暑い季節にぴったりのボリューム満点レシピをご紹介します!
カルビーポテトのオリジナル品種「ぽろしり🥔」は、ホクホクとした食感と豊かな風味が魅力。

今回は、夏野菜をたっぷり使った「夏野菜のゴロゴロカレー」をご紹介します。
電子レンジで調理できるので、火を使わずに手軽に作れるのが嬉しいポイント。
トマトの酸味とカレールウのスパイスが絶妙に絡み合い、食欲をそそる一品です。ぜひお試しください!

🥔これまでにご紹介したレシピもあわせて、じゃがいもを使った料理で暑い季節を楽しみましょう!


●夏野菜のゴロゴロカレー

<材料>(3~4人分)
・じゃがいも(ぽろしり)…4個
・夏野菜(お好みで)……適量
・あいびき肉………………200g
・トマト缶…………………400g
・水…………………………200cc
・カレールウ………………4片
・ウスターソース…………適量
・塩・コショウ……………適量

<作り方>
❶じゃがいもと夏野菜を1~1.5cm角に切る。

❷深めの耐熱容器にすべての材料を入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で5分加熱。

❸一度取り出して全体を混ぜ合わせ、さらに5分加熱。

❹塩・コショウで味を整えたら完成!

じゃがいものホクホク感と夏野菜の甘み、トマトの酸味がスパイシーなカレーと絶妙にマッチした一品です。お好みの夏野菜を使えば、彩りも豊かで食卓が華やかに!

電子レンジで簡単に作れるので、忙しい日や暑い日にもぴったりです。
じゃがいもの美味しさを活かしたこのレシピで、夏の食卓を彩り、楽しいひとときをお過ごしください✨

コメントを投稿する

ニックネーム
本文
アイコン設定