Close
          
            
              
                外も中もホカホカ「人気者」レシピ
                じゃがりこたらこ
              
                
                
                  
                    
                  
                    
                
              
            
          
        
      
                外も中もホカホカ「人気者」レシピ
                じゃがりこたらこ
バターグラタン
              
              
                [材料]
- じゃがりこたらこバター 1個
 - ベーコン 4枚程度
 - 牛乳 100ml
 - チーズ 50g
 
[手順]
- ❶ ベーコンを細かく切る。
 - ❷ じゃがりこたらこバターを耐熱容器に入れ、牛乳をかけて、①を載せる。
 - ❸ ②にチーズを載せ、アルミホイルを載せオーブントースターで5分焼く。
 - 
                        ❹
                        アルミホイルを取り、1~2分追加で焼き焼き色を付ける。
(既に焼き色がついていたら追い焼きしなくても良い) - ❺ お好みでパセリをトッピングし完成!
 
          Close
          
            
              
                ふわっと甘い「心の扉」レシピ
                じゃがりこでふわ~!?
              
                
                
                  
                    
                  
                    
                
              
            
          
        
      
                ふわっと甘い「心の扉」レシピ
                じゃがりこでふわ~!?
ふんわり照り焼き!
              
              
                [材料]
- じゃがりこたらこバター 1個
 - じゃがりこチーズ 1個
 - お湯 220cc
 - はんぺん大判 1枚
 - のり 適量
 - サラダ油 適量
 - いりごま 適量
 - ●醤油 大さじ1
 - ●みりん 大さじ1
 - ●料理酒 大さじ1/2
 - ●砂糖 小さじ1
 
[手順]
- ❶ ●の材料を合わせておく。
 - 
                        ❷
                        じゃがりこチーズとたらこバターを耐熱容器に入れ、お湯を220cc注ぐ。
(じゃがりこチーズとたらこバターは混ぜてしまってOK)
ラップでフタをして3分程蒸らしてからフォークなどを使ってつぶしてマッシュ状にする。 - ❸ 少し冷ましてからはんぺんをちぎり入れ、つぶしながらよく混ぜる。
 - ❹ ③を4等分にして平たく円形にし、のりではさむ。
 - ❺ フライパンにサラダ油を入れ、温まってから④を入れて、両面に焼き色をつける。
 - ❻ ⑤に①を回し入れ、よくタレをなじませる。
 - ❼ ⑥をお皿に盛り、仕上げにいりごまをかけて、完成!
 
          Close
          
            
              
                カリッとしっとり「チャレンジ」レシピ
                たらもトースト
              
                
                
                  
                    
                  
                    
                
              
            
          
        
      
                カリッとしっとり「チャレンジ」レシピ
                たらもトースト 
              
              
                [材料]
- じゃがりこたらこバター 1個
 - お湯 120cc
 - 食パン 1枚
 - チーズ 適量
 - マヨネーズ 適量
 
[手順]
- ❶ じゃがりこたらこバターを耐熱容器に入れ、お湯を120cc注ぐ。ラップでフタをして3分程蒸らしてからフォークなどを使ってつぶしてマッシュ状にする。
 - ❷ ①にマヨネーズを適量加えて混ぜ、タラモを作る。
 - ❸ 4等分した食パンの上に②で作ったタラモ、チーズ、マヨネーズの順に乗せる。
 - ❹ オーブントースターで5分焼いて完成!!
 
          Close
          
            
              
                スパイシーあっさり「折れない心」レシピ
                たらこバター巻きずし 
              
                
                
                  
                    
                  
                    
                
              
            
          
        
      
                スパイシーあっさり「折れない心」レシピ
                たらこバター巻きずし 
-チリVer.-
              
              
                [材料]
- 酢飯 0.5合分
 - 海苔 1枚
 - じゃがりこたらこバター 1/2個
 - アボカド(熟れているものの方が良い) 1/2個
 - スイートチリソース 大さじ1
 - タバスコ お好み
 
[手順]
- ❶ アボカドの皮を剥いて種を取り除き約1cm角に切る。
 - ❷ 巻きす(なければキッチンペーパー)に海苔をのせ、酢飯を広げる。手前から2㎝ほど空ける。
 - ❸ 酢飯の真ん中にスイートチリソースをのせ、お好みでタバスコを加える。
 - ❹ アボカドの半量を1列に置き、すぐ横にじゃがりこ4本~6本を2列にして並べる。
 - 
                        ❺
                        ④のアボカドの上にじゃがりこ6本置き、その上に残りのアボカドをのせて巻く。
(分量が多く巻けない場合は適宜材料を減らす) - ❻ 少し置いて海苔がしっかりくっついたら切り分け完成!
 
          Close
          
            
              
                隠し味の「輝く人生」レシピ
                じゃがりこたらこバター
              
                
                
                  
                    
                  
                    
                
              
            
          
        
      
                隠し味の「輝く人生」レシピ
                じゃがりこたらこバター
ポタージュ
(隠し味はこってりバター)
              
              
                [材料]
- じゃがりこたらこバター 1個
 - 牛乳 200ml
 - コンソメ 小さじ0.5
 - バター 小さじ1
 - のり お好み
 
[手順]
- ❶ 牛乳を600wのレンジで2分半温める。
 - ❷ ①にじゃがりこたらこバター、コンソメ、バターを加え混ぜる。
 - ❸ じゃがりこがふやけてきたら、のりをトッピングして完成!
 
          Close
          
            
              
                すっきり弾ける「単純に生きよう」レシピ
                じゃがりこ
              
                
                
                  
                    
                  
                    
                
              
            
          
        
      
                すっきり弾ける「単純に生きよう」レシピ
                じゃがりこ
パーリーチキン
              
              
                [材料]
- 唐揚げ お好み
 - じゃがりこたらこバター お好み
 - キッチンペーパー お好み
 
[手順]
- 
                        ❶
                        キッチンペーパーを縦4㎝×横5㎝程に切り、二つ折りにする。
輪っかの方から2/3程度まで細かく切り込みを入れる。 - ❷ ①を、じゃがりこの先に巻いていき、テープでとめる。
 - ❸ 唐揚げに②を刺したら、出来上がり!
 
          Close
          
            
              
                ほくほく「定時退社」レシピ
                じゃがりこ
              
                
                
                  
                    
                  
                    
                
              
            
          
        
      
                ほくほく「定時退社」レシピ
                じゃがりこ
ほくほくコロッケ
              
              
                [材料]
- じゃがりこたらこバター 1個
 - お湯 110cc
 - クリームチーズ 20g
 - 小麦粉 or てんぷら粉 適量
 - パン粉 50g
 - 揚げ油 適量
 - 水 50cc
 
[手順]
- 
                        ❶
                        じゃがりこを耐熱容器に入れ、お湯を加える。
ラップでフタをして3分程蒸らしてからフォークなどを使ってつぶしてマッシュ状にする。 - ❷ ①を適量とり、小さく切ったクリームチーズを真ん中に入れて丸く成型する。(4~5個程度作れます)
 - ❸ ②を、溶いた天ぷら粉、パン粉の順につける。
 - ❹ フライパンに油を熱し温まったら、③を入れ転がしながら揚げ焼きし、完成!
 
      - 
            
            
じゃがりこ公式Xでは、各種キャンペーンを開催しています。是非チェックしてみてね♡
❶ 9月25日 8時~10月2日23時59分 → 終了しました!
じゃがりこたらこバター1ケース(12個)を10名様にプレゼント
※参加条件:指定のハッシュタグを付けて対象の投稿を引用RP
❷ 10月23日 8時~23時59分
じゃがりこたらこバター1ケース(12個)とBT21タイアップオリジナルデザインの「じゃがりこのフタ」2個を
80名様にプレゼント
※好評につき、当選人数を増枠させていただきました!
※参加条件:指定のハッシュタグを付けて対象の投稿を引用RP
※フタはランダムです。お選びいただけません。
※キャンペーンの応募規約はコチラです。
             - 
           
            
SHIBUYA109渋谷店前広場にて
じゃがりこたらこバターのサンプリングを行います。
日時:10月5日(土)10時~
※無くなり次第終了 ※おひとり様ひとつまで
抽選で240名様に、BT21タイアップオリジナル
デザインの「じゃがりこのフタ」もプレゼント!
※LINE FRIENDS SQUARE SHIBUYAでのお渡しとなります。
(引き換え期間:2024年10月5日11時〜20時まで)
※柄はお選びいただけません。どれか1つランダム配布となります。 
          BT21のキャラクターたちが
フタにも登場!
            フタは全部で4種類!
好きなデザインを探してみてください♪
      
        
          
            

          
              
              
              
              
              
              
              
        


