じゃがいもDiary

自然の恵み、
じゃがいも。

カルビーのポテトチップスは、自然の恵み、じゃがいもでできています。
自然は一度たりとも同じ年はありません。雨風や日照時間など様々な天候条件を乗り越え、土壌にあった栽培や品種を用いて、おいしい商品のためのこだわりのじゃがいもを作っています。

カルビーと
契約農家さん

カルビーの商品に欠かせないじゃがいも。その使用量は国産じゃがいもの約6分の1にも及びます。
カルビーは1975年のポテトチップス発売を機に契約農家さんと二人三脚で、愛情をもってじゃがいも栽培に取り組んでいます。

ポテトチップスを
作るために

ポテトチップスに最適なじゃがいもの品種開発や、
年間を通しておいしい商品をお届けするための貯蔵管理を
徹底して行っています。収穫されたじゃがいもは、たくさんの想いを乗せて全国の各工場に繋がります。

『じゃがいもDiary』とは

『じゃがいもDiary』では、自然、畑、契約農家さん、
じゃがいもに携わる様々なことを日記を綴るように
皆さんにお届けします。