カルサポ!カルサポ!

カルビーをもっと楽しく!もっと身近に!

カルサポ!TOPへカルサポ!TOPへ

スタッフブログ

2020年2月
« 1月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  

過去のスタッフブログ

カルサポスタッフの気ままブログ

じゃがいも

2013.10.17

投稿者:掘多爽

ちわ~~ッス、掘多です!
朝晩は空気がひんやりしてきましたね。
季節の変わり目、
みなさん体調を崩されていませんか?

先日北海道産の「じゃがいも」をいただいたので、
新鮮なうちに食べようと思い

ポテトサラダと

ジャーマンポテト


を作ってみました!
ホクホクしてとてもおいしく、
ジャーマンポテトでお酒が進みました(笑)
あと数個じゃがいもが残っているのですが、
レパートリーの少ない僕は
カレー?
シチュー?
肉じゃが?
あまり思いつきません(;´Д`)
オススメのじゃがいも料理をご存知の方、
是非教えてください(^▽^)

コメント一覧

  • ジャガイモが大好きなので、ジャーマンポテトの作り方を教えてください。

    私のおすすめじゃがいも料理は、ポテタラです。
    ポテトサラダの具がたらこです。
    あとは、シンプルにジャガイモをゆでて、マヨネーズや塩コショウや塩やマヨネーズ醤油やバターやマーガリンなどを付けてたべます。 | 投稿者 |  waka
  • 粉ふきいももお子さまのおやつなんかに良いと思います。
    小学生の家庭科で(随分前の事です)習いました。
    お塩&コショウがマッチしておいしいです。 | 投稿者 |  まんまさん
  • 私もポテトサラダを作ったのですが、
    使っている材料も一緒みたいです。
    お勧めはいももち。
    じゃがいもを茹でてつぶして、
    砂糖と片栗粉(多め)を入れて混ぜます。
    程よい大きさに丸めて平たくして、バターで両面焼き、
    おしょうゆをつけていただきます。
    作り方はいろいろあるようです。 | 投稿者 |  きんとん101
  • 両方ともおいしそうですね♪明日のお弁当に分けて欲しいです(笑)
    我が家では油揚げを使う「きつねコロッケ」を作ります。
    コロッケの具を油揚げに入れパスタで口をとめて揚げるだけ
    簡単で皮がパリッとしておいしいですよ(^O^)/ | 投稿者 |  ざくろん
  • ふかしてバターをのせて、塩をかけて美味しいです。
    じゃがいも・人参・豚肉・ねぎを入れて味噌汁(豚汁)にしてもいいかな。 | 投稿者 |  てつちびママ
  • 美味しそうです。
    サツマイモ、里芋のお芋三兄弟は、今が食べごろですね! | 投稿者 |  かずりんこママ
  • 最近、チビはジャガイモ焼き?に凝っている・・・・@@;; | 投稿者 |  あおい
  • おやき や、シェーファーズパイが好きです ^^ | 投稿者 |  みおみおん
  • どれもおいしそうですね。フライドポテトがお薦めです。難しいですよね。 | 投稿者 |  らんくる
  • ポテトサラダ、ジャーマン美味しそう!あとはポテトグラタンはどうですか。 | 投稿者 |  AQUOS
  • すごーい 定番な感じのメニューだけど とっても美味しそう!! | 投稿者 |  はたくん
  • 皆さん、オススメ料理をご紹介くださりありがとうございます!
    またチャレンジしてみようと思います☆

    僕の作るジャーマンポテトは・・・
    じゃがいもをレンジでチン!
    オリーブオイルにニンニクのみじん切りを入れて炒め、香りが出たら玉ねぎ・ウィンナーを投入。
    火が通ってきたらじゃがいもも投入。
    塩コショウで味付け→完成

    というとても簡単なものです。
    The 男の料理!という感じでしょうか?(笑) | 投稿者 |  掘多爽

コメントをする

ニックネーム
本 文