暑い季節にぴったりの彩り豊かなレシピをご紹介します!
カルビーポテトのオリジナル品種「ぽろしり🥔」は、ホクホクとした食感と豊かな風味が魅力。
今回は、夏野菜をたっぷり使った「簡単ラタトゥイユ」をご紹介します。
電子レンジで調理できるので、火を使わずに手軽に作れるのが嬉しいポイント。
冷やしても美味しいので、暑い日の前菜やおつまみにもぴったりです。

🥔これまでにご紹介したレシピもあわせて、じゃがいも🥔を使った料理で暑い季節を楽しみましょう✨


●簡単ラタトゥイユ

<材料>(2人分)
・じゃがいも(ぽろしり)…2個
・なす………………………2個
・たまねぎ…………………1/2個
・かぼちゃ…………………150g
・トマト(小)……………2個
・(A)オリーブオイル…………大さじ2
・(A)にんにく(チューブ)…小さじ1/4
・(A)塩…………………………小さじ2/3
・(A)コショウ…………………適量

<作り方>
❶じゃがいもと野菜を2cm角に切る。

❷耐熱容器に調味料(A)を入れてよく混ぜ合わせる。

❸野菜を加え、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で10分加熱。

❹取り出して全体を混ぜ、さらに7分加熱。

❺全体を混ぜてあら熱を取り、完成!

じゃがいものホクホク感と夏野菜の甘み、トマトの酸味が絶妙に絡み合った一品です。
冷やしても美味しく、前菜やおつまみとしても大活躍。
じゃがいもの美味しさを活かしたこのレシピで、夏の食卓を彩り、楽しいひとときをお過ごしください!

コメントを投稿する

ニックネーム
本文
アイコン設定