カルサポ!カルサポ!

カルビーをもっと楽しく!もっと身近に!

カルサポ!TOPへカルサポ!TOPへ

スタッフブログ

2020年2月
« 1月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  

過去のスタッフブログ

カルサポスタッフの気ままブログ

新じゃがを焼きました

2014.07.18

投稿者:ぐるんくるん

こんにちは、ぐるんくるんです。

『じゃがいも見守り隊』や『じゃがいも掘り@千葉』で
収穫されたじゃがいもを、いろいろ調理されていますね。

 

私も保育園や小学校で実施している『じゃがいも研究班』
スタッフでプランターで育てていたじゃがいもがあったので
先日、調理しましたよ。

 

じゃがいも、れんこん、ピーマン、鶏肉をグリルで焼いて
たっぷり市販のドレッシングをかけただけですが、
お店に並ぶドレッシングが「次はどれにしよう?」
と迷うほど、たくさんの種類があるし、味も複雑だから
味はレストラン風のご馳走になりました。
(写真は、あんまりおいしそうに撮れなかったです・・・)

 

さて、肝心のじゃがいもですが、
柔らかくてあっさりしているところが新じゃがらしい!
ここは貯蔵された冬のホクホクじゃがいもと、また
違った味わいですね。

 

とれたてのじゃがいもは、ビタミンC量がとっても多い
ことが研究結果でわかっていますから、みなさまも
旬をお楽しみください。

 

コメント一覧

  • グリル感が溢れる写真ですね。今夜は、我が家も新じゃがをグリルしたいと思います。ドレッシングでたくさんの旬の野菜食べたいですね。 | 投稿者 |  伸ちゃんママ
  • フライドオニオンやニンニクチップをかけたり、とろけるチーズを一緒にグリルしても美味しそうですよね。
    あとは、彩りを良くしたいならコーンやプチトマトも一緒に入れると見栄えも良くなりますよ。 | 投稿者 |  クリスタローズ
  • いえいえヽ( ̄(エ) ̄)
    とっても美味しそうです。o(*^▽^*)o~♪
    パプリカ(黄色・赤)を加えてもいいかも。 | 投稿者 |  雪乃
  • ちなみに。
    ドレッシングは、何味を使われたのですか(^_^)?
    サラダ以外の食品にかけるには、どんなんが合うんでしょう…? | 投稿者 |  猫モモ
  • 健康・美容の為にじゃがいも(ビタミンC)が多く含まれていると知り、今年の夏はイロイロなお料理にじゃがいもをイッパイと使って、夏を乗りきりたいモノです☆ | 投稿者 |  まんまさん
  • 美味しそうですね♪我が家ではドレッシング使わないですー(^^;チップスを細かく粉状に潰したり 粉チーズをかけたりして食べてます。
    あっ!サラダ用のチップスを販売してくれたら嬉しいです。 | 投稿者 |  トウシューズ
  • おいしそうですね! | 投稿者 |  かずりんこママ
  • 自分で育てたじゃがいもは味も格別ですね。 | 投稿者 |  もん助
  • よりおいしいんでしょうね。 | 投稿者 |  らんくる
  • おいしそうですね(^^♪ | 投稿者 |  アウローラ
  • とっても、美味しそうですね。 | 投稿者 |  aruyo
  • 新じゃがをそのままいただくのが一番美味しいですよね!私はこの前、淡路に遊びに行きました | 投稿者 |  すみすりん
  • 新じゃがをそのままいただくのが一番美味しいですよね!私はこの前、淡路に遊びに行きましたが、フルーツ玉葱と取れたてじゃがいもを購入し、蒸し器で蒸しました。淡路島の藻塩をつけていただきましたが、野菜がこんなに甘くて美味しいものなんだと感激しました。 | 投稿者 |  すみすりん
  • じゃがいも、家族みんなが大好きです(・∀・)
    この時期は、毎日のように食卓に上ります。 | 投稿者 |  かめころん
  • 私はオイルありすりおろし玉ねぎ入りをかけましたが、マヨネーズ&チーズの乳化タイプのドレッシングでも良さそうですよ。
    そういえば、悠悠にも「焦げちゃったね~」と指摘されましたよ(笑) | 投稿者 |  ぐるんくるん

コメントをする

ニックネーム
本 文