2018年2月15日

47都道府県の「地元ならではの味」をポテトチップスで再現
第3弾“14道県の味”が、2月19日(月)からいよいよ発売開始!

♥JPN

カルビー株式会社は、47都道府県の「地元ならではの味」を開発する「♥ JPN(ラブ ジャパン)」プロジェクトを発足し、2017年度に3回に分けて47都道府県の味のポテトチップスを順次発売します。

プロジェクトの第3弾として発売する14道県(北海道・新潟・山梨・長野・福井・静岡・奈良・和歌山・島根・広島・高知・福岡・熊本・沖縄)の味のポテトチップスは数量限定・期間限定で2018年2月19日(月)から各販売エリアのコンビニエンスストア・スーパーマーケット等で発売します。また、カルビー直営店やアンテナショップ(12店舗:千歳・東京・原宿・新宿・海老名・西武所沢・エキスポ・心斎橋・神戸・広島・博多・沖縄)でも随時販売予定です。商品は無くなり次第終了となります。(3月下旬終売予定)
※千歳店・沖縄店は2月20日から発売となります。

「♥ JPN(ラブ ジャパン)」プロジェクトは、地域に関わる方々を元気にし、さらには日本を元気にしていくプロジェクトです。お菓子を通して地域で有名な産品や知る人ぞ知る味などを全国に紹介することで、地域の食文化の発展を支え、豊かな生活の形成に貢献します。2017年度は、それぞれの地元に根付いた味をポテトチップスで再現する「カルビーポテトチップス47都道府県の味」を発売します。

【第3弾】
発売日
2018年2月19日/コンビニエンスストア及びコンビニエンスストア以外の店舗

アイテム 販売エリア
北海道 の味 北海道
新潟・山梨・長野 の味 東北・関東・甲信越
福井・静岡 の味 中部(静岡含む)
奈良・和歌山 の味 近畿
島根・広島・高知 の味 中国・四国
福岡・熊本・沖縄 の味 九州・沖縄

◆北海道は第1・2・3弾で別の味で展開します。
◆広島は、第2・3弾で別の味で展開します。

第3弾“14道県の味”

北海道
沖縄
中味汁味

●47都道府県の味ポテトチップスのウェブサイト
 ウェブサイトでは、各都道府県のページを設け、関係者が出演する商品PR動画や商品への想いを紹介するコーナー・地元の味への愛をつぶやくTwitter投稿によるオープンキャンペーンなど、お客様にそれぞれの地元の味を楽しんでいただくためのコンテンツをご用意しています。