こんにちは。Limocoです。
只今、「グラノーラレシピ&写真」大募集!キャンペーン♪開催中です!!
そこで、「グラノーラレシピ」を毎週ご紹介をしていきますので、ご参考にしていただき、「新作グラノーラレシピ」「グラノーラレシピ写真」のたくさんの投稿をお願いいたします♪♪
●グラノーラシーザーサラダ
材料(2人分)
・ベーコン(厚切り)・・・30g
・レタス・・・5~6枚
・ミニトマト・・・3個
・温泉卵・・・1個
・グラノーラ・・・大さじ2~3
・粉チーズ・・・適宣
・ブラックペッパー・・・適宣
A
・プレーンヨーグルト・・・大さじ2
・マヨネーズ・・・大さじ1
・レモン果汁・・・小さじ1
・塩、胡椒・・・適宣
作り方
1.ベーコンは5ミリ角の拍子木切りにし、フライパンで焼き色がつくまで焼く。
2、レタスは一口大にちぎり、ミニトマトは半分に切る。Aを混ぜ合わせる。
3、器にレタスとベーコン、トマト、温泉卵を盛り、Aをかける。グラノーラ、粉チーズ、ブラックペッパーをかけて完成。
●グラノーラライスのバターチキンカレー
材料(2人分)
・鶏もも肉(一口大)・・・300g
・玉ねぎ(みじん切り)・・・1/2個
・トマト水煮・・・1/2缶
・カレー粉・・・大さじ1と1/2
・バター・・・30g
・グラノーラ・・・2カップ
・イタリアンパセリ・・・お好みで
A
・にんにく(すりおろし)・・・小さじ2
・生姜(すりおろし)・・・小さじ2
・塩・・・小さじ1/2
B
・プレーンヨーグルト・・・大さじ2
・砂糖・・・小さじ1/2
作り方
1.鶏もも肉はAとともにビニール袋に入れ30分~一晩冷蔵庫で漬け込む。
2.鍋に半量のバターを入れ熱し、玉ねぎとカレー粉を入れて炒める。1とトマト水煮、水1/4カップ(分量外)を加えフタをして5分煮る。
3.フタを外し水分を飛ばすように煮込み、とろみがついたらBと残りのバターを加え、塩(分量外)で味を整える。
4.器にグラノーラとカレーを盛り付け、イタリアンパセリを添える。
●グラノーラでスパイシータコスピザ
材料(2人分)
・パプリカ(赤・黄)・・・各20g
・ピーマン・・・20g
・グラノーラ・・・大さじ3~4
・ピザ生地(直径17cm)・・・1枚(お好みのパンでも可)
・チェダーチーズ(スライス)・・・1枚(なければピザ用チーズでも可)
・チリパウダー・・・適宣
A
・ピザソース・・・大さじ3
・タバスコ・・・小さじ1/2
作り方
1、パプリカとピーマンは8cm角の角切りにする。Aは合わせておく。
2、Aをピザ生地の幅1cmを残して満遍なく塗り、パプリカとピーマン、グラノーラを散らす。チェダーチーズをちぎってのせる。
3.オーブンまたはトースターで焼き色がつくまで焼き、仕上げにチリパウダーをかける。
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