\新/昆布の旨味で引き立つじゃがいもの味わい!

History パッケージで振り返るポテトチップスの歴史

  • 1975
  • 1976
  • 1984
  • 1986
  • 1987
  • 1989
  • 1990
  • 1993
  • 1996
  • 1997
  • 2000
  • 2003
  • 2005
  • 2007
  • 2008
  • 2009
  • 2010
  • 2015
  • 1975
  • 1976
  • 1984
  • 1986
  • 1987
  • 1989
  • 1990
  • 1993
  • 1996
  • 1997
  • 2000
  • 2003
  • 2005
  • 2007
  • 2008
  • 2009
  • 2010
  • 2015

Renewal 新うすしお味 じゃがいも本来の味を生かした、より食べ進む味わいへ

ポテトチップスうすしお味

1塩の粒度を変更
トップの塩味を立たせてキレの良さがアップ!
2昆布エキスパウダーを追加
昆布のうま味をきかせた、
じゃがいものおいしさ引き立つ
シンプルでまろやかな味わい
3RSPO認証マークの掲載
RSPO認証マークについてはこちら

Environment 持続可能な社会の実現に向けて 地球環境に優しい商品へ

2020ポテトチップス45周年

ポテトチップス うすしお味段ボール使用量削減によるCO2排出量削減、
バイオマスインキ黒一色からスタート

  • 段ボール使用量削減
  • 積載効率の向上

※段ボールサイズ変更対象商品の現行(2020年5月)を100とした場合

2021バイオマスインキ全色使用へ

2022RSPO認証マーク掲載

ポテトチップス うすしお味認証パーム油とは

認証パーム油 認証パーム油
パーム油は、インドネシアやマレーシアなどの熱帯地域で栽培されるアブラヤシの木の実から取れる油です。
そのアブラヤシ農園では、森林(熱帯雨林)を不法に伐採(ばっさい)したり、その伐採により野生動物たちの生息地を奪ったり、また子供たちを強制的に働かせたり、劣悪な環境下のもとで労働させパーム油を生産していることがあります。
そのような環境問題や人権問題が起こらないように生産されたパーム油のことを、認証パーム油と呼んでいます。

〈 説明動画はこちら 〉

商品情報

うすしお味

昆布の旨味でじゃがいも本来の
素材の味を引き立てた味わい。
パリッとした食感で、じゃがいものこだわりと
楽しさを伝えます。

のりしお味

風味豊かな青のりとあおさとメリハリの
ある塩味が、絶妙なバランス!
パリッと軽い食感にマッチした、
のりのりなおいしさです。

コンソメパンチ

お肉と野菜をじっくり煮込んで作ったスープ。
そのギュッ!と凝縮された旨みと
秘伝のスパイスが、ポテトチップスのパリッと軽い食感にマッチしてあきのこないおいしさです!!