じゃがいも二人三脚 契約生産者だけでも、カルビーだけでも作れない。二人三脚だからこそのおいしさの秘密!

収穫・出荷 こだわり掘り取り

契約生産者のこだわり

赤ん坊のようにとにかく丁寧に!
葉が黄色くなり、茎が枯れてくると収穫時期に入ります。
収穫は、掘り取ったじゃがいもが乾きやすいように、土が湿りすぎていない日を選びます。
土が湿りすぎてじゃがいもが濡れているほど悪い病気にかかり、腐りやすいので、土が乾いた晴れた日に掘り取るようにします。
  • 乾いた状態で収穫
  • 契約生産者 内田友和

フィールドマンのこだわり

キズや打撲は厳禁!
人間と同じで、じゃがいもも注意しないとキズや打撲が付きます。
すると貯蔵中に色が変わってしまって、ポテトチップスにしたときに焦げてしまうんです。
もちろん契約生産者さんたちも気をつけてくれていますが、フィールドマンもキズや打撲はしっかりチェックしています。
  • フィールドマン 住之江潤
  • じゃがいもの選別

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