search
読み出したらキリンがない じゃがりこ記事

関西風おだし味 爆誕‼‼‼‼‼‼‼‼‼

2023.11.13

  • 新商品

 

お‼‼

 

 

11月13日から発売中の新商品!

 

その名も、

じゃがりこ関西風おだし 

(全国のスーパーマーケット等で販売中です!※コンビニを除く)

 

 

 

関西風おだし味は、地域の味を再現する「ラブ地元」シリーズの第1弾です

 

 

★「ラブ地元」シリーズとは…???

実はじゃがりこは、ポテトチップスなどとは違って、ふかしたじゃがいもに味を練り込む、通称、「練り込み製法」で味を作っていることは知ってましたか?(*'ω'*)

(ポテトチップスはスライスしてフライしたじゃがいもにパウダーをかけて味を作ってます)

 

その「練り込み製法」だからこそ、じゃがりこはめちゃめちゃ繊細で、料理等の本格的な味わいも再現することが出来ます!

アスパラベーコン味とか、まんまアスパラベーコンやね・・・(´・ω・`)

 

話を戻すと・・・

「ラブ地元」シリーズとは、そんな練り込み製法、そして本格的な味わいを活かし、

じゃがりこで地域の味を1品ずつ丁寧に、地元の方々と一緒に作り上げ、地元のストーリーとともに発信していこう!もっと地元盛り上げちゃお↑↑

という地元アゲ↑↑な、新しいシリーズです♡

 

 

 

 

第1弾は、近畿の味!

今年から滋賀県のじゃがりこ工場のラインが増設されたことや、

じゃがりこの開発者が近畿地方出身である

ということで、1発目は近畿の味に決まりました(*'ω'*)♡♡

 

中でも、関西人なら一度は食べてみたい、じゃがりこの「関西だし」の味を作ってみよか!!となり、

(ポテトチップスとか、かっぱえびせんとかは関西だし系のフレーバーがあるんですがじゃがりこにはなかったんです・・・;;)

名前とか、中身とか、パッケージとか、カルビー近畿支店の営業も一緒に開発会議をして、、、

「関西風おだし味」爆誕!

 

関西弁話す方ならわかるかもですが、関西弁って、色んなものに「お」をつけて親しみを込めて呼ぶ習慣があって、

それをいっそのこと商品名にしちゃおう!って感じで命名されました☺

 

 

 

 

 

★推しポイント

関西弁で説明してみました‥‥////

 

①関西のだし、といえば、きつねうどん!ということで、関西風の「きつねうどん」をイメージしてるで

カツオと昆布の関西風の合わせだしに、「じゃがりこ」史上初の「おあげ粒」を練り込み、後引く甘さがたまらんわ・・・

うどんの薬味の定番、乾燥ネギも練り込み、見た目の彩りも楽しめますぅ~♪

 

②味名の「お」をパッケージの中心に配置し、店頭で目を惹くデザインやで('ω')

カツオと昆布の衣装を着た、漫才をしているキリンのキャラクターも注目してや!

 

③パッケージのフタには6種類のダジャレが!みんなのお気に入りを見つけてみてな('ω')

 

④関西人100人に試食調査を実施して味を決定!関西人も認めたおいしさやで!

 

 

 

 

★賞金なんと100万円!ダジャレコンテスト開催中‼

 

 

そしてそして、発売を記念して、ダジャレコンテストを開催中です!

最優秀賞は賞金100万円(´・ω・`)‼‼

是非是非応募してくださ~~い!!

 

応募締め切り:2023年12月25日まで

\応募はコチラ/

じゃがりこ関西風おだし味 ダジャレコンテスト|カルビー (calbee.co.jp)

 

 

 

とってもおいしく、楽しく、おもろい商品ですので、

 

是非お試しくださ~い( ˘ω˘ )!!

関連記事

スペシャル

  • デコじゃがりこ