じゃがいもDiary

自然の恵み、
じゃがいも。

カルビーのポテトチップスは、自然の恵み、じゃがいもでできています。
自然は一度たりとも同じ年はありません。雨風や日照時間など様々な天候条件を乗り越え、土壌にあった栽培や品種を用いて、おいしい商品のためのこだわりのじゃがいもを作っています。

カルビーグループと
契約生産者さん

カルビーの商品に欠かせないじゃがいも。
カルビーは1975年のポテトチップス発売を機にじゃがいもの原料調達にも力を入れ、1980年にはカルビーの原料部門が独立する形でカルビーポテト株式会社が誕生しました。
それからというもの、契約生産者さんと二人三脚で、愛情をもってじゃがいも栽培に取り組んでいます。

ポテトチップスを
作るために

ポテトチップスに最適なじゃがいもの品種開発や、
年間を通しておいしい商品をお届けするための貯蔵管理を
徹底して行っています。収穫されたじゃがいもは、たくさんの想いを乗せて全国の各工場に繋がります。

『じゃがいもDiary』とは

『じゃがいもDiary』では、自然、畑、契約生産者さん、
じゃがいもに携わる様々なことを日記を綴るように
皆さんにお届けします。