今日のおつまみはこれ!じゃがりこたらこ☆ふわとろ焼き
2021.06.24
- 新商品
今日はじゃがりこを使った食べ応えのある、和風おつまみ、
じゃがりこたらこ☆ふわとろ焼きを紹介します!
レシピ元
・みーちゃんさん
【じゃがりこたらこ☆ふわとろ焼き】
— みーちゃん (@michanpiko) April 14, 2021
1.じゃがりこたらこバターを15本砕き、15本折ります。
2.おろし長芋100g、千切りキャベツ20gと混ぜ合わせ、バターをひいたフライパンで、こんがり焼きます。
3.刻んだ青じそを乗せ、山葵醬油でいただきます。#じゃがりこレシピコンテスト pic.twitter.com/qMQJ2mkiH1
用意するもの
●じゃがりこたらこバター 1個
●長芋 100g
●千切りキャベツ 20g
●青じそ 適量
●わさび 適量
●醤油 適量
●バター 適量
作り方
①じゃがりこを半分砕き、半分折ります。
(食感にアクセントをつけます。)
②長芋をおろして、千切りキャベツと①を混ぜる。
③バターを引き、熱したフライパンに直径5cmくらいのサイズで生地を流し、両面をこんがり焼く。
④仕上げにお皿に盛り、千切りにした青じそを乗せて、完成!
お好みでわさびと醤油を混ぜたタレにつけてください♪
今回はじゃがりこ×長芋でふわとろ食感にしました♪
使うじゃがりこはたらこバターでなくても、お好きなじゃがりこでOKです!
ひとくちサイズなので、パクパク食べれて良いおつまみになります!
是非作ってみてください~!