のりやん だし醤油味
噛むたびにだし醤油がそそる
パリパリやみつき!
カルビープラス 東京駅店
限定発売※
※なくなり次第終了
新発売
※じゃがいもでんぷん
“じゃがいもでんぷん”でできたのり?!
※写真はイメージです
カルビーのじゃがいもから採れた
“じゃがいもでんぷん”を
使用して作られた次世代の海苔。
それが
「
」
です。
“じゃがいもでんぷん”を
植物由来の素材で色付けし
カルビー独自製法
で
薄く焼き上げました。
噛むたびにだし醤油がそそる
パリパリやみつき!
カルビープラス 東京駅店
限定発売※
※なくなり次第終了
瞬間広がるわさびと塩の風味
パリパリやみつき!
カルビープラス 東京駅店
限定発売※
※なくなり次第終了
大好きな「のり」を
おいしく手軽に食べたい。
「未利用資源の活用」
×「社会課題の解決」
を目指して代替のり「
」プロジェクトが
スタート!
海苔の価格高騰を受け、自社副産物の馬鈴薯澱粉に着目。オブラート素材としての特性を活かし、海苔代替のシート状食品
「
」の開発が始まりました。前例のない提案ながら社会的意義が評価され、Innovation & Beyond Festaで大賞を受賞。現在も改良を重ね、より多くの人の役に立つ商品を目指しています。
カルビー株式会社では、2023年度より社内新規アイデア提案制度「Innovation & Beyond Festa」を開催しています。「失敗を恐れず、誰もが挑戦できる組織風土」の醸成を目的に、製品・サービス・業務プロセスに関するアイデアを国内外の従業員から募集し、受賞提案には実現に向けた支援を行っています。