Close
外も中もホカホカ「人気者」レシピ
じゃがりこたらこ
外も中もホカホカ「人気者」レシピ
じゃがりこたらこ
バターグラタン
[材料]
- じゃがりこたらこバター 1個
- ベーコン 4枚程度
- 牛乳 100ml
- チーズ 50g
[手順]
- ❶ ベーコンを細かく切る。
- ❷ じゃがりこたらこバターを耐熱容器に入れ、牛乳をかけて、①を載せる。
- ❸ ②にチーズを載せ、アルミホイルを載せオーブントースターで5分焼く。
-
❹
アルミホイルを取り、1~2分追加で焼き焼き色を付ける。
(既に焼き色がついていたら追い焼きしなくても良い) - ❺ お好みでパセリをトッピングし完成!
Close
ふわっと甘い「心の扉」レシピ
じゃがりこでふわ~!?
ふわっと甘い「心の扉」レシピ
じゃがりこでふわ~!?
ふんわり照り焼き!
[材料]
- じゃがりこたらこバター 1個
- じゃがりこチーズ 1個
- お湯 220cc
- はんぺん大判 1枚
- のり 適量
- サラダ油 適量
- いりごま 適量
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●料理酒 大さじ1/2
- ●砂糖 小さじ1
[手順]
- ❶ ●の材料を合わせておく。
-
❷
じゃがりこチーズとたらこバターを耐熱容器に入れ、お湯を220cc注ぐ。
(じゃがりこチーズとたらこバターは混ぜてしまってOK)
ラップでフタをして3分程蒸らしてからフォークなどを使ってつぶしてマッシュ状にする。 - ❸ 少し冷ましてからはんぺんをちぎり入れ、つぶしながらよく混ぜる。
- ❹ ③を4等分にして平たく円形にし、のりではさむ。
- ❺ フライパンにサラダ油を入れ、温まってから④を入れて、両面に焼き色をつける。
- ❻ ⑤に①を回し入れ、よくタレをなじませる。
- ❼ ⑥をお皿に盛り、仕上げにいりごまをかけて、完成!
Close
カリッとしっとり「チャレンジ」レシピ
たらもトースト
カリッとしっとり「チャレンジ」レシピ
たらもトースト
[材料]
- じゃがりこたらこバター 1個
- お湯 120cc
- 食パン 1枚
- チーズ 適量
- マヨネーズ 適量
[手順]
- ❶ じゃがりこたらこバターを耐熱容器に入れ、お湯を120cc注ぐ。ラップでフタをして3分程蒸らしてからフォークなどを使ってつぶしてマッシュ状にする。
- ❷ ①にマヨネーズを適量加えて混ぜ、タラモを作る。
- ❸ 4等分した食パンの上に②で作ったタラモ、チーズ、マヨネーズの順に乗せる。
- ❹ オーブントースターで5分焼いて完成!!
Close
スパイシーあっさり「折れない心」レシピ
たらこバター巻きずし
スパイシーあっさり「折れない心」レシピ
たらこバター巻きずし
-チリVer.-
[材料]
- 酢飯 0.5合分
- 海苔 1枚
- じゃがりこたらこバター 1/2個
- アボカド(熟れているものの方が良い) 1/2個
- スイートチリソース 大さじ1
- タバスコ お好み
[手順]
- ❶ アボカドの皮を剥いて種を取り除き約1cm角に切る。
- ❷ 巻きす(なければキッチンペーパー)に海苔をのせ、酢飯を広げる。手前から2㎝ほど空ける。
- ❸ 酢飯の真ん中にスイートチリソースをのせ、お好みでタバスコを加える。
- ❹ アボカドの半量を1列に置き、すぐ横にじゃがりこ4本~6本を2列にして並べる。
-
❺
④のアボカドの上にじゃがりこ6本置き、その上に残りのアボカドをのせて巻く。
(分量が多く巻けない場合は適宜材料を減らす) - ❻ 少し置いて海苔がしっかりくっついたら切り分け完成!
Close
隠し味の「輝く人生」レシピ
じゃがりこたらこバター
隠し味の「輝く人生」レシピ
じゃがりこたらこバター
ポタージュ
(隠し味はこってりバター)
[材料]
- じゃがりこたらこバター 1個
- 牛乳 200ml
- コンソメ 小さじ0.5
- バター 小さじ1
- のり お好み
[手順]
- ❶ 牛乳を600wのレンジで2分半温める。
- ❷ ①にじゃがりこたらこバター、コンソメ、バターを加え混ぜる。
- ❸ じゃがりこがふやけてきたら、のりをトッピングして完成!
Close
すっきり弾ける「単純に生きよう」レシピ
じゃがりこ
すっきり弾ける「単純に生きよう」レシピ
じゃがりこ
パーリーチキン
[材料]
- 唐揚げ お好み
- じゃがりこたらこバター お好み
- キッチンペーパー お好み
[手順]
-
❶
キッチンペーパーを縦4㎝×横5㎝程に切り、二つ折りにする。
輪っかの方から2/3程度まで細かく切り込みを入れる。 - ❷ ①を、じゃがりこの先に巻いていき、テープでとめる。
- ❸ 唐揚げに②を刺したら、出来上がり!
Close
ほくほく「定時退社」レシピ
じゃがりこ
ほくほく「定時退社」レシピ
じゃがりこ
ほくほくコロッケ
[材料]
- じゃがりこたらこバター 1個
- お湯 110cc
- クリームチーズ 20g
- 小麦粉 or てんぷら粉 適量
- パン粉 50g
- 揚げ油 適量
- 水 50cc
[手順]
-
❶
じゃがりこを耐熱容器に入れ、お湯を加える。
ラップでフタをして3分程蒸らしてからフォークなどを使ってつぶしてマッシュ状にする。 - ❷ ①を適量とり、小さく切ったクリームチーズを真ん中に入れて丸く成型する。(4~5個程度作れます)
- ❸ ②を、溶いた天ぷら粉、パン粉の順につける。
- ❹ フライパンに油を熱し温まったら、③を入れ転がしながら揚げ焼きし、完成!
-
SHIBUYA109渋谷店前広場にて
じゃがりこたらこバターのサンプリングを行います。
日時:10月5日(土)10時~
※無くなり次第終了 ※おひとり様ひとつまで
抽選で240名様に、BT21タイアップオリジナル
デザインの「じゃがりこのフタ」もプレゼント!
※LINE FRIENDS SQUARE SHIBUYAでのお渡しとなります。
(引き換え期間:2024年10月5日11時〜20時まで)
※柄はお選びいただけません。どれか1つランダム配布となります。
BT21のキャラクターたちが
フタにも登場!
フタは全部で4種類!
好きなデザインを探してみてください♪