カルビープラス 東京駅店限定
新発売

新発売

Calbee のりやん

じゃがいも※、のりになる。

※じゃがいもでんぷん

“じゃがいもでんぷん”でできたのり?!

のりやん だし醤油味 のりやん わさび塩味

※写真はイメージです

What's “NORIYAN”?「のりやん」とは?

カルビーのじゃがいもから採れた
“じゃがいもでんぷん”を
使用して作られた次世代の海苔。

それが のりやん です。

⇩

“じゃがいもでんぷん”を
植物由来の素材で色付けし
カルビー独自製法
薄く焼き上げました。

企業秘密 Confidential
⇩

見た目・味わい・食感は、

「これもうのりやん」

Products 商品紹介

持ち運びやすく保管しやすい
チャック式の小袋サイズ。
罪悪感のないひとくちスナックやおつまみとして
おたのしみいただけます。

のりやん だし醤油味

噛むたびにだし醤油がそそる
パリパリやみつき!

カルビープラス 東京駅店

限定発売

※なくなり次第終了

のりやん わさび塩味

瞬間広がるわさびと塩の風味
パリパリやみつき!

カルビープラス 東京駅店

限定発売

※なくなり次第終了

食べやすい 一口サイズ

How to Eat こんな時に Let's のりやん

  1. Case01 おやつタイムに
    小腹がすいたときに!
    いつでもどこでもサクッと♪
  2. Case02 お酒のおともに
    お酒がすすむ豊かな味わい!
    プシュッ&パリッと♪
  3. Case03 今夜のおかずに
    いつものおかずが手軽に変身!
    サラダやお味噌汁にパラっと♪

Story 開発秘話

のりやん だし醤油味 のりやん わさび塩味

大好きな「のり」を
おいしく手軽に食べたい。

「未利用資源の活用」

×

「社会課題の解決」

を目指して代替のり「のりやん」プロジェクトが
スタート!

のりやん 」研究開発者より

「のりやん」研究開発者

海苔の価格高騰を受け、自社副産物の馬鈴薯澱粉に着目。オブラート素材としての特性を活かし、海苔代替のシート状食品
のりやん」の開発が始まりました。前例のない提案ながら社会的意義が評価され、Innovation & Beyond Festaで大賞を受賞。現在も改良を重ね、より多くの人の役に立つ商品を目指しています。

Innovation & Beyond Festaとは?

カルビー株式会社では、2023年度より社内新規アイデア提案制度「Innovation & Beyond Festa」を開催しています。「失敗を恐れず、誰もが挑戦できる組織風土」の醸成を目的に、製品・サービス・業務プロセスに関するアイデアを国内外の従業員から募集し、受賞提案には実現に向けた支援を行っています。

Limited Sale 限定発売

Calbee PLUS

カルビープラス 東京駅店

店舗&数量限定で販売中!
旅のおともやおみやげにぴったり♪
これもうのりやん体験をぜひ!

詳しくはこちら(別ウィンドウで開きます)
ページ上部へ