ、お問合せください。

 

■□■―――
『カルサポ!限定 「商品お味見レポート隊1911」参加者募集!  』ご応募はこちら⇒ https://mypage.calbee.co.jp/campaign/main.asp?campaign=EqshBosCMV

―――■□■

投稿者:ぐるんくるん

こんにちは、ぐるんくるんです。

みなさんは、コンビニエンスストア限定で販売されている『ポテトチップス コンソメWパンチ』は食べたことがありますか?

 

 

本日のお味見レポ♪は、この『ポテトチップス コンソメWパンチ』の秘伝のスパイスを増して

さらに山椒(さんしょう)を増した、『ポテトチップス コンソメマシマシパンチ』です!

 

え~っ?どんな味なの~???

見た目はコンソメWパンチの秘伝スパイスがしっかりかかった赤茶色!

味は、パリッパリッの薄いポテトチップスに秘伝スパイスがおもて裏しっかりかかって、チップ1枚のどこを食べてもおいしい味が楽しめます。

秘伝スパイスのあとから、山椒の香りがふわ~っと抜けますね~

アレ? 洋風コンソメ味を食べているはずなのに、どこか和風を感じる味で、たしかに奥深い!!

コンビニエンスストア限定で10月14日から販売中です。期間限定なので早めにぜひ、お試しください。

 

※お味に関する感想は、ぐるんくるんの個人的なものとなります。

※お店によっては販売が遅れたり、取り扱いのない場合がございますので、あらかじめご了承ください。

 

・・・・・・・・・・・・・・

販売期間などはコチラ⇒ 『ポテトチップス コンソメマシマシパンチ』

新商品の発売案内はカルビーメールマガジンで行っています⇒ ご登録はコチラ

投稿者:Limoco

ファンクラブ「カルサポ!」最新情報のご案内
[2019年10月17日~10月21日活動分]

※「カルサポ!」サイトにログインする際は、【メールアドレス】と【パスワード】の入力が必要です。

 

★★今週のお知らせ★★

『おいしく減塩』新商品先行プレゼントキャンペーン♪ 開催中です!

●応募方法

・①サイト内の「キャンペーン応募はこちらから」をクリック

・②応募フォームの必要項目を入力し、送信

※ご応募にはカルビーファンクラブ「カルサポ!」へのご登録(無料)が必要です。(会員登録いただくとウェブでのキャンペーン応募が簡単になります。)

※サイト内のボタンから会員の方はログインを、会員でない方は新規登録をお願いします。ログイン、または登録完了後に応募フォームが開きます。

 

●商品

上記の応募条件を満たした方の中から抽選で60名様に、おいしく減塩ポテトチップス次回発売の新商品を先行で、2袋プレゼントいたします。

 

応募締切 2019年11月5日(火)

 

詳しくはコチラから⇒ 『おいしく減塩』新商品先行プレゼントキャンペーン♪

 

★★今週のスタッフブログ★★

※みなさまにコメントいただけます。
●10/17・・・  お味見レポ♪ 『チョコグラ』ご紹介だワン!

●10/18・・・ お味見レポ♪ 『47都道府県ポテトチップス 第1弾』

●10/18・・・ 『グラノーラ』レシピ♪ ③

●10/21・・・ お味見レポ♪ 『じゃが湯りこ ポテトサラダ』

●10/22・・・ 「メルマガ300号記念クイズ&プレゼント」解答発表♪

●10/22・・・ カルサポ!会員様による「開発者を褒めたい商品たち」

 

★★今週の一問一答アンケート★★
※みなさまにご覧いただけますが、ご回答にはカルサポ!ログインが必要です。

10/29マデ!・・ 『サッポロポテトBBQローストガーリック味』

10/29マデ!・・『ポテトチップス極濃タルタルソース味』

 

★★今週の掲示板★★

※みなさまにご覧いただけますが、コメントの投稿には、カルサポ!コミュニティに参加登録が必要です。
カルサポ!ログイン後、会員情報変更の「コミュニティ参加」で「参加する」を選択し、お名前・電話番号・住所をご登録ください。

「グラノーラレシピ&写真」大募集!キャンペーン♪
・新しく考えた「グラノーラレシピ」
・実際に作ってみた「グラノーラレシピ」の写真
などなど、今回新発売の「グラノーラレシピ」に関する投稿をお願いします!!

 

★★今週のじゃがいもDiary★★
※みなさまにコメントいただけます。

第1回目の賞品発送しました!大収穫祭2019!

「北海道×じゃがいも×Calbee」土作りからはじまる、カルビーのポテトチップス。
今週のじゃがいもDiaryの情報もお届けします。

 

∞――∞――∞

こんにちは。Limocoです。今日は、『じゃがりこの日』です!!

1995年の10月23日に初めて発売された日とのことで設定~♪♪

 

最新の商品や企業コラボ、期間限定のイベントなど楽しい企画が盛りだくさん⇒ じゃがりこの日

『じゃがりこの日』もよろしくお願いいたします♪

投稿者:ぐるんくるん

こんにちは。

カルサポ!会員さんに聞いた「開発者を褒めたいぐらいあなたが感動した商品」を共有しま~す♪

カルビー従業員でさえも「あったよ~!懐かしい!」過去の商品名を書く長年のファンあり、

最新商品名あり、

「一つに絞り込めることなんて出来るわけがないじゃないですかあ・・・」と言う方あり、

みなさん、商品をよくご存知でした!

 

ではでは、みなさんのご意見で多かった商品、かつ今でも販売中の商品を中心に共有します♪

 

■グラノーラ■

甘くないグラノーラ。ありそうでなかった、そして欲しかった!

・ただ甘くないだけでなく、香ばしくしたところを褒めたい。

ついに大人の希望を叶えてくれたと感じた。大人の希望に沿う商品をもっともっと開発してほしいと思うので、応援します!

【カルビーより】『フルグラ』を挙げた人数とほぼ同数の方が挙げていました。

『フルグラ』は1991年発売、一方『グラノーラ』は2019年発売、その差28年もあるのに待望だったことがうかがえました。

 

 

■『クランチポテト』『堅あげポテト』

・噛む力で良い効果が得られることが実証されてるので硬い商品もどんどん開発して欲しい。

・「クランチポテト」ソルト味を食べて大ファンになった。

噛み応えがありバリバリ食べると気分がすっきりして、味も濃厚で美味しい。

・「クランチポテト」 堅い食べ物を敬遠する人たちが多い中、あえてさらなる堅さに挑戦するチャレンジ精神を褒めたい。

【カルビーより】堅い食感は『堅あげポテト』応援部があるくらいファンが多いのですが、今回、さっそく新商品『クランチポテト』を試されたことで大きな反響がありました!

 

■じゃがりこ■

・作った人すごい!!硬いの嫌いだけどちょうどいい歯ごたえで無限に食べられる。

・幼少期に「こんなにおいしいおやつがあるのか!」と衝撃を受けた。

当時は食べ過ぎないように、母がどこかに隠していたが、今は箱買いすることもでき自分が大人になったなぁ~と思います。

・「じゃがりこbits」がものすごく嬉しい!じゃがりこは好きだけど、カップは、カバンに入れると場所を取る、歩くとカラカラ音がして気になるので持ち歩けない。

でも「bits」なら持ち歩けるし、食べたい分だけ食べられる。

昔食べていた時より美味しく感じる

たぶん日々美味しくなるように頑張っておられるのだろうと思っています。

【カルビーより】味の種類が豊富であることの他に、カップ型、Lサイズ、袋など包装袋が異なることで、室内、屋外、いろいろな場面で選べる楽しさを書いてくれていました。

 

 

■塩味と甘みの組み合わせ■

・「しあわせバター」のLサイズBAG。 好きな味が沢山食べられるってやっぱりしあわせです。

ちょっと食べて、あぁ、まだこんなにある…と謎の満足感。

・しあわせバター味のポテトチップスにやみつき。食べていて幸せだな、本当に自分好みのヒットを感じている。

・毎年マイナーチェンジしている「おさつスナック」。今年の味はとっても美味しい!

・「おさつスナック」甘いんだけど、少し塩気もあって食べだすと一袋いっちゃいます。

・「さつまいもん。大学いも味」 オフィスに持って行ける量だし、昼休みに食べていても恥ずかしくないのが嬉しい。

【カルビーより】ほかに『47都道府県ポテトチップス ミレービスケット(高知県の味)』など甘じょっぱい味への熱意はとても高かった!

 

■発売40年以上の商品たち■

・「かっぱえびせん」この上をいけるもんなら、とっくの昔に超えてるはず

・「サッポロポテトつぶつぶベジタブル」 忘れた頃に店頭で見ると つい買ってしまう魔法がすごい

・「バーベキュー味」 永遠のルーティーン可

やはり日本のポテチはおいしい。海外出張先で配ります。

・うすしおとコンソメは最高。 どちらか片方だと飽きがきますが、交互なら「無限ポテチ」できます。

・「ポテトチップスのコンソメ」 初めて食べたときから衝撃的でナンバーワンです!

【カルビーより】長く愛される商品を挙げたみなさんの文章には「やっぱり」と言う表現が多く目立ちました。

 

 

■地域ならではの味■

地元を元気づける都道府県の味とは、よく、あれだけ考えられるものだと感心します。

・「ポテトチップスいかニンジン味(福島県の味)」には正直びっくりしました!いかニンジンの風味をそのまま生かしてお菓子に仕上げる技術には感激しました!

・「九州しょうゆ」私の中では最強の味。

・「九州しょうゆ」は2~3袋は買い置きしてます。 甘口しょうゆの旨味、濃すぎないしょうゆ味が後を引く。

・九州人の好みに合わせてあり、ありがたい

【カルビーより】食べなれた馴染みの味をポテトチップスで味わえたことへの驚きが誉め言葉に繋がっていました

特に、甘めの醤油をつかった「ポテトチップス 九州しょうゆ 」は、九州出身者に大人気でした。

 

■商品についてではない意見■

・開発者さんだけでなく、お芋を育ててくれている農家の方にも感謝でいっぱいデス♪

・「変わらぬ味」を求道する、現場製造者にこそ感謝を!

・短命で終わった商品。そんな開発者にメゲるなと伝えたい。

 

【カルビーより】原料のことや工場で働く人にまで注目していただき有難うございました。

他にも様々な商品にお声をいただきました。

これらのお声を励みにして、引き続き商品づくりを頑張りたいと思います。

投稿者:ぐるんくるん

こんにちは。

カルビーメールマガジン300号記念クイズ&プレゼントにご参加いただき有難うございました。

解答発表です。

2回とも正答率が90%を超えているので簡単でしたね♪

正解者の中から抽選で各回5名、計10名様にカルビー商品をお送りします。

どうぞ、お楽しみに♪

 

カルビーメールマガジン300号記念クイズ&プレゼント

■■10月2日配信 301号 の解答 正答率96%■■

問題①『クランチポテト』の特徴はカルビー 最〇新食感です。〇に当てはまる言葉は?

解答:堅

問題②地元を元気づけるラブジャパン企画の商品発表会が行われた東京会場はどこ?

解答:深川江戸資料館

問題③グラノライフは店頭より100g多い『フルグラ900g』を販売中♪ では100gとは何食分?

解答:2食分

 

■■10月9日配信 302号 の解答 正答率94%■■

問題①カルビー公式SNS:LINE@で活躍中のキャラクター名は?

解答:カルルン

問題②栄養機能食品〇〇〇が子供も好む食感と味付けで発売されます。商品名〇〇〇は?

解答:チョコグラ

問題③じゃがいもを初めて原料にした『サッポロポテト』。商品名にサッポロがついた由来は?

解答:札幌市が北海道で一番有名だから

カルビー商品をご紹介♪

お味見レポ♪ 『じゃが湯りこ ポテトサラダ』

2019/10/21

投稿者:Limoco

こんにちわ。Limocoです。

本日のお味見レポ♪は、じゃが湯りこ ポテトサラダです。

 

この商品は、お客様の「じゃがりこにお湯を入れてポテトサラダを作って食べている」というお声にお応えし、『じゃが湯(ゆ)りこ ポテトサラダ』は、カップに直接お湯を入れて調理できるようカップを耐熱性にした商品です!!

 

パッケージは、こちら!

青色のパッケージに、ポテトサラダから湯気が出ています♪

作り方は・・・。簡単そうです!

それでは、開けてみます!

中身のじゃがりこは、短めで、にんじんやパセリが練りこまれています。カップの中には、お湯を入れる線があります!

では、作ってみます!

 

熱湯を内側の線まで注いで3分~。しっとりしていない「じゃが湯りこ」あるけど大丈夫かな??

スプーンで混ぜ混ぜ・・・。見た目は、ポテトサラダになりました! よかった♪

まずひとくち!!

ホクホクのポテトサラダです。お野菜のうまみがギュッと詰まったお味です。スイートコーンパウダー使用なので、やさしい甘さのポテトサラダです♪

 

おなじみのじゃがりこダジャレは・・・

「ポテトサラダになァ~ルパカ♪」


ぽて ゆりこ(温泉旅館の娘)
実家は大人気の温泉旅館。毎日たくさんのお客さんが宿泊するので、食事の準備も大変!簡単で美味しいレシピを探し求めて、じゃが湯りこが完成した。とのことです♪

 

発売は・・・

■コンビニエンスストア

2019/10/21・・・首都圏(埼玉・千葉・東京・神奈川)

2019/11/4・・・北関東、甲信越

2019/11/25・・・北海道、東北

2020/1/20・・・中部(北陸、静岡含む)

2020/2/17・・・近畿

2020/3/30・・・中四国、九州

 

■コンビニエンスストア以外のお店

2019/11/18・・・関東、甲信越

2019/12/9・・・北海道、東北

2020/2/3・・・中部(北陸、静岡含む)

2020/3/2・・・近畿

2020/4/20・・・中四国、九州

 

※店によっては、お取扱いのない場合や、売り切れで販売終了の場合がございますので、あらかじめご了承ください。

※お味に関する感想は、Limocoの個人的なものとなります。

……………………………………

詳しくはコチラ→ じゃが湯りこ ポテトサラダ

 

10月23日は、『じゃがりこの日』です!!

最新の商品や企業コラボ、期間限定のイベントなど楽しい企画が盛りだくさん⇒ じゃがりこの日

『じゃがりこの日』もよろしくお願いいたします♪

カルビー商品をご紹介♪

『グラノーラ』レシピ♪ ③

2019/10/18

投稿者:Limoco

こんにちは。Limocoです。
只今、「グラノーラレシピ&写真」大募集!キャンペーン♪開催中です!!

 

そこで、「グラノーラレシピ」を毎週ご紹介をしていきますので、ご参考にしていただき、「新作グラノーラレシピ」「グラノーラレシピ写真」のたくさんの投稿をお願いいたします♪♪

 

●グラノーラシーザーサラダ

材料(2人分)

・ベーコン(厚切り)・・・30g

・レタス・・・5~6枚

・ミニトマト・・・3個

・温泉卵・・・1個

・グラノーラ・・・大さじ2~3

・粉チーズ・・・適宣

・ブラックペッパー・・・適宣

A

・プレーンヨーグルト・・・大さじ2

・マヨネーズ・・・大さじ1

・レモン果汁・・・小さじ1

・塩、胡椒・・・適宣

 

作り方

1.ベーコンは5ミリ角の拍子木切りにし、フライパンで焼き色がつくまで焼く。

2、レタスは一口大にちぎり、ミニトマトは半分に切る。Aを混ぜ合わせる。

3、器にレタスとベーコン、トマト、温泉卵を盛り、Aをかける。グラノーラ、粉チーズ、ブラックペッパーをかけて完成。

 

●グラノーラライスのバターチキンカレー

材料(2人分)

・鶏もも肉(一口大)・・・300g

・玉ねぎ(みじん切り)・・・1/2個

・トマト水煮・・・1/2缶

・カレー粉・・・大さじ1と1/2

・バター・・・30g

・グラノーラ・・・2カップ

・イタリアンパセリ・・・お好みで

A

・にんにく(すりおろし)・・・小さじ2

・生姜(すりおろし)・・・小さじ2

・塩・・・小さじ1/2

B

・プレーンヨーグルト・・・大さじ2

・砂糖・・・小さじ1/2

 

作り方

1.鶏もも肉はAとともにビニール袋に入れ30分~一晩冷蔵庫で漬け込む。

2.鍋に半量のバターを入れ熱し、玉ねぎとカレー粉を入れて炒める。1とトマト水煮、水1/4カップ(分量外)を加えフタをして5分煮る。

3.フタを外し水分を飛ばすように煮込み、とろみがついたらBと残りのバターを加え、塩(分量外)で味を整える。

4.器にグラノーラとカレーを盛り付け、イタリアンパセリを添える。

 

●グラノーラでスパイシータコスピザ

材料(2人分)

・パプリカ(赤・黄)・・・各20g

・ピーマン・・・20g

・グラノーラ・・・大さじ3~4

・ピザ生地(直径17cm)・・・1枚(お好みのパンでも可)

・チェダーチーズ(スライス)・・・1枚(なければピザ用チーズでも可)

・チリパウダー・・・適宣

・ピザソース・・・大さじ3

・タバスコ・・・小さじ1/2

 

作り方

1、パプリカとピーマンは8cm角の角切りにする。Aは合わせておく。

2、Aをピザ生地の幅1cmを残して満遍なく塗り、パプリカとピーマン、グラノーラを散らす。チェダーチーズをちぎってのせる。

3.オーブンまたはトースターで焼き色がつくまで焼き、仕上げにチリパウダーをかける。

 

———————–

詳しくはコチラから⇒ カルサポ!限定 「グラノーラレシピ&写真」大募集!キャンペーン♪

 

「新作グラノーラレシピ」「グラノーラレシピ写真」のたくさんの投稿をお願いいたします♪♪

投稿者:Limoco

こんにちわ。Limocoです。

本日はのお味見レポは、「47都道府県ポテトチップス」第1弾です。

 

アンバサダーとして活動していただきました、カルサポ会員さんからのお味の感想を一部抜粋しての、ご紹介になります。

北海道エリア
●北海道「ザンギ味」

北海道のソウルフードと言えば!なザンギ味♪
袋開けた瞬間の香りがすでにザンギでした( 艸`*)ププッ
もちろんお味もちゃ〜んとザンギが再現されていましたよ!

 

東北・関東・甲信越エリア
●福島県「クリームボックス味」

(お味の感想の返信が期日に間に合いませんでしたので、Limocoの感想とさせていただきます。)

まろやかなクリームの味わいを再現されています。クリームに癒されます♪

 

●長野県「山賊焼き味」
厚切りポテチに、にんにくの効いたタレの風味が絡んで、食べる手が止まらないよ!

確かにこれはお酒に合う!
おつまみにも良いし、子どものおやつにもぴったんこだし、お友達とわいわい食べる時にもぴったり!

 

●埼玉県「うなぎの蒲焼き味」

(お味の感想の返信が期日に間に合いませんでしたので、Limocoの感想とさせていただきます。)

まさに、こんがり焼いたうなぎの蒲焼×甘辛いタレ!!

 

●東京都「深川めし味」
東京の味は「深川めし」。ネギとアサリを味噌で煮込んでアツアツのご飯にかけたぶっかけ飯です。江戸前の漁師が手早く食べられるように考案した賄い飯で、深川の郷土料理なんだそうですよ。
ポテチと言えばコンソメとかビーフとか、どっちかっていうと肉系な感じのイメージがあったけど、魚介もイケる!あっさりとした味で気づいたら1袋ペロッと食べ終わっちゃいました。

 

中部(静岡含む)エリア

●富山県「とろろ昆布おにぎり味」

袋を開けた瞬間のビネガーの匂いラブ好きー
口に入れたときのトロッとした触感が周りの人たちにもうけてました。
他のポテチよりも塩気があって、お酒のおつまみにもピッタリ!!
是非全国の皆さんにも食べてもらいたいです

 

●静岡県「わさび漬け味」

最初はピリッとわさびの味が。
口の中にわさび漬けに使われている酒粕の味が🙌
この味出すの大変だったのでは⁉️
というくらい忠実にわさび漬けの味が再現されていました👏😲
大人の私はとても美味しく食べることができましたが、子供達は大丈夫かな❓と心配…
しかし、ペロリと食べてしまい、美味しかった❓辛くない❓と聞いたら美味しい❗️もっと食べたい💕
と、メチャクチャ好評✨
とりあえずパンフレットとポテトチップスをセットして♪♫

 

近畿エリア

●京都府「九条ねぎのおうどん味」
だしの味がしっかりしている優しいお味✨ネギの風味も少しあって、とても美味しいです!!

 

●滋賀県「サラダパン味」
たくあんの味よりもマヨネーズの味が強く、今までに存在しても良さそうな味。
違和感なく普通に美味しく、マヨネーズが好きな方には好まれる味です。
子供は正直で嘘をつけないと思うので、美味しそうに食べてくれて、本当に美味しいんだろうな。と思いました。

 

中国・四国エリア

●岡山県「おかやまデミカツ丼味」

デミカツ丼味ってすごく濃そうだな~!と思いましたが、いざ食べてみると、一口目はガツンとデミグラスソースの味が口の中に広がり、そのあとにジャガイモの味がしっかりとしました!ほのかにトンカツの風味も感じました!
ギザギザの厚切りカットで食べごたえも抜群でした◎
周りのみんなも「食べやすかった!」「おいしかった!」「思ったよりイモ感がしっかりあった!」など感想をいただきました!(*^_^*) ぜひ一度ご賞味あれ!

 

●山口県「宇部ラーメン味」
早速家族と食べて、美味しくてびっくり。
ラーメンが好きな人も納得の味だと思います。

 

●愛媛県「松山鍋焼きうどん味」

(お味の感想の返信が期日に間に合いませんでしたので、Limocoの感想とさせていただきます。)

甘く煮た牛肉の風味と優しいだしの味わいが特徴の「松山鍋焼きうどん」。このお味しっかり再現されいます♪

 

九州・沖縄エリア

●福岡県「とり皮味」
福岡ではお馴染みのあのパリっとしたとり皮。まず人数×10本で頼んじゃう、とり皮味です。そしてひとまず私も味見!バーベQ味っぽい!味が濃ゆいからお茶欲しくなります。お酒飲む人はビールとどうぞ(*≧∀≦*)

 

●佐賀県「いかしゅうまい味」

今年の佐賀県の味は『いかしゅうまい味』口に入れた瞬間からしのほどよい辛さがあり、ポン酢とイカと白身魚の味がしっかりして、すごく美味しい😆
子供のおやつ、大人のお酒のお供もいける!ついつい食べてしまう魅力的なポテチになってます(о´∀`о)
おいしいので食べて~✨

 

●宮崎県「辛麺味」

(お味の感想の返信が期日に間に合いませんでしたので、Limocoの感想とさせていただきます。)

辛くて旨い宮崎のご当地グルメ「辛麺」の味わい。鶏ダシの効いたスープに唐辛子とにんにくを利いてます。

 

※お味に関する感想は、アンバサダーのみなさんの個人的なものを、一部抜粋し掲載しています。
※お店によっては販売が遅れたり、取り扱いのない場合がございますので、あらかじめご了承ください。

 

————————————————————————————–

第2弾は、11月に18商品、

第3弾は、2月に16商品の発売予定です!!

 

詳しくはコチラから⇒ 47都道府県ポテトチップス

カルビー商品をご紹介♪

お味見レポ♪ 『チョコグラ』ご紹介だワン!

2019/10/17

投稿者:ハッピー

こんにちワン。ハッピーだワン。

 

今日は、今週新発売の『チョコグラ』のお味見レポ♪だワン。

特にお子様にオススメとのことで、お子様がいる商品担当のエリーさんのお味見レポ♪だワン。

 

∞……∞……∞……∞

こんにちは。商品担当のエリーです。『チョコグラ』のお味見レポ♪をさせていただきます。

チョコグラ』は、「フルグラ」よりも軽い食感だけど、私の大好きなカタマリもちゃんとあって、パッケージにある通りとてもサクサクしていました♪

味は甘すぎないほどよい甘さのチョコ味で、私(大人)にもちょうどよかったです!

チョコが染み込ませて(?)いるようなので、しっかりチョコの味がしました。

お子様向け商品とのことで、小学3年生・年長の子供にも食べさせてみたところ・・・。

おいしいおいしいとサクサクモリモリ、牛乳の最後の一滴まで、あっという間に食べちゃいました!

朝からこんなに食べてくれるなんてびっくり!

 

しかも自分で作ると言って準備とついでにお皿洗いまでしてくれて・・・涙

親としてはうれしい限りです。

しかもこのチョコグラには、なんとバナナ約3本分の食物繊維!更に鉄分、8種のビタミンもカルシウムも入っているらしく、朝から簡単にいろんな栄養が摂れて嬉しいですよね~!

 

皆さんも是非食べてみてください♪

特にチョコが好きな方、お子様のいらっしゃる方、特にオススメです!!

 

YouTubeはコチラから⇒

 

………………

詳しくはコチラから⇒ チョコグラ

投稿者:Limoco

ファンクラブ「カルサポ!」最新情報のご案内
[2019年10月10日~10月15日活動分]

※「カルサポ!」サイトにログインする際は、【メールアドレス】と【パスワード】の入力が必要です。

 

★★今週のお知らせ★★

只今、「グラノーラレシピ&写真」大募集!キャンペーン♪開催中です!!

 

そこで、「グラノーラレシピ」を毎週ご紹介をしていきますので、ご参考にしていただき、「新作グラノーラレシピ」「グラノーラレシピ写真」のたくさんの投稿をお願いいたします♪♪

 

↓↓ 過去2週分のレシピはこちらから ↓↓

『グラノーラ』レシピ♪ ①

『グラノーラ』レシピ♪ ②

 

★応募しめきり:2019年12月16日(月)正午まで

 

■□■―――――――――――――――――――――――

「グラノーラレシピ&写真」大募集!キャンペーン♪

コメント投稿はこちら⇒ https://www.calbee.co.jp/calsuppo/bbs/thread.php?tid=1706
―――――――――――――――――――――――■□■

 

★★今週のスタッフブログ★★

※みなさまにコメントいただけます。
●10/10・・・  2019年、秋、北海道じゃがいも収穫

●10/11・・・ お味見レポ♪ 『じゃがりこ 激辛インドカレー味』

●10/11・・・ 『グラノーラ』レシピ♪ ②

●10/15・・・ 新商品!先取りお味見レポ♪ 『堅あげポテト 柚子こしょう』

 

★★今週の一問一答アンケート★★
※みなさまにご覧いただけますが、ご回答にはカルサポ!ログインが必要です。

10/17マデ!・・ 『さつまいものおやつと聞いて思い出すものは?

10/22マデ!・・『さつまいもん。大学いも味。』

10/22マデ!・・ 『グラノーラ』

 

★★今週の掲示板★★

※みなさまにご覧いただけますが、コメントの投稿には、カルサポ!コミュニティに参加登録が必要です。
カルサポ!ログイン後、会員情報変更の「コミュニティ参加」で「参加する」を選択し、お名前・電話番号・住所をご登録ください。

「グラノーラレシピ&写真」大募集!キャンペーン♪
・新しく考えた「グラノーラレシピ」
・実際に作ってみた「グラノーラレシピ」の写真
などなど、今回新発売の「グラノーラレシピ」に関する投稿をお願いします!!

 

★★今週のじゃがいもDiary★★
※みなさまにコメントいただけます。

今日の空フォト ~斜里の虹~

「北海道×じゃがいも×Calbee」土作りからはじまる、カルビーのポテトチップス。
今週のじゃがいもDiaryの情報もお届けします。

 

∞――∞――∞

こんにちは。Limocoです。先日の台風は関東でも強い雨・風でした。被災された方、親しい方が被災された方に、心よりお見舞いを申し上げるとともに、被災地の一日も早い復興を心より祈念いたします。
今はみなさんの無事を祈ることしか出来ませんが、一刻も早く安心して過ごせるようになることをカルサポ!一同お祈り申し上げます。

投稿者:Limoco

この度の台風19号で被災された方、親しい方が被災された方に、心よりお見舞いを申し上げるとともに、被災地の一日も早い復興を心より祈念いたします。

 

こんにちは。Limocoです。

先日の台風は関東でも強い雨・風でしたね・・・・。不安と恐怖でいっぱいの時間を過ごされたことと思います。
あまりに広い範囲に大きな被害が出ていて、報道で知る状況に愕然としました。

今はみなさんの無事を祈ることしか出来ませんが、一刻も早く安心して過ごせるようになることをカルサポ!一同お祈り申し上げます。

 

 

本日は、実施決定した「新商品!先取りお味見レポ♪」隊の第1回目の活動報告です!

 

堅あげポテト 柚子こしょう』についてお味見レポいただきました!!

 

↓↓ それでは、4名の隊員さんからのレポ♪をどうぞ!! ↓↓

 

●あっちゃもんさんのレポ♪

ゆずをイメージした黄緑系の袋を開けると、ほんのりゆずの香り。
まずゆずの香りと味~、そして青唐辛子の香り~それからやって来るピリっとした辛さ!
噛む程に辛さがやって来る感じ。
ビールと一緒なら最高!! ゆず胡椒好きにはたまらない逸品です!

 

●キョロビンさんのレポ♪

グリーンの美しいパッケージに堅あげと九州産柚子こしょうが写っています☆
華やかに香るゆずとピリッとした青唐辛子がとてもさわやかに感じます。口いっぱいに季節の先取りを楽しめます♪♪

 

●たかしこさんのレポ♪

大好きな堅あげポテトの「柚子こしょう味」
柚子が見え隠れする和風柄のパッケージは色味も味のイメージにピッタリな感じです。
ワクワクしながらの最初の一口目で華やかな柚子の香りがすぐに口の中に広がりました!九州産の柚子こしょうを使用しているそうですよ。
ピリッとした青唐辛子のアクセントが美味しくてあっという間に一袋完食~(≧∇≦)
柚子こしょうがお好きな方へオススメ度大の一品です。是非食べてみて下さいね♪

 

●ニオさんのレポ♪

柚子こしょう+青とうがらしのイメージと、日本の優雅で上品、爽やかさが印象的なデザインです。

堅あげの曲がり具合が、チップス系最強の高級さと気品さえ感じます。

口に入れた瞬間にほわーっと広がる柚子こしょうの香りがたまらなく幸せ~♪
口に入れたまま大きく香りを深呼吸。
これはまるで『料亭で揚げてもらった堅あげポテト』って感じです!!

肝心のお味は、噛めば噛むほど柚子こしょうと青とうがらしの爽やかなピリピリ感があとを引き1つ、また1つ、、と食べ進めてしまう堅あげポテトらしい上品な味わいです♪

涼しくなってきた日本の秋にピッタリ!
ビールにも、日本茶にも合いそう、とっても美味しかったでーす。

 

 

以上、第1期の4名の隊員さんのレポ♪でした!

堅あげポテト 柚子こしょう』は、1月中旬までの期間限定発売です。ぜひぜひお試しください!!

 

……………………………………

詳しくはコチラ→ 堅あげポテト 柚子こしょう味

 

—————————-

また、レポ♪の練習もどんどんお願いします!!

第2期:1~3月の「新商品!先取りお味見レポ♪」の隊員さん募集中です!

こちらのスレッドにて投稿練習お願いします!

↓↓

第2期「新商品!先取りお味見レポ♪」隊 ~練習用スレッド~

カルビー商品をご紹介♪

『グラノーラ』レシピ♪ ②

2019/10/11

投稿者:Limoco

こんにちは。Limocoです。
只今、「グラノーラレシピ&写真」大募集!キャンペーン♪開催中です!!

 

そこで、「グラノーラレシピ」を毎週ご紹介をしていきますので、ご参考にしていただき、「新作グラノーラレシピ」「グラノーラレシピ写真」のたくさんの投稿をお願いいたします♪♪

 

●グラノーラでオニオングラタンスープ

材料

・玉ねぎ・・・1個

・グラノーラ・・・大さじ4

・ピザ用チーズ・・・20g

・バター・・・15g

・コンソメスープ・・・400ml

・塩、胡椒・・・適宣

・パセリ(みじん切り)・・・適宣

作り方

1.玉ねぎは薄切りにし、耐熱ボウルに入れレンジ(600w)で3分加熱する。

2、鍋にバターを入れ溶かし、1を入れて強めの中火で炒める。茶色く色づいてきたらコンソメスープを加え、塩、胡椒で味を整える。

3、耐熱食器に盛り、グラノーラを入れ、チーズをのせてオーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。パセリをふって完成。

 

●かぼちゃとグラノーラの味噌汁

材料

・かぼちゃ・・・70g

・長ネギ・・・1/2本

・だし汁・・・400g

・味噌・・・適量

・グラノーラ・・・大さじ2~3

作り方

1.かぼちゃは皮付きのまま食べやすい大きさに切り、長ネギは1cm幅の斜め切りにする。

2、小鍋にだし汁を入れ火にかけ、かぼちゃと長ネギを入れて煮る。

3、かぼちゃに火が通ったら味噌を溶き入れる。器に盛り、グラノーラをかける。

 

●無限ザクザクコーンスープ

材料

・コーンスープの素(インスタント)・・・2袋

・グラノーラ・・・おこのみの量

・フライドオニオン・・・小さじ1

・パセリ(みじん切り)・・・適宣

作り方

1、カップにコーンスープの素を入れ、表示通りに熱湯を注いでよく混ぜる。

2、グラノーラとフライドオニオンをのせ、パセリをふる。

 

———————–

詳しくはコチラから⇒ カルサポ!限定 「グラノーラレシピ&写真」大募集!キャンペーン♪

 

「新作グラノーラレシピ」「グラノーラレシピ写真」のたくさんの投稿をお願いいたします♪♪

投稿者:Limoco

こんにちわ。Limocoです。

本日のお味見レポ♪は、『じゃがりこ 激辛インドカレー味』です。

 

パッケージは、こちら!

じゃがりこの日記念商品です。

炎がメラメラ~。激辛・・ドキドキです。

それでは、開けてみます!

いつものじゃがりこより、赤い~!!

ではでは、まずひとくち!!

カリッ、カリッ。

 

おいしいカレーのお味・・・1本食べ終わる頃には、すごい辛いです!!

 

すごく辛いですが、後引く美味しさで食べ進んでしまい・・・

熱くなってきました!!

 

※お子様や辛味の苦手な方はご注意ください。との表記ありました。

 

おなじみのじゃがりこダジャレは・・・

「辛すぎて ホットカレーてた あの時が激辛ブームにのって復活!」

ゲキカレー(インドカレー屋の店主)

究極の辛さを追求し、「激辛インドカレー」のレシピ開発に成功。火を噴くほどの辛さに仕上がり自分もびっくり!
じゃがりことのコラボレーションが実現し、みんなに喜んでもらえる日を心待ちにしています。

 

1月上旬までの期間限定での発売になります。

辛さに自信のある方のみ、お試しください!!

 

※お味に関する感想は、Limocoの個人的なものとなります。
※お店によっては販売が遅れたり、取り扱いのない場合がございますので、あらかじめご了承ください。

……………………………………

詳しくはコチラ→ じゃがりこ 激辛インドカレー味

カルサポスタッフの気ままブログ

2019年、秋、北海道じゃがいも収穫

2019/10/10

投稿者:ふるっち

こんにちは。ふるっちです。

 

9月の終わりに、北海道帯広市へ約1週間、行ってきました。

秋の北海道といえば、そう!じゃがいもの収穫時期です。

 

今回は、カルビーの契約農家さんの畑でじゃがいも収穫のお手伝いをしてきました。念願のハーベスターにも乗せていただきました♪

 


△北の大地に広がるじゃがいも畑(天気もよく絶好の収穫日和♪)

 


△ハーベスターの上で、じゃがいもの状態をチェックする農家の方々

 


△収穫されたじゃがいもはトラックに積まれて運ばれていきます

 

ところで、皆さまはカルビーが全国の契約農家さんと共に「国産じゃがいも」の調達に力を入れていることをご存知でしたでしょうか。恥ずかしながら、私はカルビーに入社するまでここまできちんと取り組んでいることを知りませんでした。。。(ちなみに昨年度、カルビーグループにおける「国産じゃがいも」の調達量は約33万トン!すごい数ですよね。)

 

今年も、農家さんの想いが詰まったじゃがいもがたくさん収穫されています!!!このじゃがいも達が「ポテトチップス」や「じゃがりこ」等のカルビー商品となって、皆さまにおいしくお楽しみいただけると思うと、とても感慨深い気持ちになりました。

 

今日は「じゃがいも収穫@北海道」のお話しでした。

投稿者:Limoco

ファンクラブ「カルサポ!」最新情報のご案内
[2019年10月3日~10月8日活動分]

※「カルサポ!」サイトにログインする際は、【メールアドレス】と【パスワード】の入力が必要です。

 

★★今週のお知らせ★★

只今、「グラノーラレシピ&写真」大募集!キャンペーン♪開催中です!!

 

そこで、「グラノーラレシピ」を毎週ご紹介をしていきますので、ご参考にしていただき、「新作グラノーラレシピ」「グラノーラレシピ写真」のたくさんの投稿をお願いいたします♪♪

 

★応募しめきり:2019年12月16日(月)正午まで

 

■□■―――――――――――――――――――――――

「グラノーラレシピ&写真」大募集!キャンペーン♪

コメント投稿はこちら⇒ https://www.calbee.co.jp/calsuppo/bbs/thread.php?tid=1706
―――――――――――――――――――――――■□■

 

★★今週のスタッフブログ★★

※みなさまにコメントいただけます。
●10/3・・・  お味見レポ♪ 『かっぱえびせん 濃いめ焙煎七味マヨ味』

●10/4・・・ お味見レポ♪ 『ポテリッチ 燻製Wチーズ風味』

●10/4・・・ 『グラノーラ』レシピ♪ ①

●10/7・・・ お味見レポ♪ 『クランチポテト ソルト味/サワークリームオニオン』

●10/8・・・ お味見レポ♪ 『とうもりこ』

 

★★今週の一問一答アンケート★★
※みなさまにご覧いただけますが、ご回答にはカルサポ!ログインが必要です。

10/15マデ!・・ かっぱえびせんえび2倍仕込み

10/15マデ!・・ ア・ラ・ポテト うすしお味

10/15マデ!・・ 『ア・ラ・ポテト じゃがバター味』

 

★★今週の掲示板★★

※みなさまにご覧いただけますが、コメントの投稿には、カルサポ!コミュニティに参加登録が必要です。
カルサポ!ログイン後、会員情報変更の「コミュニティ参加」で「参加する」を選択し、お名前・電話番号・住所をご登録ください。

「グラノーラレシピ&写真」大募集!キャンペーン♪
・新しく考えた「グラノーラレシピ」
・実際に作ってみた「グラノーラレシピ」の写真
などなど、今回新発売の「グラノーラレシピ」に関する投稿をお願いします!!

 

★★今週のじゃがいもDiary★★
※みなさまにコメントいただけます。

美瑛、石川さんの畑から ~トヨシロ収穫②~

「北海道×じゃがいも×Calbee」土作りからはじまる、カルビーのポテトチップス。
今週のじゃがいもDiaryの情報もお届けします。

 

∞――∞――∞
こんにちは。Limocoです。来週は「体育の日」ですね♪

スポーツの秋・・・カルサポ!のみなさんはどんな運動されていますか??

Limocoも、スポーツの秋楽しみます♪♪

カルビー商品をご紹介♪

お味見レポ♪ 『とうもりこ』

2019/10/08

投稿者:Limoco

こんにちわ。Limocoです。

本日のお味見レポ♪は、とうもりです。

 

パッケージは、こちら!

とうもろこしが描かれた、元気な黄色のパッケージです♪

それでは、開けてみます!

とうもろこしのいい香り~。ゆでたての香りです♪

ではでは、まずひとくち!!

カリッ、サクサク。

 

甘すぎないとうもろこしのお味~。塩味がおいしさ引き立てます。

このサクサク感、後引く美味しさです♪♪

 

おなじみのじゃがりこダジャレは・・・

かわいいリスさんが、「このとうもろこし感リスペクト

おいしくなって新登場!

リニューアル発売した『とうもりこ』ぜひぜひお試しください!!

 

※お味に関する感想は、Limocoの個人的なものとなります。
※お店によっては販売が遅れたり、取り扱いのない場合がございますので、あらかじめご了承ください。

……………………………………

詳しくはコチラ→ とうもりこ

投稿者:Limoco

こんにちわ。Limocoです。

今日のお味見レポ♪は、クランチポテト ソルト味/サワークリームオニオンです。

 

左の赤いパッケージが、ソルト味。右の緑のパッケージが、サワークリームオニオン味です。

カルビー最堅 新食感!!

楽しみです♪

それでは、開けてみます!

左側がソルト味。堅あげ製法なので、半分に折れているものもあります。

右側がサワークリームオニオン味。パセリのトッピングありです。

それでは、ひとくち!

●ソルト味

バリバリッ!この堅さたまりません!! シンプルな塩味にこんぶの旨みが後引く美味しさです!

 

●サワークリーム味

さわやかなサワークリームのお味が、お口に広がります。続いて、オニオンの甘味と隠し味のガーリック味が~。この堅さ、よりお味を強く感じられます!

 

ザクザクカット×堅あげ製法

カルビー最堅の新食感!

クセになる食感でした♪♪

 

ぜひぜひお試しください!!

 

※お味に関する感想は、Limocoの個人的なものとなります。
※お店によっては販売が遅れたり、取り扱いのない場合がございますので、あらかじめご了承ください。

 

……………………………………

詳しくはコチラ⇒ クランチポテトソルト味 / サワークリームオニオン味

カルビー商品をご紹介♪

『グラノーラ』レシピ♪ ①

2019/10/04

投稿者:Limoco

こんにちは。Limocoです。
只今、「グラノーラレシピ&写真」大募集!キャンペーン♪開催中です!!

 

そこで、「グラノーラレシピ」を毎週ご紹介をしていきますので、ご参考にしていただき、「新作グラノーラレシピ」「グラノーラレシピ写真」のたくさんの投稿をお願いいたします♪♪

 

●グラノーラ&フルグラMIX

材料

・グラノーラ・・・30g

・フルグラ・・・20g

・牛乳・・・200ml

・はちみつ・・・適宣

作り方

1.器にグラノーラとフルグラを入れ、牛乳を注ぐ。

2、はちみつをお好みでかけ、甘さを調整する。

 

●カンタン手作りジャムのせ グラノーラヨーグルト

材料

・冷凍ミックスベリー・・・80g

・砂糖・・・大さじ2

・グラノーラ・・・大さじ4

・ヨーグルト・・・200g

作り方

1.冷凍ミックスベリーと砂糖は耐熱ボウルに入れ混ぜ、ラップをせずレンジ(600w)で2分加熱する。少しとろみがついたらそのまま粗熱を取る。

2、器にジャムとグラノーラ、ヨーグルトを重ねて盛り付けて完成。

 

●甘酒ココアグラノーラ

材料

・甘酒・・・カップ2杯分

・インスタントココア・・・大さじ1

・グラノーラ・・・大さじ2~3

作り方

1、器に甘酒を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。

2、インスタントココアを入れ溶かし、グラノーラをトッピングして完成。

———————–

詳しくはコチラから⇒ カルサポ!限定 「グラノーラレシピ&写真」大募集!キャンペーン♪

 

「新作グラノーラレシピ」「グラノーラレシピ写真」のたくさんの投稿をお願いいたします♪♪

カルビー商品をご紹介♪

お味見レポ♪ 『ポテリッチ 燻製Wチーズ風味』

2019/10/04

投稿者:Limoco

こんにちわ。Limocoです。

今日のお味見レポ♪は、ポテリッチ 燻製Wチーズ風味です。

 

燻製Wチーズ!楽しみです!!

それでは、開けてみます!

燻製されたチーズのいい香り♪

それでは、ひとくち!

はじめに、チーズがふんわり。程良いしょっぱさに、燻製の旨みがたまりません!!

厚切りのカットのリッチな食感が、ますます美味しさ引き出します♪

燻製香るモッツァレラ&チェダーチーズの風味。お味がしっかりしているのでお酒のお供にもピッタリ♪

やっぱり、じゃがいもとチーズは相性ばっちりですね♪♪

コンビニエンスストアでの、期間限定発売です。ぜひぜひお試しください!!

 

※お味に関する感想は、Limocoの個人的なものとなります。
※お店によっては販売が遅れたり、取り扱いのない場合がございますので、あらかじめご了承ください。

 

……………………………………

詳しくはコチラ⇒ ポテリッチ燻製Wチーズ風味

投稿者:Limoco

こんにちわ。Limocoです。

今日のお味見レポ♪は、『かっぱえびせん 濃いめ焙煎七味マヨ味』です。

 

パッケージはこちら。

7色のストライプが七味を表現、マヨネーズ写真に七味がどーん♪♪

美味しそう~

それでは、開けてみます。

七味パウダーのトッピングありです!

まず、ひとくち。

ピリ辛~。マヨネーズがふんわり香りつつ、焙煎した香ばしい七味のお味が~♪

かっぱえびせんの食感によく合うお味です♪♪

 

食べ続けると、お口の中は辛さが溜まって・・・

何か飲みたい~ お酒にピッタリですね!!

こちらも『やめられないとまらない』の美味しさです♪♪

間違いない組み合わせです。

11月中旬までの期間限定、コンビニエンスストアのみ発売になります。ぜひぜひお試しください!!

 

※お味に関する感想は、Limocoの個人的なものとなります。
※お店によっては販売が遅れたり、取り扱いのない場合がございますので、あらかじめご了承ください。

 

……………………………………

詳しくはコチラ⇒ かっぱえびせん 濃いめ焙煎七味マヨ味

投稿者:Limoco

ファンクラブ「カルサポ!」最新情報のご案内
[2019年9月26日~10月1日活動分]

※「カルサポ!」サイトにログインする際は、【メールアドレス】と【パスワード】の入力が必要です。

 

★★今週のお知らせ★★

カルサポ!限定 「グラノーラレシピ&写真」大募集!キャンペーン♪

【自分好みに様々なアレンジが可能!】
このたび新発売された「グラノーラ」は“甘くない!” “香ばしい”から、いつもの牛乳やヨーグルトとの組み合わせだけではなく、様々な食べ方を楽しめます。そこで、幅広く簡単レシピを提案しています。

BBS掲示板に、「グラノーラレシピ」「グラノーラ写真」を投稿ください!
・新しく考えた「グラノーラレシピ」
・実際に作ってみた「グラノーラレシピ」の写真
などなど、今回新発売の「グラノーラレシピ」に関する投稿をお願いします!!

投稿いただいた方の中から、抽選で10名様に『グラノーラ』をプレゼントいたします!

 

★応募しめきり:2019年12月16日(月)正午まで

 

■□■―――――――――――――――――――――――

「グラノーラレシピ&写真」大募集!キャンペーン♪

コメント投稿はこちら⇒ https://www.calbee.co.jp/calsuppo/bbs/thread.php?tid=1706
―――――――――――――――――――――――■□■

 

★★今週のスタッフブログ★★

※みなさまにコメントいただけます。
●9/26・・・  お味見レポ♪『2色のおさつスナック 塩バター味』

●9/27・・・  お味見レポ♪ 『堅あげポテト匠味 焼きあごの黄金だし味』

●9/30・・・ カルサポ!限定 「グラノーラレシピ&写真」大募集!キャンペーン♪

●10/1・・・ ♪Happy Birthday♪ 10月生まれの会員さん!

 

★★今週の一問一答アンケート★★
※みなさまにご覧いただけますが、ご回答にはカルサポ!ログインが必要です。

10/1マデ!・・ 『一番信頼できる「おいしいもの情報発信者」は誰ですか?』

10/1マデ!・・ 『極じゃが 炭火焼鶏しお味』

10/1マデ!・・ 『堅あげポテト のりと明太子味』

 

★★今週の掲示板★★

※みなさまにご覧いただけますが、コメントの投稿には、カルサポ!コミュニティに参加登録が必要です。
カルサポ!ログイン後、会員情報変更の「コミュニティ参加」で「参加する」を選択し、お名前・電話番号・住所をご登録ください。

「グラノーラレシピ&写真」大募集!キャンペーン♪
・新しく考えた「グラノーラレシピ」
・実際に作ってみた「グラノーラレシピ」の写真
などなど、今回新発売の「グラノーラレシピ」に関する投稿をお願いします!!
 

★★今週のじゃがいもDiary★★
※みなさまにコメントいただけます。

安平町スキットさんの「ポテトチップス北海道ザンギ味」プレゼント♪

「北海道×じゃがいも×Calbee」土作りからはじまる、カルビーのポテトチップス。
今週のじゃがいもDiaryの情報もお届けします。

 

∞――∞――∞
こんにちは。Limocoです。本日10/2は、グラノーラの日です。

「グラノーラレシピ&写真」大募集!キャンペーン♪
今回新発売の「グラノーラレシピ」に関する投稿をどうぞよろしくお願いいたします♪♪

カルサポからのご連絡

♪Happy Birthday♪ 10月生まれの会員さん!

2019/10/01

投稿者:ハッピー

\ハッピーバーズデイ♪/ ワオーーン♪>— U^o^U

★-★-★-★-★-★-★-★-★-★

10月生まれの会員さん
お誕生日おめでとうございます!
★-★-★-★-★-★-★-★-★-★

 

お年はバラバラですが、
同じ月に生まれたことも何かのご縁。
一緒にお祝いしましょう!
すてきな1年になりますように☆