ズッキーニのジャーマンポテト風
2025.06.12
暑い日が続いていますね。
こんな日は、カルビーポテトが開発したじゃがいものオリジナル品種「ぽろしり」と夏野菜を使ったレシピで、暑さを楽しんでみませんか?✨
ビールのおつまみにもぴったりですので、ぜひお試しください!
🥔これまでにご紹介したレシピもあわせてご覧ください。
●ズッキーニのジャーマンポテト風
<材料> 2人分
・じゃがいも(ぽろしり)…2個
・ズッキーニ…………………1本
・ウィンナー…………………3本
・(A)にんにく(チューブ)…適量
・(A)オリーブオイル…………大さじ2
・(A)コンソメ顆粒……………小さじ2
・(A)塩・コショウ………………適量
・粗挽き黒コショウ…………適量
<作り方>
❶じゃがいもとズッキーニは皮付きのまま一口大に切る。
❷ ウィンナーは斜めに薄切りにする。
❸材料を耐熱容器に入れ、調味料(A)を加えて混ぜ合わせる。
❹ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱。
❺全体をよく混ぜて、再度ラップをかけ4分加熱。
❻仕上げに粗挽き黒コショウをふる。
カルビーポテトが開発した「ぽろしり」の美味しさを活かした夏にぴったりのレシピ。
旬のズッキーニと合わせて、簡単調理でお手軽に楽しめます。
暑い日のおつまみや夕食にぜひ取り入れてみてください!
コメント(1)
-
-
投稿者 | 杠
- レンチン!めっちゃ簡単ですね!
-
コメントを投稿する