関西風おだし味 爆誕‼‼‼‼‼‼‼‼‼
2023.11.13
- 新商品
/
お‼‼
\
11月13日から発売中の新商品!
その名も、
じゃがりこ関西風おだし味
(全国のスーパーマーケット等で販売中です!※コンビニを除く)
関西風おだし味は、地域の味を再現する「ラブ地元」シリーズの第1弾です
★「ラブ地元」シリーズとは…???
実はじゃがりこは、ポテトチップスなどとは違って、ふかしたじゃがいもに味を練り込む、通称、「練り込み製法」で味を作っていることは知ってましたか?(*'ω'*)
(ポテトチップスはスライスしてフライしたじゃがいもにパウダーをかけて味を作ってます)
その「練り込み製法」だからこそ、じゃがりこはめちゃめちゃ繊細で、料理等の本格的な味わいも再現することが出来ます!
アスパラベーコン味とか、まんまアスパラベーコンやね・・・(´・ω・`)
話を戻すと・・・
「ラブ地元」シリーズとは、そんな練り込み製法、そして本格的な味わいを活かし、
じゃがりこで地域の味を1品ずつ丁寧に、地元の方々と一緒に作り上げ、地元のストーリーとともに発信していこう!もっと地元盛り上げちゃお↑↑
という地元アゲ↑↑な、新しいシリーズです♡
第1弾は、近畿の味!
今年から滋賀県のじゃがりこ工場のラインが増設されたことや、
じゃがりこの開発者が近畿地方出身である
ということで、1発目は近畿の味に決まりました(*'ω'*)♡♡
中でも、関西人なら一度は食べてみたい、じゃがりこの「関西だし」の味を作ってみよか!!となり、
(ポテトチップスとか、かっぱえびせんとかは関西だし系のフレーバーがあるんですがじゃがりこにはなかったんです・・・;;)
名前とか、中身とか、パッケージとか、カルビー近畿支店の営業も一緒に開発会議をして、、、
「関西風おだし味」爆誕!
関西弁話す方ならわかるかもですが、関西弁って、色んなものに「お」をつけて親しみを込めて呼ぶ習慣があって、
それをいっそのこと商品名にしちゃおう!って感じで命名されました☺
★推しポイント
関西弁で説明してみました‥‥////
①関西のだし、といえば、きつねうどん!ということで、関西風の「きつねうどん」をイメージしてるで!
カツオと昆布の関西風の合わせだしに、「じゃがりこ」史上初の「おあげ粒」を練り込み、後引く甘さがたまらんわ・・・
うどんの薬味の定番、乾燥ネギも練り込み、見た目の彩りも楽しめますぅ~♪
②味名の「お」をパッケージの中心に配置し、店頭で目を惹くデザインやで('ω')
カツオと昆布の衣装を着た、漫才をしているキリンのキャラクターも注目してや!
③パッケージのフタには6種類のダジャレが!みんなのお気に入りを見つけてみてな('ω')
④関西人100人に試食調査を実施して味を決定!関西人も認めたおいしさやで!
★賞金なんと100万円!ダジャレコンテスト開催中‼
そしてそして、発売を記念して、ダジャレコンテストを開催中です!
最優秀賞は賞金100万円(´・ω・`)‼‼
是非是非応募してくださ~~い!!
応募締め切り:2023年12月25日まで
\応募はコチラ/
じゃがりこ関西風おだし味 ダジャレコンテスト|カルビー (calbee.co.jp)
とってもおいしく、楽しく、おもろい商品ですので、
是非お試しくださ~い( ˘ω˘ )!!