カルサポ!カルサポ!

カルビーをもっと楽しく!もっと身近に!

カルサポ!TOPへカルサポ!TOPへ

スタッフブログ

2019年9月
« 8月    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

過去のスタッフブログ

カルビー商品をご紹介♪

#バイキング で紹介されたレシピ♪

2015.08.27

投稿者:もりもり♪

皆さん♪こんにちは!

8月26日フジテレビ系列のお昼の番組「バイキング」で
カルビーの工場の様子やスナックを使った簡単レシピが紹介されていました♪
ご覧になられましたか?

そのレシピのいくつかはカルビーサポーターズクラブから
アイディアをださせていただきました。

見逃しちゃった、どんなレシピ?というお声が寄せられていますので
テレビで紹介されたうち、その元となったカルサポ・レシピを2つご紹介いたしますね!
(料理研究家の先生、すてきなアレンジありがとうございます♪)^^


●おツナポテト
[材料]―カップ4個分
・ポテトチップスのりしお(40g/10~14枚程度)、ツナ(40g程度)、ホールコーン(大1)、マヨネーズ(大2)
[作り方]
・ポテトチップスのりしおは4枚を残してビニールなどに入れ、粗く砕きます。
 材料をすべて混ぜ(味をみながら調整してくださいネ)、
・カップにいれてオーブントースターで焼きます(500W/3分)。
・残しておいたポテトチップスのりしおをくだき、カップの上にトッピングして、再度3分焼き中まで火が通ったらできあがり!


●かっぱえびせんドリア
※テレビではグラタンで紹介されていました♪カルサポ・レシピのドリアを掲載しますネ!
[材料]―2人分
・かっぱえびせん(15g程度)、舞茸・しめじ(適量)、ご飯(お茶碗1杯)、
 ホワイトソース(150g・缶入りの半分程度)、ピザ用チーズ(60g、)塩・コショウ、パセリ、バター(大1/2)
[作り方]
・かっぱえびせんは細かく砕き、舞茸・しめじはほぐします。
・フライパンにバターをいれて、舞茸・しめじを炒め、ご飯、かっぱえびせん(半量)の順に炒め塩・コショウをして
 耐熱の器にいれます。
・その上に、ホワイトソース、残りのかっぱえびせん、チーズをのせて、オーブントースターで焼き色がつくまで焼けたらできあがり!
・パセリをふってどうぞ♪
——————–
以上、以前発行していた会報誌に掲載のレシピでした♪
懐かしい・・・方も、新鮮!な方も
お試しいただけたらうれしいです!

#バイキング #スナックレシピ

コメント一覧

  • どちらも美味しそうですね。
    子供にも出来そうな感じだし、週末に作ってみようかな。 | 投稿者 |  ぎんちゃん
  • スナックでお料理をつくるっておもしろいですね。それに、おいしそうです! | 投稿者 |  チップスバニー
  • 面白いですね。 | 投稿者 |  みもちゃあ
  • 美味しそうでしたね。 | 投稿者 |  イチゴプリン☆
  • 昨日番組を見ました!
    お菓子がこんなふうに立派なお料理になるって、やっぱりカルビーさんの商品はスゴイ!と思いました。 | 投稿者 |  ミダヤン
  • 美味しそうですね~(^^♪

    「おツナポテト」なら今晩作れそう^^

    またいろんなアレンジメニュー
    紹介してほしいです^^ | 投稿者 |  アウローラ
  • スナック菓子が、こんなにアレンジできるなんて、凄いです。 | 投稿者 |  まるぴち
  • よく考えられるものですねえ。感心しました。
    しかし、美味しそうですね! | 投稿者 |  のそきち
  • 挑戦したいです。 | 投稿者 |  まんまさん
  • 美味しそうですね!スナック菓子が料理に変身するなんてすごいですね! | 投稿者 |  かずりんこママ
  • かっぱえびせんドリア、作ってみたいです。 | 投稿者 |  かるりな
  • いろいろあるんですね。そのアイデアに驚きです。 | 投稿者 |  めぐ
  • かっぱえびせんドリア
    おいしそう | 投稿者 |  まりこ
  • 美味しそう(≧∇≦)作ってみたいです(((o(*゚▽゚*)o))) | 投稿者 |  ゆりっぺ77
  • どちらも満足感がありそうなレシピですね。
    作ってみます。
    今後も色々なアレンジレシピを紹介していただきたいです。 | 投稿者 |  ひこしゃん
  • みーまーしーた~♪
    ^^♪
    作ってみようと思います!!!!!! | 投稿者 |  あおい
  • 番組、見てました☆
    とっても美味しそうだったので「絶対作ろう!」と思ってました(*^_^*) | 投稿者 |  かめころん
  • 見てました!!簡単でとても美味しそうでしたよ!! | 投稿者 |  けんたまま

コメントをする

ニックネーム
本 文