パリッといこう!カルビーポテトチップス

パリッとおいしい食感で、パリッと楽しいひとときを。一人の時も。家族や仲間との大切な時間にも。パリッと鳴れば、自然とこころがつながっていく。そんな瞬間をあなたにも。

パリッといこう!カルビーポテトチップス

Special taste おいしさのこだわり より食べ進む味わいへ

こだわり1

じゃがいも
国産およびアメリカ産のじゃがいもを使用しています。カルビーの契約生産者と、二人三脚でつくったじゃがいもをお届けしています。

こだわり2

「パリッ」と軽い食感
使用するじゃがいもの品種やその日の品質状況を見ながら、こまめに油の温度・ポテトチップスの厚みやフライ時間も調整しています。

こだわり3

味付け
パリッとした食感を引き立てる、次から次へと食べ進めたくなる飽きのこない味わいが、カルビーならではのこだわりです。

Environment 持続可能な社会の実現に向けて 地球環境に優しい商品へEnvironment 持続可能な社会の実現に向けて 地球環境に優しい商品へ

2021年~バイオマスインキ全色使用 2022年~RSPOラベル掲載 2022年~RSPO認証パーム油を使用

2020年~段ボール使用量 CO2g排出量を現行比で約11%削減(※段ボールサイズ変更対象商品の現行(2020年5月)を100とした場合)

2007年~じゃがいも丸ごとプロフィール しらべて知って、もっとおいしい。独自のトレーサビリティシステム

What is palm oil?

RSPO認証パーム油とはRSPO認証パーム油とは

詳しく見る開閉ボタン

パーム油は、インドネシアやマレーシアなどの熱帯地域で栽培されるアブラヤシの木の実から取れる油です。そのアブラヤシ農園では、森林(熱帯雨林)を不法に伐採(ばっさい)したり、その伐採により野生動物たちの生息地を奪ったり、また子供たちを強制的に働かせたり、劣悪な環境下のもとで労働させパーム油を生産していることがあります。そのような環境問題や人権問題が起こらないように生産されたパーム油のことを、認証パーム油と呼んでいます。パーム油は、インドネシアやマレーシアなどの熱帯地域で栽培されるアブラヤシの木の実から取れる油です。そのアブラヤシ農園では、森林(熱帯雨林)を不法に伐採(ばっさい)したり、その伐採により野生動物たちの生息地を奪ったり、また子供たちを強制的に働かせたり、劣悪な環境下のもとで労働させパーム油を生産していることがあります。そのような環境問題や人権問題が起こらないように生産されたパーム油のことを、認証パーム油と呼んでいます。

閉じる

History パッケージで振り返るポテトチップスの歴史

  • 1975
  • 1976
  • 1984
  • 1986
  • 1987
  • 1989
  • 1990
  • 1993
  • 1996
  • 1997
  • 2000
  • 2003
  • 2005
  • 2007
  • 2008
  • 2009
  • 2010
  • 2015
  • 1975
  • 1976
  • 1984
  • 1986
  • 1987
  • 1989
  • 1990
  • 1993
  • 1996
  • 1997
  • 2000
  • 2003
  • 2005
  • 2007
  • 2008
  • 2009
  • 2010
  • 2015

商品情報

うすしお味

じゃがいものおいしさを生かした、
カルビーならではのパリッと軽い食感と、
ほどよい塩味で、どんどん食べ進むおいしさ。

のりしお味

風味豊かな青のりとあおさとメリハリの
ある塩味が、絶妙なバランス!
パリッと軽い食感にマッチした、
のりのりなおいしさです。

コンソメパンチ

お肉と野菜をじっくり煮込んで作ったスープ。
そのギュッ!と凝縮された旨みと
秘伝のスパイスが、ポテトチップスのパリッと軽い食感にマッチしてあきのこないおいしさです!!