🥔カルビーポテトのカラフルなじゃがいもを使った、おしゃれで簡単じゃがいもレシピをお届けします!これまでにご紹介したレシピもあわせてご覧ください!

 

●クリームソースのニョッキ

<材料> 3~4人分
・グルメポテト…510g *色の割合はお好みに合わせて

Ⓐ強力粉…各50g
 塩…各少々
 粉チーズ…各小さじ1/2
 オリーブ油…各小さじ1
 打ち粉(強力粉)…適量

・オリーブ油…小さじ4
・にんにく(つぶす)…1片

Ⓑ生クリーム…200g
 牛乳…100cc
 粉チーズ…小さじ2
 コンソメ…小さじ1

・塩・白こしょう…適量
 
<作り方>
下準備:各ジャガイモはラップに包み、電子レンジで加熱し(500w約7分)皮をむき、めん棒などで潰す。
 
❶ボウルにⒶを合わせてこね、ラップに包み冷蔵庫で休ませる(約60分)。
  
❷ フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて中火にかけ、香りが出てきたらⒷを加えとろみがつくまで煮詰め、塩・白こしょうで味をととのえる。
 
❸ ①の生地を打ち粉をした袋に入れ、約3cm程度の棒状に伸ばして厚さ1cm程度に切り、たっぷりの熱湯で浮かんでくるまで茹でる(約2分)。
 
❹器に②のソースを敷いて水気を切ったニョッキを並べる。

👆POINT👆
茹でたてが色鮮やかです!
ソースにからめず、上に盛りつけることで「グルメポテト」の色鮮やかさを活かします♪


調理に少し時間がかかりますが、もちもちのニョッキはおいしさ間違いなし!ホームパーティにもぴったりな一品です♪

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