カルサポ!カルサポ!

カルビーをもっと楽しく!もっと身近に!

カルサポ!TOPへカルサポ!TOPへ

スタッフブログ

2020年2月
« 1月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  

過去のスタッフブログ

カルサポスタッフの気ままブログ

そば

2016.02.23

投稿者:タニー

こんにちは、タニーです。

 

寒い日が続きますが、最近、昼に蕎麦を食べ歩いています。

先週は山形地鶏そばを食べてきました。

山形地鶏をWebで調べてみると、もともと山形県には“地鶏”となる在来の鶏がおらず、

シャモと他品種鶏を交配させて育ててきたとの事。

「肉はうま味にすぐれ、コク、歯応えが良いと定評があり、

グルタミン酸の比率がブロイラーより多いのも特徴。」との記載もありました。

 

確かに、食べてみると、非常に強い歯ごたえで、蕎麦もコシが効いおり、

大根おろしの絡みも加わり、「爽快感?」を感じる味わいでした。

 

寒い日に冷たいそばも良いものですね。

 

 

コメント一覧

  • お肉のボリュームがありますね。おいしそう。 | 投稿者 |  ちょろあろ
  • とっても具だくさんですねぇ~♪
    鶏のうまみもたっぷり蕎麦つゆに溶け込んで
    おいしそう~(^_-)-☆ | 投稿者 |  ざくろん
  • ボリュームたっぷりで、美味しそうですね。 | 投稿者 |  まるぴち
  • 美味しいそうですがこの季節には、いまいちかな
    でも、好みのだから | 投稿者 |  ケンタ
  • 旨そうです。弾力ある地鶏食べてみたいです。 | 投稿者 |  もん助
  • 美味しそうですね。蕎麦好きです。 | 投稿者 |  イモオモイ
  • 私も先日、山形地鶏を初めて食べました(*^^*)美味しかったです!こちらのお蕎麦、美味しそうですね!見てたら食べてくなりました!確かにオコタで冷たいお蕎麦も通でいいですよね(^∇^) | 投稿者 |  ふみじろう
  • お蕎麦私も好きです。山形地鶏そば食べてみたいです。
    蕎麦湯も飲まれましたか?体に優しいですよね。 | 投稿者 |  チョコあいく
  • 山形地鶏たっぷりでお蕎麦美味しそうですね。 | 投稿者 |  サボろう
  • おいしそうですね。
    お蕎麦食べたいです。 | 投稿者 |  まんまさん
  • さすが、一杯のおそばも勉強になりますね。それにしても、おいしそう= | 投稿者 |  めぐ
  • 読み進めて下にスクロールしていくまでに、勝手にざるそばの様なお蕎麦を想像していました。
    わぁ!具沢山!しかも冷たいんだぁ・・と、良い意味で2度裏切られました(^^)
    お蕎麦美味しいですよね。私も好きです♪
    山形地鶏食べてみたいです☆ | 投稿者 |  サチファン

コメントをする

ニックネーム
本 文