カルサポ!カルサポ!

カルビーをもっと楽しく!もっと身近に!

カルサポ!TOPへカルサポ!TOPへ

スタッフブログ

2020年2月
« 1月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  

過去のスタッフブログ

カルサポスタッフの気ままブログ

秋の味覚♥ おいしゅうございました

2013.10.22

投稿者:悠悠♪

こんにちは。悠悠♪です。

 

先日メルマガで今年初の栗を食べたことをご報告しました。

早いうちにまた楽しもう~!と、先週末、またまた楽しみました。

 

前回成功した、圧力鍋で茹でる方法を選択。

おいしく茹でるには、前処理が必要で、栗に少し切り込みを入れればなりません。

 

ちょ~っとの切り込みを入れるだけなのですが、これが思いのほか苦戦。

栗は固定しづらいし、少しの力では切込は入らないしで・・・

 

いや~な予感が的中。

何年かぶりに自分の手を切ってしまいいました。。。トホホ。

 

おいしいものを手に入れるには、それなりに苦労が要るということを

再確認したのでした。

 

苦戦した栗も、美味しく茹で上がり、

今年2度目の栗ご飯、大成功でした。

 

秋の味覚、楽しんでます。。

 

コメント一覧

  • 手は大丈夫ですか?
    私も栗が大好きで、今日は栗ごはん。(気をつけて剥かなくちゃ。)
    お大事になさってください。 | 投稿者 |  ぱらむ
  • こんにちは(*^^*)

    大変でしたね☆栗をむくときは多少温めてから行った方がむきやすいようです(^-^) 冷えていると殻も固いし指に力も余計にいるようです。
    美味しいものを食べる為に努力しましょうね♪ | 投稿者 |  キョロビン
  • 栗をむくって難しいですよね。
    怪我の方はどうなんでしょうか?
    気になります。 | 投稿者 |  匿名
  • 栗をむくって難しいですよね。
    怪我の方はどうなんでしょうか?
    気になります。 | 投稿者 |  まんまさん
  • 私も「圧力鍋で茹でる方法」を使い栗を剥きました。
    渋皮もすっきり剥けて気持ちがよかったです!!
    売り物にも出来る位の栗の剥け具わいに感動しました(^_^)v | 投稿者 |  ざくろん
  • 栗ご飯は好きですが、栗を剥くのは難しいですね。 | 投稿者 |  aruyo
  • 栗が大好きなのでついついパクパク
    すると「もっと味わってよ~」とむく係の妻に怒られます。 | 投稿者 |  もん助
  • そうですね、料理は少しばかり手を加えると味が全く別の料理のように引き立ちますね、 | 投稿者 |  むさおう
  • 皮をむくのは大変ですよね。食べるのは簡単ですが・・・。 | 投稿者 |  めぐ
  • 本当ですね。おいしいものは手間がかかりますよね。でも栗っておいしいですね。 | 投稿者 |  らんくる
  • 親戚から栗をいただきました。栗ご飯や茹でたりして食べました。秋はいいですね。 | 投稿者 |  AQUOS
  • 切り傷は順調に治っています。ご心配おかけしました。。

    栗は、皮がキレイに剥けた時の爽快感で
    余計においしく感じますね。
    この時期に味わう栗。オススメですよ~! | 投稿者 |  悠悠♪
  • 私も切ったことがあります。
    手間がかかる渋皮煮って、おいしいですよ! | 投稿者 |  かずりんこママ

コメントをする

ニックネーム
本 文