カルサポ!カルサポ!

カルビーをもっと楽しく!もっと身近に!

カルサポ!TOPへカルサポ!TOPへ

スタッフブログ

2020年2月
« 1月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  

過去のスタッフブログ

投稿者:カルサポ

久しぶりのカルサポ・オリジナルレシピは
夏にピッタリのコチラ♪

❤ヒンヤリ プルルン わらび餅❤

思い立ったらすぐにできちゃう
うれしい簡単レシピ♪

お家にある片栗粉でも、
『カルビーがわかるBOOK 夏号』で紹介した
じゃがいも自由研究の片栗粉でも
お作りいただけます^^b
コチラ→ BBS→カルサポ広場→『カルビーがわかるBOOK 夏号』

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
レッツ クッキン~~~グ\(^o^)/

調理時間/エネルギー

約10分(冷やし固める時間は含まず) / 92kcal(1人分)

材料(1人分)

[餅の材料]
・片栗粉:40g ←じゃがいもから取り出したオリジナル片栗粉ももちろんOK!
・砂糖:大さじ1
・水:170cc
[きな粉の材料]
・きな粉:30g
・砂糖:大さじ2
・塩:少々

作り方

1)平らな容器(バット)にきな粉の材料を混ぜ合わせて入れておきます。

2)鍋に餅の材料を入れ、弱火で加熱します。
  片栗粉が糊状になって透明になってきたら、
  きな粉を入れた容器に入れます。


3)スプーンなどで切り分け、丸めて適当な大きさに小分けして
  冷蔵庫で冷やします。


冷えて固まったら出来上がり!

★ひとくちメモ★
いろいろな味付けで楽しんでくださいね!

コメント一覧

  • 簡単なのに美味しそうです。
    お盆の来客に喜ばれそうですね。 | 投稿者 |  かずりんこママ
  • 冷やして食べると美味しいですね。
    抹茶味とかも作ってみたいです。 | 投稿者 |  きんとん101
  • 子供が小さい時、よく作りました。でも、冷やす前にほとんど食べられちゃいましたね。抹茶味に今度トライしようかな? | 投稿者 |  点黒
  • 我が家には、確か、わらびもち粉あった筈…(汗)。
    いい加減、仕舞っておかないで、作る事に致しマス
    m(_ _)m! | 投稿者 |  ふみいしと☆
  • 片栗粉にこんな活用方法があるなんて知りませんでした。
    今度挑戦してみます♪ | 投稿者 |  ほにゃら
  • わらびもち大好きなので、さっそく作りたいですよ(*^o^*)凄く嬉しいレシピありがとうございますo(^-^)o | 投稿者 |  オラフラブ
  • カルサポまだ、入会していません。
    楽しそう(^_-)-☆
    わらび餅作ります。 | 投稿者 |  ま~じ
  • うちの息子、わらび餅が大好きです。
    今も、朝食として、食べてます。
    子どもと一緒につくってみよう~。 | 投稿者 |  ひろ414
  • 美味しそう!!早速作りたくなりました。暑いときにひんやり冷たいわらび餅・・・いいですね~ | 投稿者 |  あさみちん
  • これはおいしそ~
    よだれものです^^ | 投稿者 |  さ
  • 離乳食か何かの本で、片栗粉を使ったわらび餅を作った記憶があります。
    子供の夏休みの宿題で自由研究があるので、じゃがいもから作ってみたいと思います。 | 投稿者 |  TAKE-K
  • わらび餅は大好物で~す♪
    片栗粉で手軽に出来るんですね( ..)φメモメモ
    ぜひ!作って見ま~す☆ | 投稿者 |  ざくろん
  • こんなに簡単に出来るんですね(*'v'*)
    早速、作ってみます♪♪ | 投稿者 |  ぷくちゃん
  • 水のかわりに牛乳で作って、『牛乳餅』をよく作ります。牛乳餅も美味しいよ。 | 投稿者 |  こけし。
  • -・❤コメントいただいた皆さん❤・-

    驚きのお声、さらなるアイデアのお声、
    ありがとうございます!

    また喜んでいただける
    カルサポオリジナルレシピ、
    ご紹介いたしますね! | 投稿者 |  もりもり♪
  • 今晩飲み会帰りの旦那さまのためにサプライズでわらび餅作りました♪またレシピ載せてくださいね♪ | 投稿者 |  カヤクミ

コメントをする

ニックネーム
本 文