カルサポ!カルサポ!

カルビーをもっと楽しく!もっと身近に!

カルサポ!TOPへカルサポ!TOPへ

スタッフブログ

2020年10月
« 9月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

過去のスタッフブログ

カルサポスタッフの気ままブログ

最近ハマってます

2014.04.17

投稿者:悠悠♪

こんにちは。悠悠♪です。

 

春が来たな~!って実感したとたん、気温が上昇してます。

ここのところ、半袖の人もちらほら見かけたり。。

 

そんな季節的な要因なのか?

最近我が家ではお酢のパワーをいただくのがブーム(?)です。

 

4月15日のもりもり♪のブログ「待ち遠しい味」で

プチトマトのシロップ漬けを紹介していました。

我が家ではシロップならぬ、ビネガー漬けです。

甘み控えめの甘酢に、湯むきしたプチトマトを入れるだけ。

一日冷蔵庫で冷やして召し上がれです。

こちらもトマトの甘みを味わえるお味に仕上がります。

お口直しの一品にちょうどいいお味ですよ。

 

他にも、

セロリの甘酢漬け・なすときゅうりの浅漬け(塩・酢・昆布が我が家の味)

お酢と仲良しの日々が続いています。

 

お酢のパワー、皆さんはどんなメニューで実感されてますか?

コメント一覧

  • 某メーカーの「カンタン酢」がお気に入りです。
    新たまねぎ、ニンジン、胡瓜など漬けて食べています。
    「ザクロ酢」を炭酸で割ったり、お酒で割ったりして飲んでいます。 | 投稿者 |  ざくろん
  • 市販の黒酢を飲みます。
    元気出ますよ♪ | 投稿者 |  まんまさん
  • 夏は酢でサッパリしたいですね!
    我が家も、夏野菜の浅漬けに酢を入れます! | 投稿者 |  がくーひん
  • ツーンとくる酢が苦手なんです(汗)プチトマトのシロップ漬は大歓迎です! | 投稿者 |  もん助
  • お酢は身体にいいので、積極的に取りたいですね。 | 投稿者 |  めぐ

コメントをする

ニックネーム
本 文